Недавно мы смотрели на AVerMedia Live Gamer Portable — карту захвата изображения для геймеров, которая может работать автономно и записывать видео на карту памяти. У нее были свои недостатки, в том числе отсутствие возможности записи FullHD-видео с частотой кадров 60 в секунду. Впрочем, до недавнего времени это в принципе было проблематично. Теперь же у нас есть AVerMedia Extremecap U3.

AVerMedia Extremecap U3 - комплект поставки

Внешне эта коробочка похожа на любую другую карту захвата. Жаль только, что она такая глянцевая. Очень уж легко царапается и собирает отпечатки. В комплекте есть только кабель для подключения к аналоговому входу устройства и кабель USB 3.0, по которому, кстати, идет и питание, и передача данных.

AVerMedia Extremecap U3

AVerMedia Extremecap U3 - задняя сторона

Как я говорил, эта карта захвата умеет отдавать несжатое FullHD с частотой до 60 кадров в секунду. К сожалению, отсутствует возможность сквозного подключения, а это значит, что у вас всегда должен быть хостом один из компьютеров. Если при подключении к ноутбуку еще можно захватить изображение, не используя дополнительный компьютер, то с ПК дела обстоят хуже. Редко где есть достаточно портов, чтобы подключить и монитор, и карту захвата.

AVerMedia Extremecap U3 - разьемы

Из софта нужно качать драйверы, всем давно знакомую утилиту ReCentral. Если вы знаете, зачем это вам, то дополнительно можно скачать плагин для Sony Vegas и Adobe Premiere, причем в последнем можно запустить функцию hardware aceleration, которая задействует архитектуру Nvidia Cuda,  отвечающую за перенос сложных расчётов с центрального процессора на графический. И это не все, вы сможете стримить через любое ПО, которое поддерживает Direct Show, например VLC Player.

AVerMedia Extremecap U3 - опции

 Без всяких танцев с бубном можно стримить видео с PlayStation 4. Никуда не делась и поддержка стриминговых сервисов, таких как Twitch.TV, UStream, YouTube Live (если у вас есть соответствующая лицензия). Самое крутое в этой карте захвата то, что можно подключить зеркалку и стримить видео с нее прямо на YouTube, думаю, в ближайшем будущем нам эта функция будет полезна. Для этого нужен только переходник с HDMI на miniHDMI. Раньше для всего этого не хватало скорости, а теперь есть USB 3.0. Не стоит забывать, что для корректной работы при записи 60 кадров в секунду вам нужен шустренький SSD-накопитель.
AVerMedia Extremecap U3 - авторизация

AVerMedia Extremecap U3

Если Live Gamer Portable предназначался конкретно для геймеров, то это Extremecap U3 создает более серьезное впечатление профессионального оборудования для видеопродакшена.

Видеообзор

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Воу-воу-воу. помедленнее. Не надо путать понятие записи и стриминга видео с захватом сырого потока. Максимальный битрейт ограничен отметкой в 60 Мбит/с. В байте у нас 8 бит, следовательно, получаем 7,5 мегабйт/с.

Совсем другое дело, захват сырого потока, где размер одного 1080р кадра может достигать 3 мегабайт. Умножаем на кол-во кадров и получаем битрейт не жатого потока порядка 90-200 мегабайт/с. И помним что практический предел USB 3.0 составляет порядка 340 мегабайт/с. Отсутствие сквозного HDMI лечится сплитером.

Радует что, наконец то, у Blackmagic Intensity Shuttle появился конкурент в одном ценовом диапазоне.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.