Наверх
1 коммент 10/09/2014

LG Pocket Photo 2.0 – на страже живых фото

LG Pocket Photo 2.0 – на страже живых фото

Если вы были на СЕЕ 2013 и заглянули в павильон LG, вас наверняка ласково брала за руку красивая девушка в красном платье и томным голосом предлагала сфотографироваться. Именно тогда вы волей судеб узнали о существовании LG Pocket Photo первого поколения. Запихнули в кошелек прямоугольную фотографию, подумали – вот бы ленту инстаграма так распечатать! – и ушли домой. Но пришло время вам напомнить об этом чудо-устройстве, ведь принтер обновился.
Pocket Photo 2.0 (PD239W) приехал в офис в прямоугольной картонной коробке, в комплекте, кроме самого устройства, были бумага для печати, USB-microUSB для зарядки и переходник на розетку. И вот тут надо уточнить, почему принтер достался на обзор именно мне. А все потому, что ко дню рождения мои экс-коллеги решили побаловать меня оригинальным подарком и презентовали LG Pocket Photo, версию первую. Не знаю, за что они меня так не любили, знают ли об этом в компании LG, но позвонили ребята именно мне – обзор обновления делать будешь? А мне есть с чем сравнить.

LG Pocket Photo 2.0

Внешний вид и эргономичность

Нельзя сказать, что устройства уж сильно отличаются друг от друга. Принципиально это все та же пузатая коробочка, в которую помещаются листы фотобумаги. Только вот если прошлый экземпляр напоминал ми-ми-мишный кирпичик, ибо с насечкой из мелких сердечек на крышке (сразу понимаешь – ага, для девочек), то обновленная версия более … стиляжная что ли. И насечка у нее – мелкая полосочка. Обтекаемые формы, скругленные бока, и вместо кирпича – маленький летающий кораблик.

LG Pocket Photo 2.0

По параметрам нельзя сказать, что он стал гораздо компактнее – невооруженным глазом видно, что корпус длиннее. 76 х 126 х 20 мм – в карман положишь, но потом придется объяснять, чего ж это такое. Сборка вроде хороша, но крышка сидит в закрытом положении не очень плотно. Зато вот с чем гораздо лучше, так это с управлением.

LG Pocket Photo 2.0

На боку, кроме reset-выемки и слота для microUSB, есть еще рычажок включения. Потянул – включил, потянул обратно – выключил. Все просто и ничего зажимать не нужно. Обратите внимание на блокировку. Во включенном состоянии устройство заблокировано, и крышка, под которой находится лоток для фотобумаги, просто не откроется. Это чтобы вы знали и не пытались ее отломать, думая, что ее заело.

LG Pocket Photo 2.0

Саму бумагу тоже теперь не надо запихивать в маленькую дырочку на боку или пытаться отковыривать крышку. Достаточно нажать на кнопку на тыльной стороне – и крышка поднимется сама.

LG Pocket Photo 2.0

Спокойно кладите листики голубой бумажкой вниз (она нужна для чистки, подробности лишние, просто кладите после 10-20 распечатанных фотографий этот листик в принтер) и начинайте фотопечать.

LG Pocket Photo 2.0

С обратной стороны принтера находится разъем для появления фотографий на свет.

LG Pocket Photo 2.0

Индикация проще пареной репы. Три кнопки для трех основных навыков принтера: включение-блокировка, зарядка, печать. Красный – заблокировано, разряжено или идет подготовка к печати. Зеленый – включено, заряжено, печатает.

LG Pocket Photo 2.0

Принцип работы

Остался все тем же. Если вы читали материал Geek Chik, то уже знаете о всех особенностях. Не нужно заправлять краску, нет картриджей, зато есть специальная бумага, которую нужно докупать. Все работает по технологии Zero Ink, когда цвет проявляется на бумаге под действием тепла, поэтому абы какой листик не покатит. Качество бумаги немного поменялось, но в целом это все так же формат 2х3. Специалисты компании LG утверждают, что и бумага прошлого поколения сюда подойдет. А если учесть, что та немного дешевле, чем эта, то это достаточно важное утверждение. 140 грн против 100. А это, елки палки, около 4 с мелочью гривен. О-ох… Зато дешевле, чем сфотографироваться на визовую фотографию.

LG Pocket Photo 2.0

Процесс все так же прост. Устанавливаете приложение PocketPhoto, включаете на своем смартфоне-планшете Bluetooth или NFC, включаете принтер, находите его в списке устройств и сопрягаете. Все. Даже ребенок разберется. Уже в самом приложении потом будете выбирать рамочки, усы, подложки, QR-коды, подписи и кучу-кучу всяких штук, которыми можно украсить изображение или добавить ему информативности.

LG Pocket Photo 2.0

Я провела сравнительный эксперимент по скорости работы прошлого и предыдущего принтера, и вот что получилось. (да здравствует дотошность)

LG Pocket Photо – на печать уходит 29 секунд.

LG Pocket Photo 2.0 – на печать уходит 26 секунд.

Ну, теперь-то понятно, чем же обновленная версия круче? Шучу.

Цветопередача все так же далека от идеала, как я от королевского трона. К сожалению. Она более естественная, чем на фотографиях прошлого принтера, в ней больше холодных оттенков, пропала краснота-желтизна. Детализация все еще хромает. И сгодятся такие карточки только для домашнего использования. Или маме в кошелек вашу фотографию распечатать.

LG Pocket Photo 2.0

И одному, и другому устройству пророчили 1,5 часа на зарядку, но обновленная версия засветилась зеленым светом через два часа. В чем причина, если они заряжались рядом от одной розетки и от родных адаптеров, – неизвестно.

Эпилог

Для кого это устройство? Для хипстеров и их мам! И то, не для всех хипстеров, а только для тех, кто любит “живые” фотографии раздавать друзьям, чтобы те могли носить их с собой. Цена у него не маленькая, стоимость фотобумаги не крошечная, и в целом вся затея обойдется достаточно дорого. Я вижу для устройства несколько жизненных кейсов:

  • просто подарить человеку, у которого все есть. Но если вы честный человек, то подарите этот принтер сразу с мешком фотобумаги;
  • использовать его на вечеринках и праздниках для мгновенной печати эмоциональных фотографий;
  • печатать фотографии на документы для друзей;
  • печатать фотографии на документы для всех желающих за отдельную плату;
  • распечатать ленту инстаграмма и развесить ее по всей квартире;
  • распечатать фотографии для родителей/бабушек/родственников и родственников ваших родственников, чтобы они всегда носили их возле сердца.

LG Pocket Photo 2.0

А если у вас есть еще варианты, обязательно пишите в комментариях!

Видеообзор фотопринтера LG Pocket Photo 2.0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо и не подозревал, что есть такие милые игрушки. Очень заинтриговала цена вопроса, оказалось вполне вменяемо за аппаратик у нас (Германия) хотят всего 99 евро и за 30 бумажек 9,99 евро. Короче идея подарка для жены уже есть, жду повода ;-))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: