Наверх
11 комментариев 25/09/2014

Стала известна стоимость компонентов iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Стала известна стоимость компонентов iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Пока одни люди новые iPhone собирают (решают, как поместить все детали в тонкий корпус), другие не теряют время зря – разбирают их. В этот раз смартфоны Apple попали в руки к специалистам IHS. А вы же знаете, что их там хлебом не корми, а дай какое-то устройство разобрать. Цель проста – определить стоимость всех компонентов. 

Вполне ожидаемо, что самой дорогой частью телефонов оказался экран. В iPhone 6 его стоимость оценивается в 45 долларов, а iPhone 6 Plus – 52 доллара. Это уже с учетом закаленного стекла Gorilla Glass 3. О сапфирах в дисплее (которые все так ждали и хотели), речь даже не идёт, в обоих устройствах “камушки” использовали только в кнопке “Домой” и основной камере. Производством дисплеев, к слову, занимаются LG Display и Japan Display.

Память сейчас чуть ли не самая доступная составляющая. Apple покупает платы Micron и SK Hynix по цене 42 цента за 1 ГБ. Учитывая то, что iPhone может быть оснащен объемом памяти от 16 до 128 ГБ, то стоимость меняется от 7 долларов до 54 долларов.

Процессор Apple A8, производством которого занимаются TSMC и Samsung, оценивается в 20 долларов (в прошлом году цена на чип составляла 17 долларов). Помимо этого, в устройствах есть много различных датчиков и дополнительных чипов: NFS, акселерометры, барометр и звук Cirrus Logic. Все эти компоненты оценили в 22 доллара.

Учитывая затраты на сборку (и покупку рабов), которые обычно не превышают 5 долларов, стоимость “мини” модели (iPhone 6) может составлять от 200 долларов до 247 долларов, а “старшей” версии (iPhone 6 Plus) – от 216 долларов до 263 долларов. Все зависит от объема встроенной памяти. По какой цене устройства поступают в продажу мы уже писали здесь.

Источник: re/code.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, а почему нет ресурсов на которых бы исследовалась себестоимость, к примеру, автомобилей или яхт? Мне очень интересно, сколько же мы переплачиваем покупая авто, откуда берется стоимость в 100-150К евро у RangeRover? Почему яхты стоят миллионы.

А какая стоимость кремния для процессора intel последнего поколения?

Все эти "себестоимости" как рубрика "минутка ненужных фактов". Слишком много ингредиентов включено в конечную стоимость товара. Это все-равно что прийти в дорогой ресторан и тяжело вздыхать, глядя на меню, ведь не может 150 грамм свинины стоить 150 грн.

2

не наведу конкретных примеров, но точно знаю, что в истории были производители суперкаров, которые выпускали (около ста штук) автомобили в ноль или даже в минус, из-за высокой себестоимости,

а автомобили которые для народа попроще так же не слишком то и прибыльные, доход составляет примерно 5-10% от себестоимости, если авто сделали за 20к то заработают на нем 500-1000$ примерно.

яхты тоже стоят своих денег, технология производства яхт не проще чем тех же смартфонов, плюс материалы специфичные нужны и такие же специалисты

3
Станислав

ага, 500-1000$))) да диллер местный больше зарабатывает на тачке! кому ты вешаешь?

4

диллер не произовдитель, по твоим подсчетам можно купить айфон в Алло за 15к и сказать что эпл наварили себе 12к

5
Станислав

именно, что дилер не производитель. Учил бы ты экономику, знал бы что производитель больше всех в линейке зарабатывает. производителю 100% заработать - это норма.

6

как можно память считать в центах за Гб? ты же не можешь зайти в эплстор и заказать себе айфон с память на $12.85

7
Константин

Он имел ввиду о оперативной памяти.

8

Ну так, покупайте компоненты и радуйтесь, что не переплатили и что вас не нае*ли.

9

А это розничная цена компонентов? Если оптом на миллионы деталей для миллионов айфонов, то вышло бы еще дешевле.

10

И того имеем ~800$ переплаты

11

Так не читай. Иди читай козломордокацапстанские ресурсы. Скоро вообще без инета будете сидеть, как изолированная орда тупоголовых троллей.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: