Наверх
9 комментариев 06/09/2014

Марк Ньюсон — новый коллега Джонни Айва по Apple

Марк Ньюсон — новый коллега Джонни Айва по Apple

Вчера стало известно о результатах работы отдела кадров компании Apple. В свои ряды они смогли заманить дизайнера Марка Ньюсона, славящегося тем, что он может рисовать и проектировать практически все на свете, и все это получается красиво. Теперь же он будет работать на постоянной основе бок о бок со своим давним товарищем, Джонни Айвом. Вероятно, что его наняли в первую очередь ради работы с часами от Apple.

Ранее Ньюсон уже выпускал продукты, над которыми они с Айвом работали вместе. Среди них была, например, Leica M, сделанная специально для благотворительного аукциона.

Iveleicam

Кроме этого плодами совместной работы двух дизайнеров является алюминиевый стол, который был бы просто столом из алюминия и не представлял собой ничего особенного, если бы не был продан за !внимание! $1,68 млн! При этом ничего кроме как быть столом он не умеет.

Table ive newson

Еще одной совместной работой двух гуру дизайна является MacPro в красном цвете и наушники EarPods в золотом. Т.е. все было примерно так: сначала Айв сделал готовый продукт для Apple, а потом Ньюсон сбегал в строительный магазин и купил балончики с автомобильной глянцевой краской. К слову, золотые EarPods я видел в Украине в обычном магазине по гораздо более демократичной цене.

Rose Gold Apple Airphones apple-mac-pro-red-edition-xl

Но Марк Ньюсон известен не только перекрашиванием продуктов Apple и отмыванием денег с помощью кусков алюминия (путь очень красивых кусков) через благотворительные аукционы. Его портфолио включает действительно впечатляющие работы. И вот их небольшая подборка.

Довольно много внимания на протяжении своей карьеры Марк уделял мебели. Предметы интерьера в его исполнении плотно ассоциируются с чем-то из будущего.

newson5 newson newson2 newson3 newson4

Сидя на таких стульях за такими столами, любому захочется насладиться хорошим напитком. И если вы любите дорогое шампанское, то у меня для вас хорошие новости. Ведь Ньюсон также работал над дизайном бутылки Don Perignon.

Don Perignon

Иногда же параллели с работами Айва настолько явные, что становится немного странно. Думаю, каждый, кто хоть немного знаком с продукцией Apple, четко проассоциирует один единственный продукт компании с обувью в исполнении Марка.

newson7

Но, наверное, основная причина, кроме долгой дружбы с Айвом, по которой Ньюсона позвали в Apple, была в часах которые он создал. Некоторые из них по праву можно назвать произведением искусства. Сможет ли он перенести свое умение в плоскость умных часов, первого представителя которых Apple должна показать уже 9 сентября, ведь все же умные часы — не совсем часы, мы узнаем довольно скоро.

newson8 newson9 newson10 newson11 newson12 newson13 newson14

В общем, хочется надеяться, что благодаря совместной работе Айва и Ньюсона, из под крыла Apple будет выходить еще больше красивых устройств. Ведь как бы вы не относились к компании, вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что делать красиво они умеют. Ну и в качестве бонуса можем начинать ждать iJewelry, iBoat и iJetPack!

newson15 newson16 newson17

Официальное портфолио Марка Ньюсона можете посмотреть тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чому, ліхтарик в нього орігінальний і для надихаючий на всяке:)

2

ээээ.... мне не понравилось совсем, как-то безвкусно на мой взгляд. как-будто автор изощряется как может, т.к. по-настоящему оригинальных идей (вдохновения) нет

3
David Blaine

Эппл в своем стиле - мальчики за талию друг друга обнимают. Фу, пакость. :)))

4
vanechek233

Википедия утверждает что они не ахтунги

5
David Blaine

Ну, пусть утверждает. Может, у них так принято обниматься. :)) У нас вообще раньше мужики в губы целовались по-дружески. Иные времена, иные нравы...

6
Джигурдей

искусство ради искусства... не более, бесполезные поделки

7
David Blaine

Для искусства в этой вселенной никогда не было причины. Искусство как-бы выше. Так что тут ничего плохого. :)

8

так вот кто придумал инновационный чехол с дырками для йфона )

9
Bernichevskogo6

Понравилась лодка, бутылка и камера. Остальное уныло. В принципе больше и не надо ничего.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: