Наверх
Это запись из блога автора Дмитрий Лупич
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 10/09/2014

Apple Watch / Что полезного могут принести в Вашу жизнь смартчасы?

Apple Watch / Что полезного могут принести в Вашу жизнь смартчасы?

Apple смело  показала много нового и интересного на презентации в этом году. Одним из самым ожидаемых, в тоже время неожиданных устройств стали смартчасы яблочной компании Apple Watch. Противоречивый “не эпловский” дизайн, непривычно большое количество вариантов персонализации носимого гаджета, непонятная операционная система, а также полное отсутствие понятия, что с этим делать? Дело в том, что на презентации Apple очень расплывчато показала варианты использования своих часов, не был показан так называемый user experience. Сегодня хотелось бы пролить свет на этот аспект, хотя нет – это слишком громко сказано, скорей объяснить читателю, чем именно могут быть полезны и интересны Apple Watch их пользователю!

Я, как и многие другие, был немного шокирован, что Apple наконец действительно представили смартчасы, ведь не было таких явных слухов и утечек, как с iPhone 6. Глядя презентацию у Keddr.com, я действительно заинтересовался этим устройством. Да, сейчас в сети ходит много споров, мол moto 360 красивее, упаси Господи Samsung  функциональнее и с камеркой, что Apple в позиции догоняющего, так как все, кто хотел выпустить смартчасы – это уже сделали. Да и вообще никакой пользы это устройство юзеру не принесёт. Я с этим категорически не согласен и сейчас объясню почему.

Я человек, который активно занимается спортом! Я бегаю, занимаюсь в зале, плаваю, играю в настольный теннис, в планах не следующий год добавить велоспорт. Во время презентации очень запомнилась фраза мистера Ляпоты, сказано было примерно следующее “..Apple Watch имеют heart rate, это круто, вот я к примеру много бегаю и мне сказали что бег на длинные дистанции без знания своего пульса может быть очень даже во вред..”. И это очень верно (на заметку мистеру Ляпоте). Есть определённая пульсовая зона для каждого человека (зависит от возраста, веса, уровня тренированности). Эта пульсовая зона довольно точно расчитывается по формуле Карвоннена, тренировки в этой зоне заставляю сердце сокращатьсья сильнее и перегонять больший объёмы крови. За счёт таких тренировок сердце увеличивается (полезная гипертрофия сердца) в объёме. Чем больше объем сердца – тем реже ему нужно сокращаться чтобы перекачивать кровь по организму, а это означает, что оно проработает ДОЛЬШЕ. Чем реже сокращается сердце – тем меньше оно изнашивается. Рассмотрим другой случай, когда человек превышает свою пульсовую зону за счёт кардио (бега). В этом случае сердце не успевает перекачивать кровь и “захлебывается” кровью. Сердце старается сильнее протолкнуть кровь (а не больший объём). Оно начинает “качаться” подобно мышце, получает микронадрывы, которые обростают соеденительной тканью – и сердце увеличивается в разамерах – вредная гипетрофия. Оно теряет свою эластичность и изнашивается быстрее.

Если Вы продолжительно занимаетесь спортом – единственный способ уберечь свой сердце – это знать чего частоту сокращений. Я как-то здесь писал, что единственным нормальным спортивным аксессуаром доведенным до ума считаю пульсометр.

С выходом Apple Watch я изменил своё мнение. Часы действительно удобнее (не содержат нагрудного ремешка), они с высокой точностью измеряют пульс, что очень для меня важно (уверен, runkeeper и подобные выпустят потрясающие приложения, использующие пульс, как ещё один параметр для отслеживания вашего прогресса в тренировках).

Также в связке часы – iPhone они используют GPS Вашего iPhone чтобы отслеживать, сколько вы пробежали, к примеру. Естественно, синхронизируется с iPhone и передаёт всю информацию на него, это очень удобно! Теперь мне не нужно обвешиваться ремешками, одевать часы-пульсометр, достаточно просто одеть Apple Watch. Это простой спортивный аксессуар на каждый день!

Что ещё никак не даст мне покоя – так это подозрительный ярлычек камеры на часах с указателем на затвор собственно камеры. Подозреваю, что это позволяет дистанционно делать снимки телефоном при помощи часов. Следующий вариант использования притянут за уши, но это личные заморочки автора, так что читайте дальше). В следующем году мы с товарищем планируем 3-х дневный тур в из Киева в Одессу на велосипедах. Знаете, стать посреди одесской трассы положить на асфальт (подставку) iPhone и сфоткаться в полный рост с помощью смартчасов в instagram – это бесценно, а главное никаких селфи)

Apple Watch – простой повседневный персональный гаджет, который с тобой всегда, на работе, на прогулке, на пробежке, в зале и просто дома. У меня всё.

P.S. Кстати, почему не iWatch?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Те же moto360 тоже самое умеют. Хотя учитывая что работает только с Apple - как всегда для своей песочницы - покупатели будут.

Автор2

Да все всё умеют, но ведь адепты одного лагеря не купят технику у вражеского лагеря!

3

Почему… Купят… Многие приложения кросплатформенные… Сервисы облачные не зависят от операционки вашего устройства… Разница только в цене и в том что одни устройства уже есть на рынке а другие надо ждать и еще не известно что в результате появится на прилавках… По обоим последним пунктам эплвоч в пролете а следовательно «адёпты» могут легко перескочить... Уже сейчас...

4

Кроссплатформенность - это конечно отлично, но эпл вотч банально не станет работать с нексусом, а мото 360 - с айфоном. поэтому покупать девайс без соответствующего ему тут бессмысленно

5

И поэтому, в Пеббле есть спасение, ибо работает он со всем и со вся, и главное можешь походить с айфоном - носи пеббл, поменял на андроид - сохранил Пеббл, перешел на Виндовсфон - меняй на касио с калькулятором)

Автор6

На счёт кросплатформенности абсолютно согласен, все чаще замечаю как у меня в использовании появляются устройства «из разных лагерей». Но дело в том что лично мне абсолютно без разницы чем пользоваться: win, android, iоs. От пользователей же всё чаще слышу об экосистеме и привязанности к одному бренду (к сервисам).

7

Вот я сейчас хожу с люмией уже почти год. Думаю менять на HTC one m8 или iphone 5s. Дома использую Макинтош. Теперь. В ios 8 обещают фишечки и плюшечки по синхронизации с новой Os X Yosemite, типа звонки будут с айфона передаваться прям на комп, и на айпад. Сообщения тоже. И все такое прочее. Меня прям очень тянет попользоваться всем этим великолепием, ибо реально удобно. Но ХТЦ мне просто на 100500 % больше нравится по дизайну, и по размеру экрана, и андроид 4.4 тоже весьма неплох. Так что мучаюсь и не знаю что и делать:) подскажите!!

8

Мне не нужны смартчасы… имхо это ненужный аксессуар... Или скажем так "ненужный мне аксессуар"...

9

А тем более бесполезный для бега. Потому что без смартфона они не работают, а с ним бегать не удобно.

10

... единственным нормальным спортивным аксессуаром доведенным до ума считаю пульсометр.

Ну да, тысяча червей! Часто на кеддре пренебрегают этим функционалом, например, тот же Ляпота. Шагомер и каллоримертр - это для ленивых жиробасов!

Сам ждал часов от асус, но там пульсометр не лазерного типа, а электрокардиограмма (каждый раз надо палец прикладывать).

они с высокой точностью измеряют пульс, что очень для меня важно

Тут не совсем так. Если в часах используется технология фотоплетизмограммы (что вероятнее всего), то могут быть погрешности в 1-2% и более, по крайне мере в теме самсунговских часов так пишут.

11

Мистер Ляпота просто убил. Отгыне все называйте его так!!!

12

А по мне так неуместное петросянство.

13

Автор, Вы уверены, что пульс будет измеряться постоянно, а не как в самсунгах, например?

14

"Часы действительно удобнее (не содержат нагрудного ремешка), они с высокой точностью измеряют пульс, что очень для меня важно (уверен, runkeeper и подобные выпустят потрясающие приложения, использующие пульс, как ещё один параметр для отслеживания вашего прогресса в тренировках)."

Вот в этом то я сомневаюсь больше всего, особенно во время бега, когда руки потеют, показания часов скорее всего будут совершенно бредовыми, если вообще будут нормально показываться.

И если вы не знаете, то хорошие пульсометры и так обладают гпсом , а так же софтом для отслеживания своего прогресса, а еще они обычно все водонепроницаемые и противоударные и не требуют носить с собой в кармане смартфон. Так что вряд ли вы получите от часов то, что вы ожидаете.

15

Часы без телефона не работают. А бегать с телефоном - абсолютно не удобно. Тем более с 5,5 дюймовым Iphone Plus =D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: