Наверх
4 комментария 31/07/2014

Путешествуем по миру на дроне!

Путешествуем по миру на дроне!

Если свое лето вы проводите на диване в компании Интернета и кота, а отпуск ваш неумолимо задерживается, не переживайте, мы нашли для вас что-то красивое. Есть десятки прикольных сайтов, где можно любоваться уголками нашей планеты с разных ракурсов. Но этот мгновенно приковал меня к монитору и вот я еле оторвалась от просмотра всевозможных красот, чтобы вам о нем рассказать. И имя этому сайту TravelByDrone.

Если подсматривать за океаном в Майями через веб-камеру вас уже не радует, там же вы видели Ниагарский водопад и даже побывали на голове статуи Свободы, или возле Эйфелевой башни и в Токио, а бродить по галереям вам вообще никогда не было в кайф, то бегите срочно на TravelByDrone. Суть сайта простая, но интересная. Это видеотека, снятая с квадрокоптеров. И загрузить отснятое видео может каждый желающий, чтобы всем вместе покрыть картинкой каждый уголок Земли.

Сайт этот не новинка, возможно вы его уже видели, в комментах можно писать “боянЪ!” и топать дальше. Но он действительно прикольный, задумку необходимо оценить. TravelByDrone запустил швейцарец Ян Хирсеменцель весной 2014 года, и сейчас, к концу июля 2014, на сайте собрано более 3500 роликов практически ото всюду! С помощью Google Maps и YouTube ребята предлагают заглянуть на любой континент.

travelbydron

Свое видео может выгрузить каждый желающий через специальную форму, которая вылезет, если тапнуть по менюшке Add Video в правом верхнем углу. Команда сайта просмотрит ролик на наличие рекламы, качество и проверит еще по нескольким параметрам. Со всеми требованиями коллектива к вашему видео можно ознакомиться в справке. Если вы все сделали правильно, то ваше дронотворение появится на сайте с геометкой территории, где оно было снято. Самые свежие видео отображаются в правой колонке, сбоку от карты.

travelbydron3

На сайте можно бродить по карте в поисках красивых видео из Африки, Австралии или даже Антарктиды. А можно выбрать конкретное место, которым вы хотите полюбоваться. Я, мечтающая о поездке в Исландию, отправилась искать видео с кольцевой дороги, и “осталась” на острове пересматривать все видео к ряду.

Что характерно, большую часть видеороликов на сайт загружают из Европы. В то время как количество видео, снятых в Украине, вообще можно на пальцах пересчитать. Наверное это потому, что Саша еще про сайт не слышал. А на всю необъятную Россию этих видео тоже кот наплакал. Друзья, в наших странах столько красивых мест! Давайте исправлять это недоразумение! Если у вас есть дрон, самое время показать свое любимое место в городе во всей красе. А если дрона у вас нет, то и это надо исправлять. Тем более, что мы вот какой аппарат нашли крутой, вам он точно понравится.

Некоторые энтузиасты сравнивают этот проект с Google Street View. Лично авторское мнение смело утверждает, что это очень корявое сравнение. Познавательная функция присутствует и там и тут, но тонкое чувство прекрасного кайфовало больше именно на сайте TravelByDrone.

В общем, приятного вам просмотра, но не засиживайтесь долго в Интернетах. Если у вас не хватает бюджета на путешествие, то есть другая идея – идите снимать видео с квадракоптера! Проект мега крутой, помогите ему своим роликом. И делитесь ссылкой своего творения в комментах!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Эта идея лежала на поверхности давно. С одной стороны круто, конечно, можно показать друзякам где ты по европам гулял, где путешествовал. А с другой стороны страшно, пелевинщина, 1984 и всё такое.

3
Сергей

Если у вас не хватает бюджета на путешествие..

то на квадрокоптер его и подавно не хватит)

4
Dmytro Shapko

Не знаю, можно ли в комментарии оставлять только картинку, но:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: