Наверх
Это запись из блога автора ejik3136
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 28/07/2014

Зачем вам нужна llama и как её приручить

Зачем вам нужна llama и как её приручить

Программа из разряда must have.

Приложение llama мне заменяет сразу несколько других приложений. В разное время из-за llama мое устройство покинули и “оптимизаторы энергопотребления”, и программы для изменения параметров устройства по геолокации, и многие многие другие. Хотите приручить ламу?

Сразу скажу, что программ, использующих различные триггеры, в маркете довольно много. Llama я использую уже давно и вот почему:

  • полностью бесплатна (-tasker, –automateit)
  • огромные возможности (-android ifttt)

Да больше можно ничего и не писать, этого хватило для меня и многих других людей.
Хочу сказать про положительные стороны программ конкурентов.

Tasker очень похож на llama. Есть также различные плагины и куча возможностей. У приложения много пользователей, которые помогут на форумах разжевать практически любую задачу.
IFTTT. Отличный web сервис, который решил, что круто быть еще и на мобильных девайсах. Так как пользуюсь web сервисом, то сразу попробовал. Почувствовал кастрацию и ничего более. Разработчики обещали добавить новых функций, но количество условий и редактирование этих функций получились ну очень малыми.

Automateit. Очень хорошее приложение. Огромное количество функций, плагинов и возможностей. Качественный интерфейс выделяет Automateit на фоне подобных приложений. Единственный недостаток по сравнению с llama не весь функционал доступен в бесплатной версии.Automateit. Очень хорошее приложение. Огромное количество функций, плагинов и возможностей. Качественный интерфейс выделяет Automateit на фоне подобных приложений. Единственный недостаток по сравнению с llama не весь функционал доступен в бесплатной версии.

Популярные сценарии использования llama

Почитав форум, я понял, что все сценарии ограничиваются лишь вашей фантазией. Люди решают самые разнообразные проблемы, да и вообще, стараются подчинить себе практически все повторяющиеся действия на смартфоне. Отправка смс, уведомления, работа с экраном, изменения других настроек… Всё это малая часть того, как люди используют данное приложение.
Я лучше напишу, что использую именно я, и как я это делаю.
Интерфейс программы чуть более чем полностью аскетичный. Это 4 панели, на которых будет твориться магия.
Снимок

Во вкладке вышки расположены вышки, и там почти нет магии.

Профили – звуковые профили. Такие как громкий, или тихий, или беззвучный, или какой настроите.
Зоны – геолокации, которые определяются по (!!!) сотовым вышкам, что экономит заряд устройства очень и очень сильно по сравнению с программами, использующими GPS. Зон можно настроить сколько вам угодно. По гео расположению я использую 2 зоны, а также такие понятия как “вне зоны” и “покидая зону”. Из-за такого обилия параметров мне и хватает всего 2 определенных зон.
События, вот где вся магия.
Вот, к примеру, надоело мне каждый раз самому включать WiFi. Я настраиваю определение зон. Я создаю новое событие. И когда я попадаю в зону “дом”, включается модуль WiFi. Выглядит это следующим образом:
Условие. В зоне дом
Действие. Включить WiFi.
Очень просто. Таким простым образом можно настроить почти все что угодно. В дополнении к этому, дома включается звуковой профиль (зачем мне дома большая громкость) . А после того, как заработает WiFi (не просто включится, а уже подключится к нужной мне точке доступа), у меня отключится мобильный интернет. Я искренне пытался пользоваться программой battery guru snapdragon. Она якобы управляет модулями телефона исходя из моих действий. Но даже если она чудом включит WiFi, то отключить мобильные данные она даже не подумает. Также там есть режим глубокого сбережения, который заключается в том, что отключает мобильные данные после того как экран телефона выключен определенное время. Но и эта функция реализована была плохо. А llama это сделала без особого труда.
Как правило на каждое прямое действие приложения должно быть и обратное. Давайте рассмотрим процесс отключения и включения мобильного интернета в зависимости от экрана.
Я пользуюсь встроенными переменными, и всем советую, потому что так меньше путаницы в сложных задачах, и легче контролировать отладку.

Выключение мобильного интернета после отключения экрана

Условия.
  1. Когда переменная “мобильные данные” равно “включены”. До этого я создал переменную “мобильные данные”. Соответственно, когда мобильные данные включены, переменной присваивается значение “включены”.
  2. Экран выключен
Действия.
  1. Переключить мобильные данные на “мобильные данные выключены”
  2. Задать переменную llama “мобильные данные экран” и присвоить значение “off by screen”. Это нужно для корректного включения мобильных данных, после включения экрана и для того, чтобы эти действия не пересекались с другими моими задачами в приложении.

Также здесь добавляются продвинутые настройки. Ставится “задержка события”, это нужно для того, чтобы мобильный интернет выключался не сразу после выключения экрана, а через нужное мне время. Также ставится “отмена задержки при ошибке”. То есть, если вы выключили экран, но потом включили его до того, как прошло установленное время, таймер обнулялся каждый раз, при таком включении экрана. И только если проходит полное указанное время выключения экрана, то выключается интернет.

Обратное включение мобильного интернета после включения экрана

Условия.
  1. Когда переменная “мобильные данные экран” равно “off by screen”.
  2. Экран включен
  3. Когда переменная “Wi-Fi” равна “Off”. Тем самым я сообщаю программе, что включать мобильный интернет при включении экрана нужно тогда, когда у меня выключен модуль Wi-Fi.

Действия.

  1. Переключить мобильные данные на “мобильные данные включены”
  2. Задать переменную llama “мобильные данные экран” и присвоить значение “on by screen”.

Продвинутые настройки. Опять “задержка события”. У меня установлено на 3 секунды. Это нужно для того, чтобы я мог включить экран, посмотреть время, и при этом, модули бы остались в прежнем состоянии. Опять “отмена задержки при ошибке” для корректного поведения.

Таким образом можно выполнять практически любые задачи.
Мои популярные задачи:

  • Управление интернетом от местоположения и работы экрана. И Wi-Fi и мобильный интернет.
  • Управление громкостью в зависимости от местоположения и времени суток
  • Управление синхронизацией в зависимости от времени суток

Главное, что вас ограничивает только ваши потребности и ваши задачи. Расскажите вашим андроид друзьям о том, как легко и просто управлять вашим смартфоном.

Funny_Llama_

лама до приручения

Lama

лама после

Вот такая сильная разница.

Скачать llama можно здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня одного форматирование текста ужас?(1-й абзац узкий междустрочний интервал и над фото текст)

2
Сергей

у меня тоже полный бред (хром)

3

- а кеддр выйдет?

- его нет.

- а скиньте палочку в его труп потыкать.

P.S. помнится мне господин Ляпота говорил, что каждый пост в блогах проходит суровую модерацию перед тем, как попасть на сайт. смехота-то какая.

4

Кеддр реально уже не торт, нету тех прикольных обзоров и стало меньше Ляпоты, о Кременюке вообще молчу. ранше было интереснее, постов было меньше - зато какие!

5

На iPad та же хрень с форматированием

Автор6

Простите пожалуйста за оформление. Вроде было все хорошо. Уже продолжительное время прошу вернуть на редактирование

8

Я пришел, я поправил форматирование. Если у автора будут какие-то вопросы (как, собственно, и у кого-то еще), может писать мне в личку или в тви (ссылки в профиле).

Автору: впредь старайтесь писать либо сразу в админке, либо копируйте совсем не форматированный текст и потом оформляйте его штатными средствами WordPress. Вы, насколько я понял, скопировали статью оттуда, где вы ее писали (заметочник/редактор). И оттуда потянулся огромный шлейф тегов форматирования, которые вордпресс не понимает или понимает неправильно. Ну и картинки почему-то у вас очень криво вставлены были.

Чтобы получить неформатированный текст, его можно сначала скопировать в "Блокнот", а потом в админку. Или в окно сообщений скайпа, но там ограничение по кол-ву символов есть.

Автор9

Все понял. Спасибо. Пишу, в основном в evernote, так что все равно копирую. Я исправлюсь:)

10

Есть ещё E-Robot, относительно новая софтина. Там есть команды, имеющие набор событий, активирующих команду, и последовательности действий, которые необходимо выполнить. На каждое событие/действие можно навесить условие срабатывания.

11
Михаил

Отличная софтина. Использую для автоматического включения и выключения wifi дома, включения автоповорота экрана только в нужных приложениях, тихий режим когда на работе и автояркость после 23:45 чтоб не слепило глаза в темноте перед сном в кроватке)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: