Сегодня существует достаточное количество сервисов для выгодной покупки авиабилетов и бронирования отелей в любой точке мира. Непременным атрибутом таких продуктов является мобильное приложение. Конечно, купить билет с помощью компьютера просто, а со смартфоном сделать это становится ещё проще. В этом обзоре мы посмотрим на приложение популярного онлайн-сервиса для покупки авиабилетов и бронирования отелей по всему миру − anywayanyday.com.

Интерфейс приложения разделён на три функциональные вкладки: «Авиабилеты», «Отели» и «Мой anyway». Пройдёмся по каждой из них.

Авиабилеты

Одной из основных функций сервиса является покупка и бронирование авиабилетов. Анализируя предложения от более чем 800 авиакомпаний, Anywayanyday подбирает для вас наилучший вариант.

Выбрать нужный вам маршрут в приложении на iPhoneили iPadдействительно удобно. Большую часть экрана занимает календарь – с его помощью просто выбрать дату вылета. Тут же можно выбрать количество пассажиров, их возраст (взрослые, дети 2−12 и дети до 2) и класс перелёта (эконом, бизнес и первый).

Anywayanyday

Далее необходимо выбрать, откуда и куда мы хотим лететь. Если вы находитесь в городе вылета, то Anywayanyday может подтянуть эту информацию с помощью функции «Моё местоположение». Текстовый поиск нужного аэропорта выполняется практически моментально. Тут же можно запланировать несколько перелётов сразу – составить собственный маршрут с нужными вам датами.

Anywayanyday

Интересно, что приложение поддерживает голосовой поиск. Причём именно поиск, который не просто введёт надиктованный текст, а сможет понять смысл фраз вроде «завтра в Париж» или «на выходные в Венецию».

Anywayanyday - голосовой поиск

После нажатия большой кнопки «Найти» наступает время поиска билетов. В среднем сервис перебирает все возможные варианты за 30 секунд. Согласитесь, в современном темпе жизни несколько утомительно наблюдать за полосой прогресса, поэтому во время загрузки вы можете поиграть с самолётиком, который реагирует на наклон устройства. Оригинальное решение, которое облегчает процесс ожидания.

Anywayanyday

Список рейсов загружен. На первых местах окажутся самые дешёвые предложения, соответствующие заданным вами условиям. С помощью фильтров вы можете уточнить условия необходимого вам рейса. Например, вы хотите лететь без пересадок, долететь максимум за два часа, прилететь в конкретный аэропорт определенного города или вылететь утром. В общем, фильтры довольно гибкие, и найти самый удобный во всех смыслах рейс не составит труда.

Далее наступает момент покупки билета. Здесь вы сможете получить самую полную информацию о рейсе. Оплата билета происходит стандартно. Если вы раньше не делали заказов на anywayanyday.com, придётся заполнить поля, касающиеся вашего номера телефона, информации о банковской карте и так далее. Если же вы уже успели стать клиентом сервиса, то необходимые поля заполнятся автоматически. Оплату можно произвести в пяти разных валютах: российский рубль, доллар США, евро, гривна и швейцарский франк. У Anywayanyday существует собственная бонусная программа, которая позволяет хоть и незначительно, но сэкономить на будущих поездках, кроме этого доступна возможность использования нескольких промокодов при оплате одного заказа.

Отели

Спустя практически год после запуска сервиса в нём появилась функция бронирования отелей. С того времени (случилось это в июне 2009 года) она успела стать основной наряду с покупкой авиабилетов. Поэтому не удивительно, что этой функции посвящена такая значительная часть приложения.

Anywayanyday предлагает по умолчанию несколько городов для отдыха. Описаны они перечнем знаковых достопримечательностей и иллюстрацией с приятным параллакс-эффектом.

Anywayanyday

Всё просто: выбираем нужный город, время проживания — и изучаем десятки вариантов. Просматривать отели можно как в виде списка от дешёвых к дорогим, так и на карте, на которой наглядно показано их месторасположение. Тут же можно сортировать отели по вариантам размещения: один, два или три и более человека сразу.

 

Как и в разделе покупки авиабилетов, здесь предусмотрена удобная система фильтров. Отсортировать отели можно по их рейтингу, стоимости, условиям проживания и перечню предлагаемых услуг. Опять же каждый сможет найти для себя подходящее предложение. Каждый отель можно рассмотреть детально: информацию о нём, его фотографии и варианты поселения.

Всё, что вам необходимо для оплаты бронирования отеля – банковская карта.

Мой anyway

Раздел «Мой anyway» посвящен управлению вашим аккаунтом Anywayanyday. Отсюда вы сможете узнать всю информацию о ваших заказах, сделанных через сервис, платёжных картах, привязанных к нему же, личных данных и бонусном счёте. Также здесь вы найдёте «Записную книжку», которая позволяет хранить и редактировать данные пассажиров, и сможете сменить пароль аккаунта Anywayanyday прямо со смартфона.

Anywayanyday

При оплате заказа через приложение Anywayanyday маршрутная квитанция или отельный ваучер вам придут по электронной почте, а уведомление об оплате — по SMS.

Anywayanyday

В приложении реализован неплохой механизм обратной связи. Доступна функция отправки отзыва прямо в отдел разработки, это понятно. Но кроме этого вы можете обменять или вернуть билет прямо из приложения. Составляете заявку, уточняете детали с оператором − и готово. Узнать о последних новостях и специальных предложениях от Anywayanyday вам помогут push-уведомления.

Вывод

Приложение Anywayanyday доступно для большинства современных мобильных платформ, но в этом обзоре мы смотрели лишь на его iOS-версию. Версия для iPad вышла сравнительно недавно. Из её особенностей можно отметить интерактивную карту, которая выглядит куда информативнее, что является несомненным преимуществом.

Кроме этого, версия Anywayanyday для iPad выполнена в стиле iOS 7, чего не скажешь о версии для iPhone. Надеемся, в скором времени разработчики устранят и этот досадный недостаток.

Приложение Anywayanyday бесплатно доступно в App Store.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да какая разница, заказная статья или нет - если приложение досконально и объективно разбирается. Я вот все мечтаю, чтобы мои любимые приложения Hotels.ru здесь так проанализировали. Людям надо знать о хороших и дешевых сервисах бронирования!

2

Петушилось оно в дышло! А то я смотрю что то тут у вас грязными деньгами запахло, ишь ты

3
Adam Marcus

в твиттере разница в 20 минут не в вашу пользу. ну и так как не первый раз появляются статьи ооооочень похожие на лайфхакер (тема, содержание), то два варианта: заказные обзоры (рекламные, стоит указывать в начале думаю) и кто то у кого то подсматривает

4
Кременюк Семён

Пгиступление гггаскгыта!!! Адам Шерлокович - ты герой!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.