Наверх
15 комментариев 27/06/2014

DJI Phantom 2 Vision+ – офигенный Дрон (не Иван)

DJI Phantom 2 Vision+ – офигенный Дрон (не Иван)

Где-то полгода назад мы приобрели себе управляемый летательный аппарат – DJI Phantom 2, который обвесили всем, чем только можно и теперь он у нас участвует в съемках обзоров. Снимаем не его, понятное дело, а им, чаще всего – тачки. И он нас всем устраивает, но обычному пользователю, которому не хочется париться со всеми коммутациями и кастомизацией дрона, новый Phantom 2 VISION+ подойдет куда больше. По правде, себе бы я приобрел именно эту модель.

DJI Phantom 2 Vision+

Отличия между Phantom 2 и Phantom 2 Vision+ в том, что последний вариант – это завершенное решение для полетов и съемки прямо из коробки, в то время, как просто фантом дешевле, но это просто дрон, позволяющий в последствии навесить на себя и камеру и другое оборудование для полетов. Вот так выглядит наш вариант с FPV-системой, подвесом для камеры GoPro 3 и 3+ – Zenmuse H3-2D и пультом с большим дисплеем:

DJI Phantom 2 Vision+

DJI Phantom 2 Vision+

DJI Phantom 2 Vision+

Это все довольно полупрофессионально, то есть, можно летать достаточно далеко, высоко и снимать это все, но недостатки у такой солянки есть. Если подвес и камера – это неоспоримые преимущества нашего решения, то все остальное уступает готовому решению в Vision+. К примеру, дисплей на пульте, который нужен для отображения совершенно всей информации о полете и трансляции картинки с GoPro, он огромный, тяжелый, у нас несколько раз ломался вход сети, на дисплее в солнечный день не видно вообще ничего, а батарею для этого пульта надо не только крепить не понятно куда, но и заряжать очень хитроумным устройством. Это меня реально напрягает, я прямо сейчас пишу эти строки у напрягаюсь!!!1 Но у нас старый дисплей, сейчас ребята из quadrocopter.com.ua ставят уже новые. К тому же, это все надо дозаказывать и просить инсталировать, чтобы не делать вручную самому. Это своего рода плата за более качественную картинку с GoPro.

В готовом Vision+ это все есть, но оно компактное и удобное – достал из коробки и полетел. Но не спешите лететь, нужно ознакомиться с инструкцией! Вместо огромного неудобного дисплея тут ваш смартфон, а в смартфонах дисплеи чаще всего куда более качественные. Хотя даже не так – всегда. К тому же, крепление для смартфона удобное, в него встанет как iPhone, так и огромный фаблет, но при любом раскладе, это намного компактнее и надежнее, чем наш вариант. Я прям завидую.

DJI Phantom 2 Vision+

DJI Phantom 2 Vision+ - пульт ДУ

DJI Phantom 2 Vision+ - ретрансляция изображения

DJI Phantom 2 Vision+

Второй нюанс, связанный с дисплеем и смартфоном – в новинке вы прямо с экрана смартфона можете включить/выключить съемку, сделать фото, переключить режимы, просмотреть отснятый материал и даже скинуть его в память смартфона. В варианте с кастомным Phantom, с дисплея вы не можете ни включить съемку, ни выключить – надо это делать еще на земле. Это существенный плюс в пользу новинки. В приложении куча настроек, но они понятные. А в недавнем обновлении появилась еще и возможность летать по заданным точкам! Это интересная штука, вот, как она работает:

И еще – в готовом решении ничего не крепится на силикон, все сделано на заводе и компактно размещено внутри дрона. То есть, это выглядит более эстетично.

DJI Phantom 2 Vision+-1 DJI Phantom 2 Vision+-16 DJI Phantom 2 Vision+-15 DJI Phantom 2 Vision+-14 DJI Phantom 2 Vision+-13 DJI Phantom 2 Vision+-12 DJI Phantom 2 Vision+-11 DJI Phantom 2 Vision+-10 DJI Phantom 2 Vision+-9 DJI Phantom 2 Vision+-8 DJI Phantom 2 Vision+-7 DJI Phantom 2 Vision+-6 DJI Phantom 2 Vision+-5 DJI Phantom 2 Vision+-4 DJI Phantom 2 Vision+-3 DJI Phantom 2 Vision+-2 DJI Phantom 2 Vision+-17

Снимать можно в 1080p (и ниже) в 30 и, как написано в приложении, 60 к/с. Но 60 я не рекомендую включать, видео получается совершенно не качественным:

Примеры съемки в 1080p 60 fps

А вот в 30 к/с съемка мне нравится:

Примеры съемки в 1080p 30 fps

Новый DJI Phantom 2 Vision+ – не первый “Вижн” в линейке производителя. Но первый был совсем неказистым, я в его сторону не смотрел вообще. Все дело в камере – она была низкого качества, да еще и не имела подвеса, то есть, картинка была совсем не стабильной.

DJI Phantom 2 Vision+ - возможности камеры

Поэтому во втором поколении Vision+ улучшилась и сама камера, которая снимает видео в 1080p 30 и 60 к/с (по крайней мере, в настройках в официальном приложении 60 можно поставить) и фото до 14 МП, и ее крепление – теперь это подвес с трехосевой стабилизацией. Похожий на Zenmuse H3-2D, но стационарный. По факту, стабилизация очень хорошая, хотя “Зену” и уступает. Подвес не только компенсирует вибрации и дрожание, если оно появляется (к примеру, от ветра), но и сохраняет горизонтальное положение камеры, независимо ни от чего. Вы можете делать что угодно с дроном, но картинка будет плавной, как будто запись осуществляется с крана.

DJI Phantom 2 Vision+ - возможности камеры

DJI Phantom 2 Vision+

DJI Phantom 2 Vision+

DJI Phantom 2 Vision+

DJI Phantom 2 Vision+

Стоимость такого готового решения – 1600 долларов. В комплекте есть сам дрон, 8 самозакручивающихся лопастей (4 запасные), пульт, Wi-Fi передатчик, крепление для смартфона на пульт, камера с подвесом (установлены сразу), аккумулятор на 5200 мАч и зарядное устройство к нему. Ну и куча бумажек!

Что же умеет квадрокоптер? Очевидно, это не детская игрушка, сродни Ar.Drone. Игрушки тоже нужны, потому что ими тяжелее убиться, но для серьезных полетов и, в данном случае, съемок, нужен и серьезный аппарат. И DJI делает именно такие коптеры. До 18 управлять им запрещено производителем, хотя, конечно, законодательной базы на этот случай вроде бы нет. Максимальная скорость полета – около 60 км/ч, максимальная дальность полета – зависит от передатчика, люди тестировали и летали на несколько км, но со стандартным – менее км, максимальная высота – до км. Разумеется, улетев далеко, вы не будете видеть коптер глазами, но ведь и у самого дрона есть камера – с нее вы видите, куда направляетесь в реальном времени.

DJI Phantom 2 Vision+

DJI Phantom 2 Vision+

Phantom 2 Vision+ летает далеко и быстро и позволяет получить не только крутые ощущения от того, что ты управляешь мощной хренью, но и посмотреть на мир с такого ракурса, с которого ранее вы его не видели. Более того – занять и сфотографировать все, что вы увидите. Можно летать над домами, над дорогами, над мостами и так далее. Границ для использования нет. Главное – сначала вдоволь потренируйтесь на каком-нибудь поле, чтобы чувствовать себя уверенно в управлении.

DJI Phantom 2 Vision+

К слову, управлять им сможет любой. Есть нюансы, с которыми нужно ознакомиться, но в этом и отличия подобной модели от профессионального коптера – им легко управлять и, в случае падения, его очень тяжело убить. Я, не ознакомившись с нюансами, пару раз уронил наш дрон, один раз весьма сильно, но на нем это никак не отразилось. Это была прям эпичная посадка и она попала в кадр.

DJI Phantom 2 Vision+

Что нужно помнить? Постоянно сначала включайте пульт, потом Wi-Fi передатчик на пульте, и только потом сам коптер. Два переключателя на пульте сверху нужно выставить в верхнее положение. После первого запуска, задние LED-фонари на дроне, скорее всего, мигают желтым цветом, это значит, что дрон не откалиброван. Для калибровки нужно переключать правый верхний металлический рычажок на пульте, пока огни не будут светиться желтым постоянно. После этого, дрон надо поднять и прокрутить вокруг своей оси в руках. Если все правильно – огни загорятся зеленым цветом. Теперь надо дождаться, пока на экране смартфона в верхнем правом углу появятся не менее 6 спутников, фонари на дроне начнут мигать зеленым цветом. И только сейчас можно сводить стики в низ друг ко другу и заводить двигатели. Для взлета, левый стик нужно плавно поднимать вверх.

DJI Phantom 2 Vision+

Вообще, запомните – ничего не нужно делать резко! К примеру, резко спускать дрон с большой высоты довольно опасно – его может кувыркнуть порыв ветра. Но на практике, все очень умное и технологичное. Дрон держит сильные порывы ветра, а при утрате связи с пультом, чего у меня ни разу не случилось, дрон сам вернется на место взлета. К слову, когда заряд опускается ниже 20%, я рекомендую садиться, после 10% двигатели тупо могут выключиться и это единственный минус, как по мне.

DJI Phantom 2 Vision+

Так стоит ли?

Если сравнивать с нашим решением, где есть все то же саме, только установленное вручную, тут есть свои плюсы и минусы. К плюсам относится полная готовность решения прямо из коробки, лучший экран в смартфоне, возможность управления съемкой прямо со смартфона. К минусам – камера в фантоме хоть и стала намного более качественной, до GoPro не дотягивает, поэтому для какого-никакого продакшна подходит меньше. К тому же, максимальный угол обзора у GoPro – 170 градсов, а у камеры фантома – 140. Еще один минус – невозможность быстро управлять наклоном камеры при помощи механического рычажка на пульте, в новинке его нет, наклоном можно управлять с экрана смартфона. И трансляция картинки немного отстает от риалтайма. А летать с таким передатчиком можно на меньшие расстояния, чтобы летать дальше – нужно докупить другой Wi-Fi передатчик. Но для личных нужд я брал бы именно такое завершенное решение – очень удобно. И не забудьте докупить кофр и доп. аккумулятор!

DJI Phantom 2 Vision+

В Украине такую модель оказалось купить проще простого – есть дистрибьютор, у которого все в наличии, включая аксессуары. Хотя купить тут же этот дрон жителям России и других стран также просто — ребята дислоцируются в Гонг Конге, доставка в Россию, к примеру, занимает 5-7 дней, а доставка по миру при покупке на сумму от 500 баксов бесплатная.

Обзор нашего кастомного варианта

Видеообзор DJI Phantom 2 Vision+

Купить коптер DJI Phantom 2 Vision+ (PLUS) можно у наших друзей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень понравился обзор! Молодцы! С юмором и качеством всё отлично!)

3

камера в вижн и вижн+ одинаковая, те же 14Мп откуда вы взяли информацию, что она была низкого качества?

Автор4

Читал другие обзоры, смотрел качество. Лично не знакомился.

5

Прикольный обзор, мне кажется такой пепелац стоит своих денег, правда для довольно специфических задач. Хотя, кого я обманываю, всем хочется поуправлять квадрокоптером и поснимать все с большой высоты, никаких особых задач для этого не надо :-D

П.С. А что за волшебная мелодия играет в начале обзора, где-то на 0:54?

6

классный обзор

7

подарила своему парню на день рождения, ему очень понравилось, вообще если кому интересно в этой группе много полезного по этим квадрокоптерам http://vk.com/club55726701

8

спасибо за совет, я через эту группу и купил себе новый коптер, там самая выгодная цена оказалась.

9
Thai Property

Классная вешь. Живу в Таиланде недавно купил себе такой. Видео просто бомба! Вот примеры съемок пляжей Пхукета: http://phuket.thai-sale.com/category/видео-тайланд/

10
Thai Property

Новое видео с Пхукета: мост между островом Пхукет и материком: http://phuket.thai-sale.com/most-sarasin-most-sarasi-na-phukete-sarasin-bridge-sarasin-bridge-phuket/

11

Отличный коптер, долго копался в яндексе где дёшево можно купить фантом 2 вижин плюс и вроде как дешевле не нашёл нигде http://www.djiphantomclub.ru/collection/apparel/product/dji-phantom-2-visionplus

12

отличный обзор спасибо, может в курсе какой лучше этот, который в обзоре или вот этот http://www.notus.com.ua/Kvadrokopter-DJI-Phantom-FC40??

13
Андрей

скоро лето и начало нового сезона, магазины начинают скидывать цены в борьбе за конкуренцию. Где дешевле купить DJI Phantom 2 Vision+? Я нашёл пока только тут вроде http://www.djiphantomclub.ru/collection/dji-phantom/product/dji-phantom-2-visionplus

есть ещё интересные магазины?

14

На этом сайте у меня бонусная программа, постоянно экономлю закупаясь здесь http://turbohobby.ru/catalog/kvadrokopteri/

15

Где-нибудь можно посмотреть примеры видео 1080p 60 fps?
На youtube выложено только 720p 29.97fps.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: