Наверх
5 комментариев 20/08/2014

Селфи-монстры — Sony наносит ответный удар

Селфи-монстры — Sony наносит ответный удар

Мобильная фотография набирает популярность, и в этом нет ничего удивительного. Камеры становятся доступнее, теперь они есть у каждого, у кого есть смартфон, а, следовательно, и фотографируют люди больше. Но с приходом фотокамер в мобильные устройства началось и фактически новое веяние — автопортреты, также известные как селфи. Понимая, что людям надо давать то, что они хотят, производители выпускают специальные модели смартфонов, предназначенных для фотографирования себя любимых. О них и пойдет речь.

Начну я с того, что, собственно, побудило меня написать данный материал — грядущая камера от Sony, которая явно будет предназначен для женских селфи. Мужскому полу она вряд ли придется по душе, потому что дизайн выполнен в форме бутылочки для духов с поворачивающейся камерой на том месте, где у парфюма был бы распылитель.

Sony

Фотографии этого чудо-девайса утекли в сеть перед официальной презентацией, которая должна пройти 22 августа. Пока что ничего не слышно про характеристики устройства кроме того, что камера будет на 20 МП, но, давайте будем честными, кого они будут вообще интересовать. Уж явно не потенциальных покупательниц смартфона-бутылочки. Ну и главное, чтобы функция выкладывания в соцсети была.

Sony

В первую очередь новинка от Sony будет нацелена на азиатские рынки, где себяшечки любят настолько, что каждый уважающий себя китайский вендор смартфонов имеет тонну предустановленных улучшалок для лица, сглаживающих кожу, увеличивающих глаза и т.д.

sony4 sony6 sony7 sony8 sony10 sony11 sony12 sony13

В последнее время многие производители акцентируют внимание именно на качестве фронтальной камеры и, как следствие, крутости фотографий себя любимых, которые вы сможете с ее помощью делать.

Например, на презентации Huawei Acsend P7, который, к слову, оснастили фронтальной камерой на целых 8 МП, довольно много рассказывали о групповых селфи, которые можно делать с помощью панорамного режима. Для этого компания даже придумала специальное слово “груфи”.

Huawei Acsend P7

А все та же компания Sony не так давно выпустила смартфон Xperia C3, основная направленность которого также выражалась в способности делать качественные фотоавтопортреты.

Sony Xperia C3

Некоторые производители даже устанавливают на фронтальной панели смартфона сенсоры с разрешением 13 МП, как, например, ZTE Nubia X6.

ZTE Nubia X6

Но, пожалуй, самым крутым смартфоном для селфи пока остается Oppo N1, имеющий поворачивающийся модуль основной камеры в которой установлен 13 МП сенсор Sony Exmor RS с наличием обратной подсветки. Конечно, это не самый популярный смартфон в мире, хотя бы потому, что его размеры великоваты даже для нынешнего времени, когда никого не удивляет флагман с дисплеем 5,5″. Однако, как мне кажется, именно из Oppo N1 во многом черпали вдохновение инженеры Sony, создавая свою “бутылочку”.

Oppo N1

Итого

Производители смартфонов удовлетворяют потребности потребителей, а потребители хотят делать селфи. Поэтому появление устройств, акцентирующих на этой способности внимание — вполне закономерная вещь.

Правда, не так давно в сети ходила шуточная новость о том, что селфи-манию признали официальным психическим расстройством, о чем мы даже писали на нашем сайте. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, так что не исключено, что некоторым индивидуумам действительно нужно лечение.

А пока интернет еще не переполнился фотоснимками, сделанных с расстояния вытянутой руки, и на серверах еще есть для них место, вполне возможно, но мы увидим нечто даже более безумное, чем смартфон в виде бутылки духов. И что-то мне подсказывает, что подобное будет продолжать приходить именно с азиатских рынков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Родоначальник всего этого дерьма)

2

Продолжателем моды стала Нокия :)

3

а как же зеркальца возле камер у сони эрикссонов?

5

Утютю, бозя яка ня!))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: