Наверх
17 комментариев 09/09/2014

Представлены Apple Watch, яблочные умные часы в двух размерах

Представлены Apple Watch, яблочные умные часы в двух размерах

В отличие от рынка смартфонов, где компания Apple не следовала трендам, а зачастую сама их создавала, назвать первопроходцами в деле умных часов, которые уже показали все, кому не лень, купертиновцев нельзя. На данный момент довольно интересные решения уже были показаны такими компаниями как ASUS, Samsung, LG, Motorola и др., так что Apple в какой-то степени придется выступать в роли догоняющего. Давайте же узнаем, с помощью чего они собираются наверстывать упущенное.

Apple не пошла на поводу каких-то Моторол и LG, и решила не делать круглые часы. iWatch получились квадратные и, как по мне, не самые красивые.

Снизу в часах очень большой выпуклый сенсор сердцебиения, использующий два LED и фотосенсоры. Это же пространство используется и для зарядки с помощью магнита (magsafe).

Apple Watch

В качестве элементов управления представили “цифровую корону”, которая представляет собой классическую крутилочку на обычных часах. С ее помощью можно скроллить вверх и вниз и выбирать. Собственно, все то же можно делать и с помощью привычных свайпов. Честно говоря, выглядит не так круто, как могло бы.

Apple Watch

Вторая кнопка под “короной” предназначена исключительно для приложения коммуникаций, которое называется digital touch. Честно говоря, немного странно выделять отдельную кнопку на часах под одно приложение как минимум необычно.

Apple Watch

Экран прикрыт сапфировым стеклом. Насколько оно “действительно сапфировое, а не гибридное” еще надо выяснить. Ремешки можно менять, и их в продаже будет очень много. Подозреваю, что на них и будет делаться основной доход.

Apple Watch

В плане “персонализации” вы сможете получить варианты из алюминия, стали или же 18-каратного золота! Также вам предложат выбор из двух размеров: побольше и поменьше.

Естественно, вы сможете пользоваться различными фитнес-прибамбасами. Для этого даже предустановлен ряд приложений. Впрочем, и сторонние разработчики скоро подтянутся, так как Apple выкатили SDK.

Apple Watch

Самое печальное, что доступны они будут только в 2015 и по цене в целых $350. Это долго и дорого.

Предзаказать новые продукты Apple вы можете у наших друзей, в магазине Notus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Налеплю на руку скотч но не куплю себе #iWatch

2

ума вижу хоть отбавляй иди дыры мой

3
Мойдоддр

Не гавкай, черноротый.

4

можно тоже удалить комент

5

рак, не iwatch, а apple watch

Автор6

А вам до следующего года никто их и не продаст)

7

Если честно, смотрел презентацию только ради часов. Ну уж больно хотелось увидеть в прямом эфире, чем нас попробует удивить Apple. Особенно в период, когда часы из вендоров не презентовал только самый ленивый.

Первое что бросилось в глаза сразу - это дизайн. Конечно я ждал большего, особенно после слов Джона Айва, что Швейцарии стоит бояться. И если бы с подобным дизайном выпустили часы какие-нибудь Xiaomi или Meizu, я бы даже внимания на них не обратил. Если в Google-картинках ввести в поиск "Концепт iWatch", то каждый четвертый пользовательский концепт, как по мне, смотрится симпотичнее. Ну и не прошел еще в моей голове вау-эффект от вроде бы простого, но очень элегантного дизайна Moto360.

Дальнейший обзор, я уже смотрел будучи на "расстроенной волне", поэтому начинали раздражать даже мелкие детали. Основное меню с этими мелкими круглыми иконками изначально вызвало у меня шок, ну можно было и покрасивее это сделать. Хотя интерфейс сам может и не плох, но мне показалось, что он совсем не соответствует внешнему виду устройства. Зачем вообще показали этот стикер-смайлик? Неужели это так круто, чтобы на это уделять внимание на презентации. Хотя может я не в теме, я и стикеры во Вконтакте и Фейсбуке считаю бредом. Оставалось надеяться на хорошее время автономной работы, но видимо хвастать было совсем нечем, так как про это не сказали ни слова.

Apple, видимо, очень торопились, так что будем надеяться, что конечный продукт будет очень сильно отличаться в положительную сторону.

8
Сергей

Полностью согласен с Семёном....

9

Прочитал пару трансляций, бегло просмотрел сайт эппла. И нифига не понял, имеется ли в этих часах смысл, если нет айфона. Это самостоятельный девайс или строго приложение к айфону?

10

Без айфона не работают, причем айфоны только выше 5

11

Пофиг... Не куплю... Тупо не нужно...

12

Есть интересные моменты,но увы,как не крути, настоящие хорошие швейцарские часы,всегда будут лучше и статусней

13

Разочарование, а не продукт. Да и допиливать собираются еще долго судя по всему. Исключительно для инвесторов презентация. Я наверное последний Nexus 5 [который еще не анонсировали] + Moto360 выберу

14

они страшные

15

Ребята, а кто-то понял, что происходит, когда поступает входящий звонок? Оно хоть базовую функцию "отбить" вызов сможет? Вот этот экранчик с кучей круглых иконок - он всегда включен? Как разблокировать часы? Провернуть ролик и даблтэпнуть по застёжке?

16

Насчет звонков, вроде в ролике про часы мелькал экранчик с зеленой и красной трубками на экранчике, видимо оно и есть, выводится при входящем звонке.

17

Все ждали креатива и технологий,а получили г@вн@ -

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: