Наверх
11 комментариев 08/07/2014

Sony Xperia C3 — для самых крутых селфи

Sony Xperia C3 — для самых крутых селфи

Не успел кеддр объявить о новом голосовании на тему использования Instagram (оно, кстати, находится справа, не забудьте проголосовать), как компания Sony спешит внести свою лепту в графу “селфи”, выпуская смартфон Xperia C3. Устройство довольно средненькое, но с собственной фишкой — просто бомбической фронтальной камерой для самых лучших автопортретов.

Фронтальная камера заметно отличается от большинства конкурентов даже визуально. У нее не только есть собственная вспышка, но и сама линза довольно большая — широкоугольная все же. За стеклом прячется сенсор с разрешением 5 МП. Но не железом единым японцы пытаются заманить любителей поснимать себя любимых. Как водится, в комплекте идет множество всяческого софта вроде рамочек, накладных усиков, ретуширования для портретов и прочей белиберды.

Sony Xperia C3

В остальном же перед нами довольно средний фаблет с 5,5″ 720р дисплеем, выполненным по технологии IPS, четырехъядерным процессором от Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ RAM, 8 ГБ накопителя, расширяемыми с помощью карт microSD, и батареей на 2,5 Ач. Аппарат поддерживает 2 сим-карты и работает под управлением Android 4.4.2 KitKat.

Sony Xperia C3

Sony далеко не первые, кто делает упор именно на фронтальную камеру. Например, Oppo N1 и Oppo N1 mini вообще обладали поворотным модулем камеры, так что плавным движением руки основную можно было превратить во фронтальную. Или недавно представленный Huawei Ascend P7, для которого даже придумали отдельный термин “груфи”, т.е. групповые селфи, ведь он умеет делать панорамные снимки на фронтальную камеру. Как правило, объединяет все эти модели только одно — они в первую очередь предназначены для азиатского рынка. Там-то знают толк в автопортретах.

Sony Xperia C3

Думаю, Sony Xperia C3 найдет своего потребителя. Старт продаж намечен на август этого года, цена пока не сообщается.

Источник: Sony.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кстати, а неплохо. Любителей себяшек - тьма, а ввиду отсутствия мозга, денег тоже немного

Автор2

Гы, "себяшки". Надо запомнить))

3

Не обратила бы на него внимания, если бы не потрясный оливковый цвет! или это называется мятный...

5

Ой, не спорь на эту тему с девушками) Ты заранее проиграл)

6

ноу-ноу-ноу! Пуст спорит! Фисташковый мне даже больше нравится))))

7

Блин, ну уже все в эти себяшечки кинулсь... Ну бред же :)

8

Huawei Ascend P7 - тогда для кого с 8 ми мега пиксельной камерой?

9

уверен что в 2015 все флагманы будут такими samsung/htc/sony/lg

Специалисты из Американской психиатрической ассоциации признали пристрастие к автопортретам с помощью камеры мобильного телефона психическим расстройством. Болезнь уже получила название selfies - обессивно-компульсивное расстройство (навязчивые состояния), характеризующееся постоянным желанием фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети.

выделяют несколько стадий болезни.

Первая - эпизодическая: человек фотографирует себя более трех раз в день, но при этом не выкладывает фотографии на обозрение.

Вторая - острая: автопортреты на телефон боле трех раз в день и размещение их в социальных сетях.

Третья - хроническая: человек испытывает неконтролируемое желание фотографировать себя постоянно на протяжении всего дня и выкладывает снимки не менее шести раз в день. Психиатры отмечают, что в настоящий момент лечения от selfies не существует, но предлагают перейти таким больным на телефоны без камер, чтобы не было соблазна сделать селфи.

10

Мсье, это фейк. Ну как бэ и мы об этом тоже писали)

11

А основная камера то какая?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: