Как по мне в дистрибутиве Ubuntu Linux есть 2 недостатка, которые сильно тянут эту прекрасную, бесплатную ОС вниз. Можно, конечно, сказать, что на Линуксе невозможно поиграть в нормальные игры, но я особо в игры не играю, поэтому остается 2 недостатка. Первый — это отсутствие электронной коммерции, есть, конечно, приложение My Webmoney, но полноценного кипера нет. Второй — это отсутствие хорошего графического редактора.

О втором недостатке сегодняшний пост, он немного подтянет уровень бесплатного графического редактора GIMP до уровня Photoshop. Нет, конечно, я не говорю, что он будет таким же мощным. Но поможет пользователям Windows ощутить что-то схожее.

Важное замечание: данное приложение разрабатывалось под версию GIMP 2.8, поэтому, если вы используете другие версии, у вас могут возникнуть проблемы, или что-то может работать неправильно.

Данное приложение включает в себя такие дополнения, как: панель инструментов, горячие клавиши, другие диалоговые окна и даже фон как в оригинальном Adobe Photoshop.

gimp-2.9-photoshop

Тем не менее, даже если вы используете версию 2.9 стоит попробовать установить данное приложение.

Установка GIMP Photoshop Tweaks

Для начала нужно скачать zip архив с сайта DevianArt и поместить в домашнюю директорию.

Сделайте резервную копию вашего GIMP, предварительно завершив его работу.

Для GIMP 2.8

В терминале выполнить команду:

sudo mv ~/.gimp-2.8 ~/.gimp-2.8.old

Для GIMP 2.9

sudo mv ~/.config/GIMP/2.9 ~/.config/GIMP/2.9.old

Далее нужно установить GIMP Photoshop Tweaks.

Для GIMP 2.8 просто распакуйте содержимое архива в домашней директории. Архив содержит скрытую папку со всеми необходимыми настройками.

Для GIMP 2.9 скопируйте загруженный zip архив в директорию ~/.config/GIMP/ (config — это скрытая папка, которая находится в домашней директории, нажмите Ctrl+H, чтобы увидеть ее. Затем извлеките содержимое и папка с названием «.gimp-2.8» будет создана, затем просто переименуйте ее в «.gimp-2.9».

Как вернуть все обратно

Так как мы создали резервную копию программы GIMP, то восстановить ее не составит труда. Для этого в терминале выполним такие команды:

Для GIMP 2.8

sudo rm -r ~/.gimp-2.8
sudo mv ~/.gimp-2.8.old ~/.gimp-2.8

Для GIMP 2.9

sudo rm -r ~/.config/GIMP/2.9
sudo mv ~/.config/GIMP/2.9.old ~/.config/GIMP/2.9

 

На этом все.

 

Источник: GIMP: GET PHOTOSHOP LIKE KEYBOARD SHORTCUTS, TOOLBOX ICONS AND MORE

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня ubuntu. все сделал как тут. установил сначала gimp а потом tweaks. никакого меню фотошоп не появилось. как было обычное меню gimp - так и осталось

2
arseny_tsypushkin

Спасибо за неплохую статью, достаточно просто и информативно! Все чаще и чаще приходится работать на UNIX подобных системах, буду знать, как прекрасно настраиваема, порой, может быть эта система! Вообще, ИМХО, за open sourse будущее! Добро порождает добро! (фишка бесплатных вещей, порой).

3
Михаил Кириллов

На этом все.

Сильно устал?

Автор4

Это что троллинг что ли? Честно говоря, вообще в шоке от таких людей...

5
Nеmоv Sergei

Чувак видимо в линуксе шарит и для него эти операции… Ну… Обыденность… Вот и не заценил пост… я вот не шарю… Не я типа использовал терминал под макосью… Я даже знаю как вызвать командную строку в винде… Но этотпредел моих знаний… И я дкмаю это предел знаний 90% всех пользовалелей,.. Потому что ну… Вся эта суета она сует… Ну зачем париться с линуксом когда есть уже виндовс… Кривой плохой тормозной… Но такой радной и привычный… Фиг с ним с вирусами и сбоями… Я юзер… Я не делаю под втндой никаких проэктов и не использую ее в работе дальше чем проверить почту и контакты в аутлуке… Который кстати тоже сбоит безбожно… Но блин другова для меня нет… Ну… Нету… я как тот ежик буду колоться но продолжу еба…

6
Артур Ярмолін

Но блин другова для меня нет… Ну… Нету… я как тот ежик буду колоться но продолжу еба…

А смысл в чём, если есть комфортное решение?!

Все, кто на линуксе - они ОСОЗНАННО ушли с винды, и они все её "перепробовали"!
Эта вредная привычка - это всего лишь инерция мышления, и оттого винда быстро забывается;)

Автор7

Да Линукс конечно непривычная ОС, если сравнивать с виндой, но если захотеть, можно освоить и ее. Команды там уж не такие сложные как может показаться на первый взгляд. Конечно и Линукс тоже не идеален, здесь тоже возникают сбои, но как говориться каждому свое...

8
Артур Ярмолін

По сравнению с виндой, намного глюков меньше. Когда приходится работать с виндой - вспоминаю все нецензурные слова... сам не хочу, а деться некуда!
Дома - везде линь. Жена вообще не испытала никаких неудобств с переходом с ХРюшки на линь (не внешне, а при работе).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.