Наверх
24 комментария 28/08/2014

ASUS Zenfone 6. Огромный. Красный

ASUS Zenfone 6. Огромный. Красный

Большие смартфоны уже не просто стали популярными, они полностью вытеснили компактные модели в премиум-сегменте. А вот очень большие смартфоны только завоевывают рынок. Все же к диагоналям свыше 6″ нужно привыкать, ведь такие смартфоны еще два года назад назывались планшетами, и никому и в голову не приходило носить их в карманах. Однако спрос есть, потому что модель потребления контента за последние годы сильно изменилась, и если лет пять назад мы сидели на форумах с 2″ экранчиков и радовались этому, то сегодня смотрим много видео и открываем обычные интернет-странички со смартфонов, для чего удобны большие экраны. Радует, что в этом сегменте появляются более-менее доступные модели, сначала подтянулись китайцы, теперь и среди A-брендов появляются хорошие модели. На одну из них сегодня смотрим – ASUS Zenfone 6.

ASUS Zenfone 6

Линейка Zenfone была представлена в начале года, на выставке CES 2014. Мы впервые увидели все три модели (4, 5 и 6) на MWC 2014. Тогда мы были приятно удивлены, потому что, по сути, перед нами вполне себе хорошие смартфоны без каких-либо компромиссов: качественные, красивые, производительные, с хорошими камерами и т. д., но за совершенно смешные деньги. В то время как некоторые за 100 долларов предлагали нечто, которому надо искать много оправданий, чтобы этим пользоваться, ASUS показали Zenfone 4, совершенно адекватный смартфон. За 150 долларов покупатель получает 5″ модель со всеми благами современности, а за 200 – настоящий фаблет. И все это с IPS-экранами и двумя слотами для сим-карт. Конечно же, даже на родине эта стоимость указывается без учета налогов (впрочем, как и у всех), а по пути к нам устройства существенно набирают в цене (опять же как и все, поэтому на фоне других все равно хорошо). В Украине пока что Зенфоны официально не продаются, однако есть магазины, которые их завозят, и мы решили поинтересоваться успехами. Как оказалось, Zenfone 6 продается очень хорошо, тем более в условиях, когда техника дорожает.

ASUS Zenfone 6

Дизайн и эргономичность

Корпус у новинки сделан со вкусом, пусть и азиатским. В штаб-квартире ASUS нам рассказывали, как много сил было потрачено на дизайн, и, несмотря на то, что я не нахожу в нем особых изысков, рука дизайнера тут есть. По крайней мере, это не безликий кусок пластмассы. Мне нравится, что клавиши регулировки громкости размещены там, где ими удобно пользоваться, учитывая габариты устройства, нравится, что смартфон ощущается довольно тонким, благодаря узким краям, нравится, что динамик не прикрывается поверхностью, на которой лежит Зенфон, а объектив камеры не царапается, потому что он немного утоплен в корпус. Мелочи, внимание которым иногда не уделяется даже в дорогих флагманах. Под дисплеем есть небольшая металлическая накладка, сделанная в стиле Zenbook.

ASUS Zenfone 6

ASUS Zenfone 6

Расположение элементов на корпусе довольно стандартное, отмечу лишь наличие слота для карты памяти, он размещен под крышкой.

ASUS Zenfone 6

ASUS Zenfone 6

ASUS Zenfone 6

Корпус пластиковый, софт-тач, в руке ощущается приятно. Есть несколько цветовых вариантов, у меня бордовый. Выглядит не кислотно, я бы сказал – сдержанно. Однако если такой строгости мало – есть черный вариант.

ASUS Zenfone 6

Корпус большой, и связано это, разумеется, с диагональю дисплея 6″, хотя и рамки тоже не самые минимальные. Небольшие, но можно было и меньше. Пользоваться смартфоном одной рукой практически невозможно, даже учитывая наличие специального режима, уменьшающего интерфейс. Просто смартфон все равно надо хоть как-то обхватить, чтобы не выронить, поэтому вторую руку задействовать нужно. Впрочем, не думаю, что покупатели такого смартфона будут париться по этому поводу, он большой, но для многих это как раз и нужно. Ведь не всем удобно пользоваться смартфоном и планшетом отдельно, а тут два устройства в одном.

Касательно сборки. На выставке меня немного смутило то, что корпус слегка поскрипывал, но, как оказалось, это один из тех случаев, когда финальные образцы доработали и такие неприятные моменты исправили. Под съемной задней крышкой есть уплотнитель, который не дает конструкции скрипеть ни при каких ситуациях. В руке устройство ощущается монолитным.

ASUS Zenfone 6

Несмотря на то, что никакой защиты устройства от падений не заявлено, Zenfone 6 оказался живучим. Я не провожу краш-тестов обозреваемых моделей, но иногда жизнь сама распоряжается сохранностью семплов. И в этот раз был такой случай. Не буду долго описывать как, но смартфон у меня очень сильно упал на асфальт, после чего проскользил по нему экраном. Падение было таким, что я попросту не хотел поднимать смартфон, я был уверен, что стекло разбилось. Однако на корпусе повреждений практически нет, лишь небольшие вмятины на торце. Очень приятно!

ASUS Zenfone 6

В целом эргономичностью смартфона я доволен, конечно, делая поправку на то, что его покупатели знают, на что идут.

Камера

Основная камера в устройстве имеет 13 МП сенсор, фронтальная камера – 2 МП. Видео пишется в Full HD. Цифры хорошие, но качество я ожидал куда более простое. Главная фишка камеры – возможность получать фото и видео при крайне низком освещении. На презентационных стендах стояли квадратные коробки, внутри которых находилась бабочка и куда свет не попадал никак, кроме как через небольшое отверстие, к которому также прислонялся объектив смартфона.

ASUS Zenfone 6

Я лично пробовал получить фото, и бабочка на снимке была хорошо видна, а узор на ней разборчив. Другие смартфоны с такой задачей не справлялись. Это сделано не для получения художественных снимков в темноте, это скорее для крайнего случая, когда снимок просто необходимо сделать. В таком режиме фотографии получаются в низком разрешении – 2 МП. Когда вы находитесь в темном помещении, смартфон сам предложит вам включить соответствующий режим.

Jpeg

Эта фотография сделана в практически полностью темном помещении

А вот при дневном свете фотографии получаются очень неплохими, учитывая, что это совершенно не продвинутый камерофон. В 13 МП формат снимка – 4:3, и это хорошо. По крайней мере, мне это нравится намного больше, чем широкоформатный снимок с сильно искаженными краями. Интересно, что в таком не фотонаправленном смартфоне в настройках камеры есть огромное количество настроек. Кроме режимов съемки и стилей (сепия, контуры, ч/б…), есть такие настройки, как управление клавишей регулировки громкости, настройка поглощения мерцания и др. Список настроек огромен. При съемке видео есть софтверная стабилизация, при ее включении разрешение падает до 720p.

asus-zenfone-6-1-2 asus-zenfone-6-2-2 asus-zenfone-6-3-2 asus-zenfone-6-4-2 asus-zenfone-6-5-2 asus-zenfone-6-6-2

Примеры фото

P_20140815_130602 Jpeg Jpeg Jpeg Jpeg Jpeg Jpeg Jpeg Jpeg P_20140815_130658 P_20140815_130612 Jpeg

Примеры видео

1080p

1080p

720p со стабилизацией

Дисплей

Как я уже говорил выше, в смартфонах ASUS Zenfone установлены IPS-дисплеи, и это круто, учитывая стоимость устройств. Не скажу, что дисплей в «шестерке» –  один из лучших, что я видел, но за эту стоимость очень ОК. Разрешение – HD, на 6″ плотность пикселей составляет 245 на дюйм. Ожидать за такую стоимость Full HD было бы неразумно, у некоторых конкурентов за схожую цену – qHD. Разглядеть отдельный пиксель можно, но смотреть на дисплей приятно, явной зернистости нет. Хорошие углы обзора (при отклонениях небольшие искажения есть, но не критично, без инверсий), приятные цвета. Минимальная яркость комфортная для чтения в темноте, а вот максимальной мне было недостаточно, при дневном свете экран теряет в читабельности.

asus-zenfone-6-1 asus-zenfone-6-2 asus-zenfone-6-3 asus-zenfone-6-4

Дисплей прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, опять же круто для недорогого плафона. Не сэкономили на датчике освещения – автоматическая регулировка есть. В настройках, даже из шторки, можно включить режим чтения. Многие для этого отдельные приложения ставят, тут по умолчанию есть. Весь интерфейс становится заметно более теплым и поначалу выглядит непривычно, но глаза быстро осваиваются и не так устают при длительном чтении. А читать на 6″ довольно удобно. Кроме режима «Чтение» можно настроить и оттенки цветов по отдельности, такое я ранее не встречал.

ASUS Zenfone 6 - дисплей
ASUS Zenfone 6 - дисплей
ASUS Zenfone 6 - дисплей

Звук

Только в редких случаях я уделяю звуку отдельное внимание, и это как раз тот случай. Для начала, я сразу заметил, что функциональным оказался и стандартный плеер, это вообще удивило. Тут есть возможность просматривать музыку по папкам, есть эквалайзер, можно залогиниться во всевозможные облачные сервисы, включая дропбокс, можно смотреть медиатеку тех, кто находится поблизости.

asus-zenfone-6-13 asus-zenfone-6-14 asus-zenfone-6-15 asus-zenfone-6-16 asus-zenfone-6-17 asus-zenfone-6-18 asus-zenfone-6-19 asus-zenfone-6-20

Но еще приятнее то, что качество звука лишено каких-либо явных изъянов. Конечно, это не устройство для самых придирчивых, но большинству любителей не расставаться с медиатекой подойдет, я остался очень доволен звуком, особенно в паре с моими Klipsch X7.

Технические характеристики

На задней части смартфона указано, что внутри стоит процессор от Intel, а именно – двухъядерный Intel® Atom™ Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц. Графика – PowerVR SGX544MP2. Оперативной памяти – 2 ГБ, внутренней – 16. В бенчмарках такое железо демонстрирует неплохие результаты, однако главное, как оно ведет себя в работе. В интерфейсе лагов нет, Real Racing 3 идет с максимальными настройками графики, но не максимальным разрешением (это минус оптимизации игры), GTA SA почему-то не запускается. Но другие игры идут без проблем. К примеру, Dead Trigger 2 легко идет на самых высоких настройках графики.

ASUS Zenfone 6
ASUS Zenfone 6 - технические характеристики

В общем, производительность хорошая, особенно учитывая относительную бюджетность устройства. Емкость аккумулятора – 3230 мА·ч. Это довольно много, на полную зарядку стандартным устройством уйдет около 3 часов. Зато при не самой активной эксплуатации можно проработать с устройством около 2 дней. Однако мне хватает его на день. Есть настройка режима энергосбережения, где расход заряда можно настроить довольно гибко.

ASUS Zenfone 6 - технические характеристики

  • Размеры: 166.9 x 84.3 x 9.9 мм.
  • Вес: 196 г.
  • Операционная система: Android 4.3 JB.
  • Процессор: двухъядерный, Intel Atom Z2560, 1,6 ГГц.
  • Графика: PowerVR SGX544MP2.
  • Дисплей: IPS, 6″, 720 × 1280 точек, 245 ppi.
  • Память: 16 ГБ флеш, слот для карт памяти MicroSD.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная – 13 МП, запись видео FullHD, 30 к/с, фронтальная – 2 МП, лазерный автофокус.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 3230 мА·ч.

ПО

Большой акцент сделан на софте. Версия Android тут не самая свежая – 4.3, обновление до 4.4 обещают в ближайшем времени. А вот Zen UI понравился – он выполнен в едином дизайне, ничего не выбивается. Стандартными приложениями пользоваться приятно, к примеру, та же погода отображает всю полезную информацию с красивой графикой и анимацией. Есть полезные приложения, к примеру: Do It Later, где собираются все пропущенные события с последующими напоминаниями, или What’s Next, где показывается лента событий из календаря, включая погоду и заметки. В целом оболочка функциональная, причем без натянутых ненужных возможностей, все полезно.

asus-zenfone-6-2 asus-zenfone-6-24 asus-zenfone-6-23 asus-zenfone-6-22 asus-zenfone-6-21 asus-zenfone-6-7 asus-zenfone-6-6 asus-zenfone-6-5 asus-zenfone-6-4 asus-zenfone-6-3 asus-zenfone-6-26

Вывод

Среди конкурентов за схожую стоимость, особенно среди A-брендов, можно найти смартфоны с 6″ дисплеями, но с такими характеристиками если и есть, то очень мало. Процессор Intel, вместо MTK, 2 ГБ ОЗУ, IPS-дисплей, 13 МП камера, слот для карты памяти и 3230 мА·ч аккумулятора и A-бренд, вместо неизвестного китайчика, делают эту модель очень привлекательной. Немного расстроило отсутствие обновления до Android 4.4, все же в этом году большинство новинок продаются уже с KitKat, но все остальное оказалось на высоком уровне.

Видеообзор ASUS Zenfone 6

Приобрести ASUS Zenfone 6 можно у наших друзей – Notus.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономичность
8,5
Дисплей
8
Автономность
7
Камеры
7,5
Стоимость
9,5
7.8

Кеддряка

Смартфон для тех, кому нужен огромный смартфон за небольшие деньги от А-бренда. При этом, очень некислыми характеристиками

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sergey Podoshovka

В характеристиках размеры и вес указаны для Zenfone 5, исправте.

3

Александр, а будет обзор Zenfone 5? Было бы интересно и на эту модель поглядеть)

Автор4

Возможно, но по факту, это та же модель, только меньше )

5

А на "младшие" модели линейки будут обзоры, если не секрет?

Если "пятерка" или даже "четверка" будет обладать таким же соотношением цена/качество, то я, пожалуй побегу покупать. А то прочитал обзор и попускал слюни немного, но покупать не хочется, не могу я привыкнуть к таким размерам телефона.

Автор6

Четверка бюджетнее по характеристикам, пятерка - в яблочко! То же самое с 5" дисплеем.

7

Куда там деньги нести? :)

8

Ух ты, боже мой, какие мышцы! :D

Я прям взгляд от тебя оторвать не могла...

Будь добр, если у вас будет на обзоре какой-нибудь водонепроницаемый смартфон, сделай обзор в бассейне))

9

Это ты Барышникова, наверное, не видела...

10

Закедрити обзор на Samsung galaxy note 3 neo n7505

11
Александр Тяпкин

Разрываюсь между zenfone 5, honor 3c и redmi 1s. Кеддровчане, чтобы взяли вы?

13
Александр Тяпкин

Думал купить, но весьма посредственная камера, отсутствие слота для карты памяти меня остановили.

14

Возможно нада внимательней читать!

"Расположение элементов на корпусе довольно стандартное, отмечу лишь наличие слота для карты памяти, он размещен под крышкой."

15
Александр Тяпкин

Это вам, Юрий, нужно быть повнимательней. Я ответил человеку про Moto E/G.

16

Снова скучновато...никакого позитва..и креатива уж точно нет!

17
Давид Пту

а ты сделай лучше, раз такой умный

ребята старались, получилось очень креативно

ты просто не знаешь что такое креатив

18
Константин

Ты не представляешь как тебе повезло вчера смарт упал с 0,5м на отсев 2 скола 1 превратился в трещину думаю замена стекла бессмысленна

19

Здравствуйте! а как на счет одновременной работы симок в режиме разговора?

если по одной симке разговариваешь или сидишь в инете-вторая не доступна?

можно ли как-то настроить ,чтобы обе симки были активны во время разговора? если да,то как? мне не смогли настроить в магазине,поэтому пришлось отказаться от покупки

20
Давид Пту

А можно заделать обзор про такой же телефон, только с черной крышкой?

21
Максим

Где в Украине можна купить?

22
Виталий Пацай

Сегодня ровно два месяца, как приобрёл Zenfone 5-ку. Первое впечатление конечно гуд, но только первое...

Может лично мне попался такой аппарат, но он и дня не может прожить на одной батарее даже при несильном использовании. Ну и лаги - тормознутость телефона временами бьёт все рекорды. В итоге решил, что лучше уж свой Galaxy S3 починить - модель постарше, но до сих пор на неё нареканий у меня не было.

23

Здравствуйте! Звонить мне говорить немогу я не слышу только смс пишите пожалуйста asus красный

24

Моя номер +79255167978 смс пишите пожалуйста

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: