Наверх
9 комментариев 06/08/2014

Kingston DataTraveler microDuo теперь с USB 3.0

Kingston DataTraveler microDuo теперь с USB 3.0

Практически у каждого обладателя смартфона или планшета бывали случаи, когда памяти устройства катастрофически не хватает, а слота для карты памяти нет. Или в поездку нужно накачать фильмов и сериалов, а свободная память отсутствует. Или элементарное — нужно открыть документ, а компьютера под рукой нет. Срочно нужно освободить место на устройстве — скинь ненужное на брелок. Раньше мы писали о появлении на рынке максимально компактного флеш-брелока от Kingston — DataTraveler microDuo, который решал все проблемы. Теперь же появилась вторая итерация флешки — с USB 3.0.

Kingston DataTraveler microDuo

Итак, единственный минус флешки был устранен. Теперь она максимально шустрая, кроме этого пластиковый колпачок стал еще прочнее. А значит, шансов повредить конструкцию вообще не осталось. У флешек в формате брелока преимущество на лицо — тяжело потерять. Kingston DataTraveler microDuo 3.0 – это все тот же металлический накопитель, но теперь с USB 3.0.  Так как вся память находится практически в коннекторах USB, флешка получилась феноменально миниатюрная (габариты microDuo — 27,63 x 16,46 x 8,56 мм.). В корпусе предусмотрено ушко, а в комплекте можно найти соответствующую веревочку для использования в качестве брелока. Из неметаллического на устройстве лишь небольшой пластиковый колпачок, защищающий microUSB от повреждений. Который, как я уже сказал, стал значительно прочнее.

Kingston DataTraveler microDuo

Полноразмерный USB предназначен для стандартной работы с ПК или с чем еще душе угодно, второй же — изюминка устройства – для работы со смартфонами и планшетами на базе Android 4+. Но не спешите бежать в магазин. Для начала вам нужно проверить, поддерживает ли ваше устройство технологию USB On-The-Go (OTG). Это расширенная технология USB, которая позволяет объединять между собой переферийные устройства без использования ПК. Если вы не знаете, поддерживает ли ваше устройство эту технологию, найдите его обзор на нашем сайте — там написано. Основной упор производитель делает на использование со смартфонами и планшетами, но в этой итерации улучшена работа именно с компьютерами.

Kingston DataTraveler microDuo

Стоимость обновленного флеш-брелока на пару долларов превышает стоимость предшественника и еще на несколько долларов – обычных флешек Kingston с поддержкой USB 3.0. (16 GB версия предшественника стоит $10, обновленная версия с поддержкой USB 3.0 — $11.5). В этот раз отказались от 8 ГБ версии, DataTraveler microDuo 3.0 доступен в 3 вариациях (от 16 до 64 ГБ). Стоимость в Украине за 16GB – $11.5, 32GB – $18.5, 64GB – $37.5.

Kingston DataTraveler microDuo

Скорость передачи данных со смартфоном мы протестировали следующим образом: взяли папку с файлами на 560 МБ и сравнили время, за которое папка скопируется на компьютер с аналогичным временем копирования на телефон. Время копирования на ПК составило 5 секунд, на смартфон — 50 cекунд, что нормально, учитывая подключение по USB 2.0. Самое главное, что видео можно смотреть с флешки, не загружая их в память смартфона – а большего и не нужно.

Kingston DataTraveler microDuo

Как обычно, интересовал вопрос, не потеряется ли скорость передачи данных от такой миниатюрности и универсальности. В отличие от предшественника, версия с USB 3.0 немного отстает от “обычных” флешек. Судя по тестам, накопитель достаточно быстро нагревается, а как только это происходит, он немного теряет в скорости. Естественно, речь идет о работе с интерфейсом USB 3.0. После длительных мучений и большого объема данных, прошедших через нее, флешка выдала следующие результаты: средняя скорость чтения — 112 МБ/с; средняя скорость записи — 24,2 МБ/с. Это достойный результат, глядя на миниатюрность данного решения. К тому же, он значительно превосходит таковой у предыдущей модели.

Kingston DataTraveler microDuo - технические характеристики

Плюсы данного накопителя на лицо, но, скорее всего, пока не начнешь пользоваться, не узнаешь, когда такое приобретение сможет тебя «спасти». Но абсолютно очевидно, что это произойдет.

Kingston DataTraveler microDuo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmytro Shapko

Отличная вещь, как по мне. Но интересует глупый вопрос — что будет если подключить ее одновременно и к ПК, и к смартфону?

2

При использовании флешки в качестве посредника между вашим ноутбуком и смартфоном, последний будет подзаряжаться. Конструкция получается весьма хрупкая, поэтому если вы собираетесь заряжать смартфон расположите устройства таким образом, чтобы не выломать USB-разъемы. К сожалению, далеко не все устройства заряжаются. Так, например, LG G2 и HTC One (M7) не заряжаются, а LG G Pro Lite Dual, Acer Liquid Z4, Fly IQ4405, HUAWEI Ascend G6 – заряжаются. Вероятней всего, все дело в потребляемом токе.

3
Dmytro Shapko

Зарядить телефон от ультрабука, используя флешку (которая всегда на ключах висит как брелок) вместо кабеля - да это же гениально! Но снова 3 вопроса:

- не вредит ли такой режим использования самой флешке?

- какое из устройств (ПК или сматрфон) увидит флешку, а какое нет?

- можно ли заранее узнать будет ли конкретный сматрфон заряжаться таким образом?

4

телефон буде заряджатися ,сам пробував)))

5

телефон буде заряджатися сам пробував)))

6

вот невезуха я недавно купив 2.0(((

7

"сравнили время, за которое папка скопируется на компьютер с аналогичным временем копирования на телефон." а не проще было записать FXexplorer и посмотреть какая скорость ?

8
Дмитрий

А где её такую именно с usb 3.0 найти? Ибо везде в продаже видел только с 2.0.

9

Пользуюсь замечательной штучкой под названием Meenova card reader. Правда ее не совсем корректно сравнивать с сабжем, так как там не своя флэш-память, а слот под micro-sd, но благодаря этому штука имеет задел на будущее, когда карты памяти в 256 гб будут такими же дешевыми, как сейчас, например, 16 гб. В общем, это нельзя назвать минусом. А вот то что подключать к компу только с помощью переходничка (в комплекте есть) — вот это уже небольшой косяк. Благо и само устройство и переходничок можно спокойно повесить на ключи и забыть о них, поэтому тоже не страшно. По размерам эта штучка практически такая же, как и сабж. Ну и, естественное дел, она так же хорошо справляется с функцией посмотреть "кинцо/сериальчики/скинуть документы». А стоит 15 зеленых с доставкой. Ну а пустая карточка ненужная наверняка у многих найдется (у меня по крайней мере нашлась:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: