Этим летом очень активно распространялись слухи о том, что Google решила свернуть программу Nexus в пользу Android Silver. Никто не мог сказать наверняка, что конкретно имеется в виду под «серебром», но у многих не было сомнений в том, что Nexus’ы, которые представят вместе не новым Android L, окажутся последними. Но, судя по всему, все не так плохо.

По неподтвержденной информации, программа Android Silver предполагала сотруничество со многими вендорами А-класса, таким образом повышая престиж так называемого «голого Андроида». Ведь, несмотря на то, что все последние Нексусы были действительно крутыми, а те, что производила LG, даже можно назвать популярными, они все же не были топ-топ смартфонами. Надо понимать, что с помощью Silver Google хотела потеснить Samsung, HTC и других производителей в верхнем сегменте Android-рынка, а также потягаться непосредственно с Apple, которая только данный сегмент и занимает.

Судя по информации издания The Information, проект Android Silver с недавних пор был поставлен на паузу и отложен на неопределенное время. Основной причиной такого поворота событий называют уход Никеша Ароры, который был одним из главных идеологов «серебра». Теперь же, видимо, взгляды текущего руководства расходятся с предыдущими планами.

Android Silver

Судя по всему, Android Silver был не сосвем понятен как производителям смартфонов, так и самой компании Google. Прицел на премиум-аппараты — это, конечно, хорошо. Там и престиж, и маржа больше, а еще ни одна компания в мире не хотела отказываться от сверхприбылей. Но как именно проект собирался быть воплощенным в жизнь, видимо, никто кроме Ароры до конца не понимал. Так что с его уходом остановка проекта выглядит вполне логичной.

Таким образом, скорее всего мы увидим продолжение и развитие Nexus-линейки, ближайшие представители которой должны быть показаны общественности уже совсе скоро. Если слухи окажутся верными, то нам покажут большой фаблет, разработанный совместно с Motorola. Возможно, он будет называться Nexus 5 (2014), но не исключено, что аппарат ныне известный как Shamu, станет нексус-фаблетом, а Nexus 5 (2014) будет переиздан, например, LG. Помимо смартфонов мы также увидим Nexus 9, работающий на NVidia Tegra K1, что уже является на 99% решенным фактом.

Android Silver

При этом закрытие Silver скорее всего значит, что данные Нексусы не будут последними в истории и гики будут и дальше радоваться.

via androidpolice.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличная новость!

2
owlbeardy (старый акаунт)

Как то пофиг.. все равно смартфоны особо не развились за последний год и Nexus 5 еще будет очень актуальным устройсво аж до Nexus (2015) , а если тенденция не изменится с тупым наращиванием характеристик и жить дальше будут 1 день в лушем случаии то и до 2016 - имхо...

3
Alex Grinko

В новом смартфоне Nexus хотелось бы иметь:

— защиту IP67;

— сканер отпечатка пальцев;

— более емкую батарею;

- режим быстрой зарядки до половины за 20-30 минут.

Ну и не испортить камеру, конечно.

4
Мойдоддр

Шта-та испортят, штабы ты купил следущий нехус.

И еще NFC к списку.

5

+1. Galaxy Nexus до сих пор вполне достаточно.

6
Artiom Veaceslav

Крута что так решил а то я чуть не купил 1+1 :)

7

ходит слух , что будет три нексуса

нексус от моторолы 5.2″, нексус от HTC 5.9″и 64bit проц., планшет от HTC Nexus 9

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.