Samsung UE65HU9000: новые Smart-возможности

Возможно, вы уже наслышаны о телике Samsung UE65HU9000. Во-первых, мы о нем писали, на его фоне снимались и прочее. Во-вторых, изогнутый телевизор – последний писк моды, который повсеместно рекламируют; лично я часто набредаю на баннеры, где изображено «кривое» новшество и написано «4К» или «Ultra HD», что значит супер-пупер-бомбическое качество изображения.
В случае с моделью UE65HU9000 в цифрах это 3840х2160 точек. Да, это телик-здоровяк –  диагональ 1,65 м – радиус кривизны равен 4,2 м, и если правильно установить телевизор или подстроить место, с которого будут смотреть на/в этот ТВ (так, чтобы голова зрителя была приблизительно в центре экрана, а телик – на расстоянии 3–3,5 м), то изогнутости не замечаешь вообще. И действительно, будто погружаешься в изображение. Но, помимо нового уровня изображения, телевизоры этой линейки получили обновленную систему Samsung Smart TV и ряд улучшений. О них-то мы и поговорим.

Безпультовщина

Smart-телевизоры на то и умные, что управляются не только посредством пульта – принимают голосовые команды, воспринимают жесты. И это не ново, о таком мы слышим уже не первый год, и можно отметить, что разработчики с каждым выходом нового поколения телевизоров совершенствуют эти технологии.

У меня Smart-телевизор позапрошлогодней линейки, и, честно признаюсь, этими фишками (жесты, голос) я не пользуюсь. Разве что изредка, когда не можешь найти пульт, начинаешь размахивать перед теликом руками, чтоб осуществить какое-то действие. Почему оно мне не надо? Оно не на том уровне, чтоб этим было пользоваться комфортно и приятно, без напряга. Но в HU9000 управление и голосом, и жестами реально на голову выше. Телевизор уже способен «понимать» даже сложные словосочетания. Можно без труда ввести URL-адрес в браузере, например. Да и ища что-то в интернет-браузере или на Youtube, диктовать текст удобнее, чем делать это посредством пульта. Конечно, реакция на голос пока еще не молниеносная, телик немного «задумывается», расшифровывает сказанное, потом принимает команду и осуществляет. Говорить нужно максимально четко. Но если сравнивать с этой же технологией в «умных» телевизорах 2–3-летней давности, то это просто небо и земля! Думаю, еще через пару поколений, и голосовое управление заработает идеально.

Управление жестами стало немного иным. Теперь телик распознает даже движения пальцев. Чтобы начать работу жестового управления, нужно не как ранее махнуть рукой, а поднять указательный палец вверх. И, например, движением одного пальца вы можете переключить канал, настроить уровень громкости, загружать программы, прокручивать веб-страницы и переключаться между панелями портала Smart Hub. Короче, все, что нужно. Работает эта технология отлично, но, как по мне, на таком огромном экране пользоваться этим не очень удобно, приходится сильно махать руками. Хотя нет… это ж отличная физическая нагрузка. Конечно же, для точности реакции потребуется хорошее освещение в помещении.

Пульт

Пульт здесь тоже новый, теперь с лазерной указкой. Встроенный браузер отлично с ним ладит. Делать текстовый набор удобно.

Samsung Smart Control

Сам пульт, имя которому Samsung Smart Control, смотрится очень стильно и хорошо лежит в руке – тачпед (сенсорный джойстик) получается точно под большим пальцем, все кнопки (хоть они и мелковаты) расположены удобно. Плюс тачпед используется как скрол — вверх/вниз.

Samsung Smart Control

Samsung Smart Control

Чтобы появилась лазерная указка, нужно слегка потрясти пультом (как бы взмахнуть рукой). Похожее решение – LG Magic Remote. Имела дело и с ним и могу сказать, что указка Samsung Smart Control работает гораздо слаженнее, не так истерично.

Samsung Smart Control

Но все же сенсорность-лазерность лично мне показалась неудобной, об этом я упоминала в предыдущем обзоре Samsung UE65HU9000. Иногда хочешь сделать что-то одно, промахиваешься – и попадаешь не туда, куда надо… К примеру, пульт переходит в режим указки, когда палец лежит на сенсорном курсоре. И если вы просто нажимаете на курсор в «кнопочном» режиме (хотите что-то включить, какую-то функцию), но делаете незначительное движение пальцем, ПУ путается и не понимает, что вы хотите, и активирует лазер. Вот так.

Samsung Smart Control

Также на пульте есть NFC-метка — можно синхронизировать смартфоны с ТВ.

Новое меню и другая веселуха

В системе Samsung Smart TV 2014 видоизменилось меню Smart Hub. Оно стало выглядеть проще, юзабильнее. Smart Hub теперь разделен на три рабочих стола. Первый – First Screen – на нем отображаются популярные программы и контент, которые вы часто используете. Короче говоря, это первое, что вы видите, когда включаете телевизор или нажимаете кнопку «Смарт Меню». В нижней части экрана удобно отображаются программы, телеканалы и медиаисточники, которые часто используются для быстрого доступа к ним.

Samsung UE65HU9000

Samsung UE65HU9000

Второй – «Мультимедиа» — встроенный плеер и сетевой медиаконтент: популярное из YouTube, TuneIn, DailyMotion и пр. Здесь же можно запустить файлы с USB-носителей, ПК, смартфона/планшета, облачных хранилищ или подключиться к DLNA-серверу.

Samsung UE65HU9000

Samsung UE65HU9000

Третий стол – Smart Apps — различные приложения, короче говоря, все развлечения и работы. Например, Skype, YouTube, браузеры, социалки и пр.

Samsung UE65HU9000

Плюс в Smart TV добавлен мультиэкранный режим . Благодаря этому можно вывести изображение сразу с нескольких источников. К примеру, просматривая фильм, можно открыть браузер, YouTube, приложения Samsung Apps или эфирное телевидение.

И, конечно же, у UE65HU9000 куча встроенных приложений. Тут есть, к примеру, ToonsTV (Angry Birds и многое другое), социалки (FB, Twitter и пр.), погода онлайн – AccuWeather, популярные приложения для просмотра видеоконтента, телеканалов, новостей – Divan TV, Meggonet, Euronews, SocialTV и пр., разные развлекаловки – типа Fitness (для тех, кто любит побегать и попрыгать по квартире идеального тела ради), UHD Zoo (для любителей на животных поглазеть) и многое другое. С таким арсеналом приложений скучное низкокачественное эфирное телевидение в будущем вымрет, как когда-то бесполезные динозавры. А если вам мало того, что тут есть в стандарте, в помощь Samsung Apps, а это дополнительные видео, игры, информационные сервисы и другие полезности. Качай – не хочу!

Видеообзор Samsung UE65HU9000

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
WordPress › Помилка

На сайті виникла критична помилка.

Дізнайтеся більше про усунення неполадок WordPress.