Вчера китайская компания Lenovo наконец-то официально представила свой новый флагман — Vibe Z2 Pro (который до этого засветился на Mobile Asia Expo). Главной гордостью смартфона является сверхъяркий экран, но и другие характеристики тоже очень привлекательные. К тому же устройство обязательно должно понравиться любителям металлических корпусов. Кстати, обзор предшественника (Lenovo Vibe Z) вы можете посмотреть у нас на сайте.

Начинка устройства — просто мечта любого гика. Экран здесь установлен 6-дюймовый QHD (2560 x 1440) с IPS-матрицей и максимальной яркостью 500 нит. Чипсет решили использовать от Qualcomm — Snapdragon 801 с Krait 400 CPU (4 ядра, работающие на тактовой частоте 2,5 ГГц). Оперативной памяти 3 ГБ, что в последнее время стало нормой. Собственной же памяти у телефона 32 ГБ, и расширить её при помощи карты памяти не получится (слота нет).

Lenovo Vibe Z2 Pro

Основная камера на 16 МП может похвастаться оптической стабилизацией изображения и возможностью записи видео в 4К. Фронтальная тоже не промах — 5 МП. Не забыли и о вспышке, она здесь двойная. Новинка достаточно увесистая (179 г) — даёт о себе знать металлический корпус. Кстати, габариты устройства как для шести дюймов не очень то и большие — 156 x 81,3 х 7,7 мм. Аккумулятор здесь на целых 4000 мАч, поэтому с автономностью проблем возникнуть не должно.

Новинка начнет продаваться уже в сентябре. На выбор будет доступно три варианта расцветки: черный, белый и золотистый. А вот цена на старте продаж кажется смешной (в плохом смысле этого слова) — 30 тыс. рублей (в России), в переводе на доллары получается около 840. Шах и мат!

Источник: Phone Arena.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

QHD и 801 Snapdragon? нет , спасибо!

2

Имею на руках таб про 8.4 с QHD и 800м снэпом, все отлично, не вижу причины для волнения. МК5 идет на ура!

3

а че, типа не вытягивает графический процессор такое разрешение или почему?

4

в переводе на доллары получается около 840. Шах и мат! ----- я бы сказал, МАТЮК! Телефон-телевизор и без памяти :( Как на нем фильмы смотреть-то?

5
Vladimir Biriukov

наверное "облако" или OTG.

6

Да уж( ожидал большего от этого устройства.

7

Начинка устройства — просто мечта любого гика. Экран здесь установлен 6-дюймовый QHD (2560 x 1440)

Спасибо, не надо. Надеюсь, что скоро ажиотаж вокруг QHD утихнет и будут думать о чем-нибудь другом, например об автономности и звуке.

8

У Самса вполне приличный звук. HTC делали же смартфоны с Beats Audio, да и сейчас в качестве вроде как не уступили, Sony Xperia Z2 с умным разъёмом на 5-pin с цифровым шумодавом, китайцы привлекают всякими dts audio и dolbie mobile

А в Lenovo Z2 аккум на 4 А*ч, вот и автономность. Обо всём думают производители, лишь бы покупали

9

Приличный звук не то, о чем я говорю. Было бы идеально создать устройство со звуком для аудиофила среднего уровня и отличной автономностью. Думаю, что 4000 в этом аппарате будет хватать на те же 5 часов работы экрана в смешанном режиме использования. Так лучше иметь FHD и, допустим, 7 часов экрана.

10
Pavel Emelyanov

чем Vivo Xplay или Vivo Xplay 3S не устраивает. Звук шикарный, как в наушниках так и из динамиков. Батарейка в обоих больше 3000.

11
Siberian Bear

Опять QHD!!!!=(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.