Наверх
1 коммент 08/09/2014

Чего стоит ждать от презентации Apple?

Чего стоит ждать от презентации Apple?

Уже завтра еще одно длительное ожидание, терзающее гиков по всему миру, подойдет к концу. Совершенно точно на презентации Apple, которая пройдет 9 сентября, нам покажут новый iPhone 6, который станет больше, чем предшественники, и, конечно, гораздо лучше. Так что пока ваш iPhone 5S еще не превратился в тыкву, вот все, что нужно знать перед презентацией Apple.

iPhone 6

Будет ли новый смартфон называться iPhone 6, iPhone Air или iPhone Pro, не так и важно. Главное, что в нем поменяется дизайн, вырастет дисплей, а это, в первую очередь, значит, что все смогут увидеть то, что вы купили именно новый iPhone. Так что все те мучения, когда вам приходилось демонстрировать колечко вокруг кнопки “домой”, чтобы все удостоверились в том, что у вас в руках именно последнее поколение, останутся позади по крайней мере на год.

iPhone 6

В сети уже есть достаточное количество видео “самых настоящих” экземпляров iPhone 6 разной степени включенности. Так что стоит признать тот факт, что Apple просто отдала на растерзание свой будущий смартфон различного рода гик-шпионам. По сути, почти все, что можно, мы знали о нем уже почти полгода как.

iPhone 6

По внешнему виду iPhone 6 почти все ясно кроме разве что пары моментов. Основной вопрос, который меня беспокоит – действительно ли камера будет выпирать из корпуса. Надеюсь, что нет, однако многочисленные макеты говорят об обратном. В остальном, новый iPhone будет больше, а формы станут скругленными. Честно говоря, мне немного непонятно, почему в Купертино решили не уменьшать рамки. Ведь если при 4″ это было совсем некритично, то при 4,7″, а тем более при 5,5″, это может создать существенные габаритные осложнения.

iPhone 6

В плане железа все тоже довольно предсказуемо. Названия чипов получат прибавку к числительному (например, процессор станет A8), и при этом все будет работать хорошо. В конце концов, у Apple пока не было особых проблем с этим, да и закрытость экосистемы позволяет уделить много внимания оптимизации, отодвинув мегагерцы и прочие циферки на второй уровень. Почти точно в iPhone 6 добавят чип NFC, что, скорее всего, сделано для внедрения собственной платежной системы.

iPhone 6

Экран же прикроет новое стекло, которое будет сапфировым, но не таким сапфировым, которое можно найти, например, в часах, или поверх кнопки “домой” в iPhone 5S. Царапаться будет меньше, но царапаться все равно будет.

iPhone 6

В остальном вряд ли нас смогут чем-то удивить на презентации iPhone 6, ведь почти все известно. Возможно, что-то новое покажут в плане софтверных плюшек, но и это вряд ли.

iWatch

То, что завтра нам покажут умные часы от Apple — факт почти решенный. Есть целая история о том, что Джонни Айв якобы где-то сказал о том, что ‘Швейцарии стоит боятся’, и пошло-поехало. Фразу подхватила пресса и крутила-вертела ее как только хотела. Так что сейчас очень тяжело докопаться до правды, какой именно была фраза, и была ли она вообще.

iWatch

Впрочем, как и в случае с iPhone, я сомневаюсь, что весь процесс подобных сливов проходит без контроля компании. Так что можете сказать спасибо, что Айв “совершенно случайно” не забыл часы в баре. А ведь могли бы скатиться и до такого.

Также совсем недавно прошел слух, который подтвердили довольно авторитетные источники, о том, что Apple пригласила на презентацию ряд значимых персонажей из мира fasion. По мнению многих, это лишний раз подтверждает факт представления умных часов.

Тот факт, что мы до сих пор не видели ни одной достойной “живой фотографии” умных часов может говорить только о двух вещах. Во-первых, есть шанс, что часы нам все же покажут когда-нибудь позже, что маловероятно. Во-вторых, что, когда хотят, в Apple умеют держать язык за зубами и хранить тайну.

iWatch

Как мне кажется, именно в контексте презентации, как мероприятия, на котором нам показывают что-то новое, о чем мы раньше не знали, iWatch (или как там их назовут) выглядят гораздо привлекательнее, чем iPhone 6.

One more thing…

Не исключено, что нам покажут и, как любит говорить Apple, “one more thing”. Это может быть пластиковая версия нового iPhone 6, которая продолжит линейку 5C, это может быть версия iPhone с экраном 5,5″, или же вторая версия часов. Однако все это довольно маловероятно. Скорее всего, презентация ограничится рассказами об успехах компании, смартфоном, часами и словами ‘amazing’ и ‘incredible’ в рекордном количестве на квадратный метр. Впрочем, исключать каких-то неожиданностей нельзя.

cook

Лично я жду в первую очередь представления каких-нибудь крутых сервисов, если говорить о “сюрпризах”. Ведь в последнее время именно софт определяет смартфон, нежели его железо. Нам слегка приоткрыли завесу над платежной системой, которая скорее всего будет использовать NFC-чип (приджобсетакогонебыло), но, зная Apple, в рукаве у них может быть еще несколько довольно значимых вещей.

Трансляция

Трансляция

Естественно, мы не могли обойти стороной такое крупное событие, поэтому редакция нашенго сайта организует живую трансляцию мероприятия с крутыми призами. Подробности тут, не пропустите!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а я Йоську жду.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: