Я уже делал обзор авиасимулятора Infinite Flight, который сначала был выпущен для Windows Phone, потом для iOS и относительно недавно появился для Android. Это один из двух самых крутых авиасимуляторов для мобильных ОС, второй – Aerofly FS, но он доступен только для iOS. Каждый из них хорошо по своему, в чем-то опережая, а в чем-то уступая другому. К примеру, в Aerofly FS несравнимо лучше графика, как самолета, так и ландшафта (в Infinite Flight последний вообще сделан едва ли не для галочки). Тут и настоящие аэропорты, и горы, и огромная карта.

Infinite Flight же больше нравится тем, кто любит летать не в слепую, а хочет почувствовать максимум от реального полета. Тут можно составлять план полета, есть продвинутый программируемый автопилот и, что немаловажно – есть повторы полета. Но я, все же отдавал предпочтение Aerofly FS, он визуально куда более реалистичен, и так было до недавнего времени. Теперь я начинаю тренироваться в Infinite Flight, потому что он станет первым авиасимулятором с настоящим мультиплеером для мобильных платформ.

Разработчик уже рассказал, как будет реализована такая модель игры. В симуляторе будут существовать два режима игры: простой режим, как и сейчас, где вы играете в одиночку, и многопользовательский, где вы будете играть с другими живими людьми. Будет внедрена гибкая система рейтингов пилотов, на которую будут влиять такие факторы, как: профессионализм посадки, превышение/не превышение максимально допустимых скоростей на определенных эшелонах, скорость буксировки, посадка на слишком малые полосы для конкретного судна и др. То есть, все серьезно. Пилоты с низким рейтингом не смогут пользоваться больими аэропортами и будут вынуждены оттачивать мастерство. Также будет и личный рейтинг XP, который будет расти в зависимости от налета часов.

Также существенно улучшится и графическое оформление. В частности, вода, наконец-то, станет водой, появится солнце и так далее. Очень надеюсь, что хотя бы некоторые кабины станут не просто красивыми, но и функционирующими. Сейчас ни один прибор не работает, в то время, как в Aerofly FS все стрелочки и экраны отображают реальную ситуацию.

Самолет
Кабина самолета

К сожалению, 3D-объекты на ландшафте до сих пор отсутствуют. Разработчик объясняет это просто:

Мы знаем, вы хотите здания, но мы должны убедиться, что вы можете осуществлять буксировку безопасно в первую очередь.

Самолеты

Обновление должно появиться в ближайшее время, однако точной даты нет. Ходили слухи, что апдейт выйдет 19 августа, но этого не произошло. В первую очередь обновление выйдет для Android, а уже потом (неизвестно когда) подтянутся апдейты и для других платформ. Никакой предвзятости, но это печально, потому что сейчас симулятор идет по-разному: гже-то не отображается ландшафт, где-то сильно урезано разрешение, где-то игра сильно тормозит. Думаю, для того, чтобы получить максимум удовольствия, придется обзаводиться смартфоном или планшетом Nexus.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
phoenixhush

Попробовать бы эти приложения бесплатно, а то платить 130 или 170 рб. как-то без пробы не хочется.

2

Было бы странно, если бы этот материал написал не Ляпота)

3
Кременюк Семён

В офисе абсолютно все восприняли данную новость с "ооооогромным" энтузиазмом! А для Саши, это новость дня ))))

4
медведь

я его понимаю) я после новости о новом масс эффекте, вообще на полу изображал приступ эпилепсии)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.