Наверх
40 комментариев 12/03/2012

Samsung Galaxy Tab 7.7

Одной из самых запоминающихся вещей, представленных на IFA 2011 был планшет от Samsung – Galaxy Tab 7.7. Планшет удивил несколькими вещами: он красивый, тонюсенький (всего 7,89 мм), облачен в металл, имеет восхитительный дисплей и его убрали с выставки на второй день по просьбе Apple. С того времени и до наших дней о нем никто ничего не слышал, но теперь мы сможем рассказать все, Galaxy Tab 7.7 у нас в руках!

Samsung Galaxy Tab 7.7 – это тот случай, когда, чтобы сформировать какое-то впечатление, не нужно долго рыться в устройстве, гонять его взад-вперед, проводить всевозможные тесты и т.д., его просто нужно взять в руки. Можно даже не включать! Я встречал высказывания о том, что у Samsung все плохо с дизайном устройств. Более того, вынужден согласиться процентов на 70 с этим фактом, но SGT 7.7 входит именно в 20-30% удавшихся со всех сторон устройств. Корпус металлический, тоненький, не тяжелый, отлично собран и имеет привлекательную внешность. Он настолько привлекателен, что Motorola XOOM 2 после него даже в руках держать не хотелось (благо, долго и не пришлось). Я не сравниваю устройства в целом, только качества корпусов. Тут можно сравнить и с планшетами непосредственно Samsung, к примеру – Galaxy Tab 10.1, у которых через одного отклеивался дисплей. У нас было таких два, оба имели эту проблему. Создается впечатление, что SGT 7.7 делали на другом заводе.

Планшет достаточно производительный и, глядя на его малую толщину, можно предположить, что металлический корпус тут неспроста. Планшет вообще не греется (по крайней мере, я этого не заметил), может как раз шлифованный алюминий и содействует этому?

После осмотра внешности, включив планшет, обнаруживается еще одна удивительная штука – дисплей! Понятное дело, что он есть везде, но степень его поразительности граничит с максимально возможной. Это 7,7″ Super AMOLED Plus дисплей с разрешением 1280х800 точек. Это столько же, сколько и в Galaxy Note. Но в последнем диагональ дисплея меньше на 2,4″. Казалось бы, зернистость должна быть более явной, но по факту, получаем практически ту же историю, что и с SGS2 – диагональ дисплея у него была большей, чем у предшественника, но пикселизация меньше из-за отсутствия технологии Pen Tile. В SGT 7.7 ее тоже нет, пиксели видны, но буквально чуть более заметны, чем в Galaxy Note. И невооруженным глазом видно правильное строение пикселей – отсутствие Pen Tile “решает”. Это важно, если вы планируете много читать с экрана планшета, шрифты не коверкаются субпикселями.

Сама технология кажется не такой же, как в SGS 2, экран не такой яркий и цвета не настолько “задраны”. Возможно это и хорошо, хотя мое мнение – не туда и не сюда, вроде и сплошного кислотного вау-эффекта нет, но и цвета выглядят не реально. Так что, несмотря на впечатления от Super AMOLED HD в планшете, себе бы я выбрал что-то более практичное, к примеру – Super IPS, как в Asus Transformer Prime. Еще один недостаток дисплея – яркость подсветки, даже на минимальном уровне она велика для комфортного чтения в темноте.

Это не все особенности планшета. Если в свое время вы кричали, что Galaxy Note – ваш размер, а теперь вам и его уже мало – вперед, используйте Galaxy Tab 7.7 как смартфон, он в полной мере позволяет это делать! Тут есть и приложение телефона, и слот для СИМ-карты, и даже обычный разговорный динамик сверху. Да, инженеры Samsung очевидно спят и видят во снах исполинов с 30-сантиметровыми ладонями.

 

Коротко пройдемся по остальным элементам, расположенным на корпусе устройства. Над дисплеем, кроме динамика, расположены 1,3 МП камера для видеозвонков и датчики. На нижней грани расположены динамики, микрофон и разъем подключения кабеля для синхронихации и/или зарядки.

Сверху – второй микрофон и разъем для наушников/гарнитуры.

Слева расположились два слота, прикрытые заглушками – для SIM-карты и для карты памяти формата MicroSD.

Справа – клавиша регулировки громкости и клавиша включения/блокировки устройства.

На задней стороне расположена 3 МП камера с автофокусом и вспышкой. Для планшета вполне хороший вариант, сфотографировать документ, или кого-нибудь на документ у вас точно получится.

   

ПО

Планшет работает на Android 3.2 Honeycomb, обновление до ICS должно появиться. Правда, ввиду слишком затягивающегося апдейта для флагмана среди смартфонов производителя, Galaxy S 2, ICS для сегодняшнего обозреваемого появится не скоро. Поверх Android 3.2 установлена оболочка Samsung TouchWiz и я не могу сказать, что визуально она портит впечатления – выглядит более аккуратно, чем на смартфонах. Тут привычные виджеты, иконки, цвета и другие доработки. Единственный минус – оболочка сильно тормозит весь интерфейс, из-за чего все анимации дергаются, даже элементарное перемещение между рабочими столами происходит с рывками.

 

 

Технические характеристики Samsung Galaxy Tab 7.7

  • Версия Android: 3.2, будет обновление до 4.х
  • Дисплей: 7.7″, 1280х800, Super AMOLED Plus, сенсорный, емкостный
  • Процессор:  Exynos, 2 ядра, 1.4 ГГц
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Встроенный флеш-накопитель: 16 или 64 ГБ
  • Съемный накопитель: microSDHC, до 32 ГБ
  • Формат SIM-карты: SIM
  • Камера: 3 МП, автофокус, запись видео 1080p
  • Веб-камера (фронтальная): 2 МП
  • Размеры: 196,7 x 133,0 x 7,89 мм
  • Масса: 335 г
  • Батарея: 5100 мАч
Автономность – это козырь практически всех планшетов, SGT 7.7 – не исключение. Планшет даже при сильной нагрузке (фильмы, игры) продержится не менее 8 часов. Правда, я почти уверен, если “рубиться” в Modern Combat 3, батарею можно будет посадить часов за 5-6. Также не стоит забывать, что в планшете дисплей Super AMOLED Plus, это значит, что от основного цвета на экране также зависит продолжительность жизни от одного заряда. Самый экономичный цвет для технологии – черный.
Samsung использовали в планшете процессор собственной разработки – Exynos 4210, который основан на базе Cortex A9. Графический ускоритель – Mali 400MP. Не могу назвать этот тандем выигрышным или наоборот, планшет работает хорошо как с играми, так и при проигрывании видео, но тот же интерфейс не работает очень плавно. Если сравнивать железо с Nvidia Tegra2, они примерно одинаковы.
  

Выводы

Samsung Galaxy Tab 7.7 – отличный выбор для тех, кому планшет нужен, но 10″ много. Модель получилась более, чем удачной, но не без недостатков, это: подлагивающий интерфейс, Super AMOLED Plus не такой насыщенный, как в SGS2, но цветопередача все равно не реальная. Это все, плюсов, конечно же, много. Кроме отличного внешнего вида, качества сборки и материалов, планшет может заменить вам телефон, очень радует и автономность. Конечно, рекомендуя SGT 7.7 к покупке, я должен рассказать про конкурирующие устройства, чтобы было из чего выбрать. Но среди 7″ устройств я и не предположу, что мог бы советовать еще, разве что, если жестко стоит вопрос цены, у Galaxy Tab 7.7 она великовата. В таком случае рекомендую глянуть на Amazon Kindle Fire или Nook Tablet. Если вы вообще не знаете, какой планшет хотите и диагональ дисплея – не решающий фактор, крайне рекомендую посмотреть в сторону iPad 2, который уже подешевел ввиду презентации нового iPad, или же непосредственно на New iPad, а среди Android-планшетов стоит посмотреть на уже упомянутый в обзоре Asus Transformer Prime. Я думаю, именно он и наш сегодняшний гость могут гордо называться лучшими Android-планшетами на сегодняшний день.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab 7.7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

40 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А про Galaxy S 3 ничего не слышно?!

2

@Артем, Так перенесли на Июнь презентацию

3

@Yuras, Спасибо! даже не слышал нигде!

4

Он, по-моему, стоит как iPad. Не вариант.

5

@Роман, есть люди, которым, по религиозным соображениям, нельзя брать в руки УГ с огрызком на борту, так что цена не имеет значения )))

6

Блин ну как так можно??? Вроде и проц норм, а интерфейс лагает на планшети. Вот из за таких маленьких подлагиваней портится впечитление о планшете.

7

есть хорошая альтернатива по приемлемой цене ,,, Samsung GT-P6200 Galaxy Tab 7.0 plus . сделайте обзор и на этот девайс !!! с уважением prezjik !!!!!

8
Nemoi serega

@prezjik, а чо там сравнивать... 7.0+ имеет экран меньшего разрешения 1024х768 как у первого галакси табло... Корпус у него цельно пластиковый (местами под металик покрашенный)... Частота проца чуть ниже... Вес чуть больше... Вощем гнусмас сделал все чтоб развести эти 7-ми дюймовики по разным частям одного сегмента... 7.7 это типа премиум 7-мидюймовик... Как сейчас например НТС флаер... Металический корпус хороший экран высокая частота проца... A 7.0+ это продукт для массового потребителя... эволюция первого табло... Которому добавили мозгов... Уменьшили вес... Утоньшили ехкорпус и снизили цену чтоб он мог конкурировать с киндлом...

9

"тонюсенький" "тоненький"

Саша такая ванилька=)

10

Что то самцы последнее время явно перегнули с колличеством планшетов, одних 10 дюймовок у них уже

1 Таб 10,1

2 Ноут 10,1

3 Таб 2 10,1

Перебор явный

11

мне вот интересно в последнем влоге Саша сказал что живет в однокомнатной квартире) а Сема в таких хоромах) отсюда вывод Сема купил за деньги с кеддра или нет?))

12

@obelikc, любопытной варваре...

13

@Кременюк Семён, я думал что пооригинальнее скажите)

14

@obelikc, Сема как-то сказал что ему в детстве мама говорила не говорить сколько папа зарабатывает, значит это у него родители богатые!

15

@stas, ахах, развели демагогию)) Да, финансовое положение у этих двух парней изначально явно разное было

16
телефонист

@Le3vZ,

Один богатый,другой умный-все правильно.

17
Slava Ukraine

Начал читать обзор и решил угадать автора по стилистике. Сразу стало ясно что у человека был опыт с техникой apple ( это про IPS и реалистичность), к середине стало интересно, потому что обзор был еще адекватный. Но все ровно так и не угадал кто написал. Скролю в низ а тут Саша )) в общем обзор отличный, ну а планшет за такие деньги не найдет покупателя.

19

Автономность и коверкаются - поправьте пожалуйста (имеется Автоносность и каверкаются)

Автор20

@pachinko, Спасибо, поправил

21

эх скорей бы лето, уличные обзоры - это круто))

22
Nemoi serega

У меня первый галакси 7... Я его называю трабло (trouble + tablet)... И не смотря на все траблы я таки довел его до ума им вполне можно пользоваться... Сегодня это мой "аутдор" планшет... Айпадло таскать с сабой напряжно не столько вес сколько габбариты... Приходится класть его в рюкзак или сумку а там как правило у меня много чего всего и я переживаю что могу элементарно продавить экран или долбануть в лифте об стену... С трабло таких проблем нет.... Вопервых его не жалко если и грохну то и хрен с ним... Во вторых я его могу засунуть в карман куртки и когда надо быстро достать... А доставать его быстро надо по тому что я использую его в качестве званилки... Да так вышло что когда эпл ни прошлым летом ни прошлой осенью не представили афоню с большим экраном мне пришлось в "смартфоны" переквалифицировать трабло... И я должен сказать что это очень удобно... Не надо таскать с сабой сразу несколько агрегатов.,. Не нужно платить сразу по нескольким договорам... Не нужно всматриваться в маленький экран... Интернет всегда и везде... Есть канечно и нелостатки... Например то что в моде что у меня стоит глючит GPS я так понял что это проблема самого мода но было краине неприятно когда я вдруг с этим столкнулся... Надо было найти улицу буквально в 5-ти минутах ходьбы от меня а нафигатор отказался меня найти на карте... Ну и второе что гарнитурки у гнусмас дорогие... Дело в том что я уже в первые 2 недели использования умудрился поломать шнурок гарнитурку из комплекта... А гарнитурка от других смартфонов не подходит по тому что у гнусмас свой нестандартный "разъем" с которым работают только их фирменные гарнитуры за 29 евра... И теперь я все время на громкой связи... И это удобно по тому что не надо эту бандуру к узу прикладывать а простр идешь и говоришь перед сабой... Вот... Ну и в целом надо сказать что в допиленом виде агрегатом вполне можно пользоваться и что я определенно задумаюсь где-то осенью когда цены на этот 7.7 галакси табло упадут а не взять ли его себе на замену "трабло"... Придеться поискать на на завалах этот агрегат... Но кто ищет тот находит... Трабло мне достался за 235 евра и это было на тот момент дешевле чем первый галакси С смартфон на основе которого и сделан трабло... Очень надеюсь вписаться в 250 евра и на этот раз... Через пол года когда будут уже и новые киндлы и обновленныя линейка от самого гнусмас можно ожидать именно такой цены... Ну или ноту возьму образца 2011 года... Она более мобильная но у нее корпус пластик... Вощем вопрос с КПЗ (карманным планшетом званилкой) до ближайшей осени будет оставаться открытым... Афоню я себе врядли новый куплю... Разве что там экран будет достаточно большим для моих потребностей... Посотрим...

23

@Nemoi serega, ты вот постоянно пишешь посты по 3 листа. Ты думаешь, это вообще кто-то читает? Тем более что слог и грамотность у тебя хромают на обе ноги, и даже шея у них сломана, похоже

24
Дмитрий

@olimp, я всегда читаю комменты сего человека, ибо они чаще всего информативны и объективны. Ну а по поводу полного игнорирования знаков препинания и орфографии - это лично его фишка=)) он и на 4пда так пишет всегда)))

25

@olimp, чтобы кто-нибудь прочитал это, автору конкурс нужно организовать: найди предложение, которое не заканчивается "..." и получи бутылку пива. И коменнты не зря писать будет, и шанс потратится на приз стремится у нулю.

26
Nemoi serega

@GreenCat, чо денег на пива нету... Сушняк...

27
nemoi serega

@olimp, и чо я ж с тебя денег за прочтение не беру... не нравица не читай...

29
Andrew LazyHero

ну так, как простенький телефон для второй симки пойдет :)

30
Кедровые Орешки

Оператор, передай привет Паркинсону, шо тебя так трясет ?

31
Дмитрий

@Кедровые Орешки,
Паркинсон тут не причем, просто оператор подскальзнулся на "кедровых орешках"))

32

@Кедровые Орешки, так надо

33

На планшетном тачвизе иконки действительно уродливы)

34
Анатолий

Александр,тачвиз действительно медленный? Хуже голого 3.2? И как будет чуствовать себя этот планшет в свете скорого выхода семидюймового Асуса и планщета от Корпорации добра?
И спасибо за обзор-как всегда шикарно,вы в этом плане вне конкуренции))

Автор35

@Анатолий, Да, голый андроид пошустрее будет. Возможно поправят. По поводу "как чувствовать себя будет" - не скажу, поюзаем асус да поглядим :)

36
Дмитрий

спасибо за обзор!
как всегда на 5+ балов!

37

как вы быстро развиваетесь) уже группа. самсунг в контакте ссылки на ваши обзоры кидает)

38

Миша Карпенко Бобби ? O_o ?

39

жалко что планшет такой маленький!!! был бы 10.1 так хорошо сделан!!! но IPAD 3 опередил его!!!

40

помогите, сильно греется зарядка от планшете samsung galaxy tab 7.7 купил не давно неделю назад

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: