Наверх
7 комментариев 19/04/2013

LG PD221: компактный фотопринтец

LG PD221: компактный фотопринтец

С появлением продвинутых лептопов, планшетов, смартфонов и прочих мобильных устройств у многих надобность распечатывать фотографии и заводить альбомы отпала как-то сама собой. Да и беспленочная эра (хипстерам не в обиду) тому поспособствовала. Наверное, их распечатывают и бережно хранят только наши родители, бабушки, дедушки, любовь и переживание разлуки с нами у которых не измеришь терабайтами. Альбомчики теперь в социалочках (в редких случаях в электронных фоторамках), программулинах на стационарных или карманных ПК. Друзья их смотрят не под шуршание пленочных страниц, бурно комментируя, а в электронном виде, большими количествами (“Я на фоне красивого дерева”; 10 планчиков), ставя лайки, смайлики, буковки (часто лукавят…)

Но все же сегмент печатки еще не вымер и даже больше — производители изрядно трудятся не первый год над тем, чтоб получить качественную картинку на бумажке можно было не выходя из дому — быстро и просто. Появились цветные принтеры, МФУ, которые можно заправить фотобумагой и наштамповать картинок; есть специальные домашние компактные фотопринтеры; даже появляются карманные (ну, так чтоб с собой носить и печатать “не отходя от кассы” — щелкнул—напечатал). LG PD221 — это как раз тот компактный “фрукт”.

Еще та няшечка

Компактный фотопринтер LG PD221

Компания LG не так давно представила компактный портативный фотопринтер Pocket Photo PD221, продажи только скоро начнуться (официально еще не начались, а только с лета, но найти на полка интернет-магазинов эту “игрушку” уже можно). Еще уточню, что у нас на тесте PD221 и она работает только с Android-смартфонами. Но в Украине продаваться будет PD223 – обновленная, аналогичная версия версия, которая работает и с Android, и с iOS.

Его фишка — так называемая “карманность”: малые габариты (7,2 х 12,1 х 2,4 см) и вес (212 г), позволяющие брать принтер с собой всегда и везде, и возможность печатать фотографии мгновенно со смартфонов на Android через беспроводное соединение Bluetooth или NFC. Карман, конечно, нужен немаленький, но все равно взять с собой куда-то PD221 ненапряжненько.

Фотопринтер LG PD221

По поводу соединения. Как через Bluetooth, так и через NFC PD221 подключается мгновенно и готов работать. Но перед этим потребуется еще один шаг — установить бесплатное приложение LG Pocket Photo, которое доступно для скачивания в Google Play. Приложение позволяет редактировать фотографии с помощью фильтров, эффектов, применять тематические рамки. Также оно поддерживает печать фотографий на документы стандартных размеров и позволяет вставить при печати на фотографию QR-код, что упрощает обмен фотографиями в социальных сетях Facebook или Twitter.

LG PD221

У PD221 очень милый дизайн, даже маленькие сердечки выгравированы. Намек понят, для кого этот принтер — дарите его своим возлюбленным, ведь он очень няшный. Сборка качественная, его приятно держать в руках, приятно лицезреть; будет привлекать внимание, если ты его раз так — и достанешь из своей сумочки (а если из кармана, то вообще…). Цвет — белая поверхностью и такой же низ, боковая грань может быть разных цветов (в основном, яркие расцветки: розовый, салатовый, оранжевый и пр., в нашем случае просто серебряный).

LG PD221- вид сбоку

Кучи кнопок и каких-то разъемов вы тут не найдете. Все что есть — Power с индикатором работы (горит неоновым белым — значит, можно печатать, красным — значит, на зарядке, но его можно активировать для печати зажиманием кнопки, зеленым — заряжен, можно включить для печати… Как-то так). И два разъема: USB и Micro USB. Ну, и щелочка, через которую на свет появляются снимки.

LG PD221- разьемы

Размеры фото 2 х 3 дюйма (5 х 7,5 см); немного больше, чем обычное паспортное. Зачем такие миниатюрные картинки? Как говорят производители, в кошельке носить. Не знаю, насколько это формат для кошелька… для моего этого мало (точнее, фото будет слишком узкое). Можно, как уже было выше сказано, делать снимки в формате на документы (но придется вырезать). В целом, как по мне, формат выбрали странный. Интереснее сделать какие-то квадратики, как в Instagram’чике.

LG PD221

К аппаратику будут также продаваться милые аксессуарчики: чехольчики-сумочки, рамочки и пр.

Чехол - сумочка

 

PETAL-W

POPO-ALBUMV

 

Аппетит

Как только я увидела PD221, у меня сразу возник ряд вопросов по расходной части. Чернила? Какие-то картриджи? Бумага? Сколько все это стоит? Где брать? Стоит ли это того? “Карманник” обходится без чернил (в принципе, я догадывалась). Оказалось, принтец работает на технологии Zero Ink, разработанной компанией ZINK Imaging. И это не новшество на рынке. Ее принцип работы построен на использовании специальной бумаги. Сухие кристаллы красящего вещества, вкрапленные в бумагу, активизируются теплом, которое выделяет печатающая головка принтера. Ранее эта технология нашла применение в продуктах Polaroid (Zero Ink пробовали на некоторых моделях, начиная с 2008 года).

Бумага стоит около $25 за 30 листов (на зарубежных сайтах, если вы будете искать, ведь как мы уже оговаривали, официально у нас еще это принтец не продается). Одно малюсенькое фото обойдется Вам в 6 грн (где-то $0,8). Недурно… Учитывая, что сам принтер стоит примерно $200. Но для нашего рынка, как сообщила нам компания LG, цена листа бумаги будет около 3 грн. Прогнозируемая стоимость пачки (30 листов) – $10-12, т.е. около 100 грн.

Аппарат работает от встроенного литий-полимерного аккумулятора емкостью 500 мАч. Зарядка аккумулятора осуществляется через порт USB, принтеру понадобится 1,5-часовое питание.

Кому по нраву?

В комплекте с Pocket Photo PD221 — зарядка, провод USB, 20 листков спецбумаги, инструкции. Что касается качества и скорости печати. Тут хотелось бы большего. Время распечатки — 40—60 секунд, иногда задумывался до 1,5 мин, но в основном вкладывался в заявленные 40 сек. Цвета искажает порядочно… Теплые, сочные оттенки “съедаются”, на фотографиях получается перебор с зелеными-синими-серыми, холодными оттенками; летние позитивные фото смотрятся особенно блекло, не по сезону. Но нельзя сказать, что катастрофически. Когда я показывала снимки друзьям, которые не видели оригинал фото на экране моего смартфона или ПК, они говорили: “Прикольно, классная штука этот принтер, сделай и мне какую-то фотку в кошелек”. Так что, думаю, своего потребителя на рынке эта милая штуковина найдет однозначно!

 

  • Bluetooth
  • Micro USB
  • USB Host
  • NFC Tag
  • Разрешение — 640 x 1224 пикселей
  • Скорость печати — 40 секунд/страница
  • Тип аккумулятора – Li-Polymer(7.4V , 500mA)
  • Время зарядки аккумулятора — 1,5 часа

  • Android — да
  • Facebook — да
  • Twitter — да
  • me2day — да
  • Формат файлов — JPEG

  • Потребление энергии (максимальное) — 34.49 Вт
  • Потребление энергии (в среднем) — 15.91 Вт
  • Размер (Ш х В х Г) — 72.4 x 120.9 x 24.0 мм
  • Вес 212 г

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Geek Cheek будет всю жизнь обозревать грёбанные принтеры?

2
Алексей

Согласен! Хватит этих принтеров! KEDDR даёш смартфоны!

3
Алексей

Ну на крайняк планшетки изучайте, но принтеры! Пожалуйста!

4
Александр

Прикольная штука однако =)

5
Никита

Прикольный маленький принтер! Классные фото в статье! Спасибо!

6
RazanovEduard

Игрушка, не более. Логичнее будет приобрести сублимационный принтер для снимков 10х15см или что то вроде того...

7

Те 10 снимков в год, которые я печатаю - лучше сделаю в ателье. Всё таки химия подолговечнее любых принтеров цветных.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: