Наверх
11 комментариев 06/08/2014

Lenovo Vibe Z2 Pro представлен официально

Lenovo Vibe Z2 Pro представлен официально

Вчера китайская компания Lenovo наконец-то официально представила свой новый флагман – Vibe Z2 Pro (который до этого засветился на Mobile Asia Expo). Главной гордостью смартфона является сверхъяркий экран, но и другие характеристики тоже очень привлекательные. К тому же устройство обязательно должно понравиться любителям металлических корпусов. Кстати, обзор предшественника (Lenovo Vibe Z) вы можете посмотреть у нас на сайте.

Начинка устройства – просто мечта любого гика. Экран здесь установлен 6-дюймовый QHD (2560 x 1440) с IPS-матрицей и максимальной яркостью 500 нит. Чипсет решили использовать от Qualcomm – Snapdragon 801 с Krait 400 CPU (4 ядра, работающие на тактовой частоте 2,5 ГГц). Оперативной памяти 3 ГБ, что в последнее время стало нормой. Собственной же памяти у телефона 32 ГБ, и расширить её при помощи карты памяти не получится (слота нет).

Lenovo Vibe Z2 Pro

Основная камера на 16 МП может похвастаться оптической стабилизацией изображения и возможностью записи видео в 4К. Фронтальная тоже не промах – 5 МП. Не забыли и о вспышке, она здесь двойная. Новинка достаточно увесистая (179 г) – даёт о себе знать металлический корпус. Кстати, габариты устройства как для шести дюймов не очень то и большие – 156 x 81,3 х 7,7 мм. Аккумулятор здесь на целых 4000 мАч, поэтому с автономностью проблем возникнуть не должно.

Новинка начнет продаваться уже в сентябре. На выбор будет доступно три варианта расцветки: черный, белый и золотистый. А вот цена на старте продаж кажется смешной (в плохом смысле этого слова) – 30 тыс. рублей (в России), в переводе на доллары получается около 840. Шах и мат!

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

QHD и 801 Snapdragon? нет , спасибо!

2

Имею на руках таб про 8.4 с QHD и 800м снэпом, все отлично, не вижу причины для волнения. МК5 идет на ура!

3

а че, типа не вытягивает графический процессор такое разрешение или почему?

4

в переводе на доллары получается около 840. Шах и мат! ----- я бы сказал, МАТЮК! Телефон-телевизор и без памяти :( Как на нем фильмы смотреть-то?

5
Vladimir Biriukov

наверное "облако" или OTG.

6
Siberian Bear

Опять QHD!!!!=(

7

Начинка устройства — просто мечта любого гика. Экран здесь установлен 6-дюймовый QHD (2560 x 1440)

Спасибо, не надо. Надеюсь, что скоро ажиотаж вокруг QHD утихнет и будут думать о чем-нибудь другом, например об автономности и звуке.

8

У Самса вполне приличный звук. HTC делали же смартфоны с Beats Audio, да и сейчас в качестве вроде как не уступили, Sony Xperia Z2 с умным разъёмом на 5-pin с цифровым шумодавом, китайцы привлекают всякими dts audio и dolbie mobile

А в Lenovo Z2 аккум на 4 А*ч, вот и автономность. Обо всём думают производители, лишь бы покупали

9

Приличный звук не то, о чем я говорю. Было бы идеально создать устройство со звуком для аудиофила среднего уровня и отличной автономностью. Думаю, что 4000 в этом аппарате будет хватать на те же 5 часов работы экрана в смешанном режиме использования. Так лучше иметь FHD и, допустим, 7 часов экрана.

10
Pavel Emelyanov

чем Vivo Xplay или Vivo Xplay 3S не устраивает. Звук шикарный, как в наушниках так и из динамиков. Батарейка в обоих больше 3000.

11

Да уж( ожидал большего от этого устройства.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: