После презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошло уже достаточно много времени. Мы уже даже обзор сделали и сравнили производительность новинки с предыдущей версией – iPhone 5s. Смартфоны, конечно, получились очень интересными, но причины их не покупать всё-таки есть. Причем не одна. Мы насчитали пять недостатков, которых при Джобсе явно не было бы.
Самая большая проблема самого большого iPhone 6 (5,5-дюймовой версии) именно в том, что его можно согнуть, причем сделать это не так и сложно. А вот выравнять уже вряд ли получится. Сначала это все походило на слухи, ведь фотографии можно легко подделать, а рассказ какого-то фермера с новеньким гаджетом Apple и вовсе не вызывал доверия. Но теперь в Сети есть уже 100500 видео, где это доказали экспериментальным путем – гнули смартфон. А доводы ярых фанатов компании: “Да любой телефон так гнется!!11!” полностью разрушает вот этот ролик. Возможно, в новых партиях фэйл как-то исправят, но факт остается фактом – в Apple здорово облажались.
В iPhone 6 и 6 Plus уменьшили толщину корпуса, и без последствий не обошлось – пострадала камера. Конечно, она там стала лучше снимать и все такое, появились даже новые плюшки, но рамка вокруг камеры никак не придает устройству крутости. Можно было бы оставить прежнюю толщину, ведь теперь новые iPhone стало опасно держать в руках (можно же порезаться, ну!). Я просто уверен, что такой дизайнерских ход (пускай, вынужденный) не одобрил бы Стив Джобс. Неужели без него Apple уже не торт?
Это уже небольшой баянчик – троллить Apple за цены на их смартфоны, ведь топовые устройства других A-брендов имеют приблизительно такую же стоимость. Но в этом году купертиновцы переплюнули сами себя. 128 ГБ версия iPhone 6 Plus стоит 949 долларов (без контракта). У нас на сайте даже был материал с подборкой вещей, которые можно купить вместо смартфона Apple. Если вы его ещё не видели, то обязательно перейдите по ссылке.
Если в случае с “большим” iPhone 6 всё понятно – 5,5 дюймов и 1080 х 1920 (абсолютно адекватное решение), то вот 4,7-дюймовая версия получила 750 х 1334 точек. В PPI это получается всего 326. Сейчас уже конец 2014 года, и такая плотность пикселей нормальная для устройств среднего ценового сегмента, но никак не для топового телефона, производителем которого является САМА компания Apple. Наш уважаемый Александр во время обзора даже смог заметить пиксели невооруженным глазом. Это не круто.
Первый смартфон, который приходит на ум, когда слышишь фразу “аналог iPhone”, – Samsung Galaxy Alpha. Как по мне, этот Android-телефон даже лучше, чем само устройство Apple. Полный обзор “альфы” уже совсем скоро появится у нас на сайте. Также нельзя сбрасывать со счетов таких производителей, как Xiaomi и Meizu. Собственно, мы уже готовим материл, где будут собраны гаджеты, которые можно рассматривать в качестве покупки вместо iPhone.
Высокая цена, не самый крутой экран, проблемы с корпусом и другие “особенности” отходят на второй план, когда понимаешь, что смартфон нельзя поставить на ребро. Когда я покупаю телефон за “штуку баксов”, то хочу ставить его на сторону, и не важно, зачем мне это нужно.