Наверх
14 комментариев 11/10/2014

Droid Turbo — все подробности и дата анонса

Droid Turbo — все подробности и дата анонса

Я никогда не скрывал, что в последнее время неравнодушен к продуктам компании Motorola. Бюджетные модели с индексами E и G почти не имеют конкуренотов в своих классах, а флагман Moto X может смело соперничать с лучшими представителями индустрии. Но Motorola оставила некоторые недостатки, главными из которых является, пожалуй, батарея. И традиционно все это решается в линейке Droid. И вот на днях появились новые подробности о Droid Turbo, модели 2014 года.

Ранее «светилось» уже много чего. Даже не так, утекло фактически все: и «шпионские» фото задней крышки, и характеристики через бенчмарки и этапы сертификации, и даже полная инструкция от Verizon, которая должна идти в коробке с устройством. А буквально вчера официальный твиттер-аккаунт @DroidLanding и вовсе разместил изображение будущего флагмана в красном цвете (его вы можете видеть на заглавной картинке) осталось только в баре забыть. После этого, естественно, сообщение было удалено, но, как известно, твит — не воробей, хотя тоже птички, все дела…

Droid Turbo

Как известно, твит — не воробей, хотя тоже птички, все дела.

Итак, что же мы знаем о будущем Droid Turbo? Да почти все. В плане характеристик с очень большой долей вероятности в нем будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 805 о четырех ядрах, работающий на частоте 2,6 ГГц, в паре с ним будет трудиться видеоускоритель Adreno 420, пригодится все это, чтобы выводить изображение на экран с диагональню 5,2″ с разрешением QHD (2560 x 1440). В отличие от того же Moto X (2014), это будут «реальные» 5,2″, т.к. клавиши должны располагаться под экраном, а не отъедать от него нижнюю часть.

Droid Turbo

В плане памяти обещают 32 ГБ+ основной и 3 ГБ оперативной. Задняя камера получит сенсор на 21 МП (и если Motorola не сможет заставить нормально работать и его, то это уже будет явный диагноз). Главной же частью последний Droid’ов, по крайней мере их MAXX-части, была батарея. И так как, видимо, новый Droid будет всего один (хотя кто знает?), не обидят аккумулятором и его. Судя по утекшему в сеть элементу питания с индексом EQ40, его емкость составит целых 3900 мАч. А это очень много, даже учитывая QHD-экран.

Droid Turbo

Если Droid будет действительно всего один, и не будет никаких Droid Turbo MAXX, то приятно удивляет то, насколько он тонкий (на заглавном фото). Не исключено, что это просто искуство фотографа вроде того, что мы видели с нынышним поколением iMac’ов, но тем не менее. Из мелочей мы также уже знаем, что слот для симки будет располагаться там же, где и у Droid MAXX, а именно, под качелькой регулировки громкости. Кстати, ход довольно практичный, как мне кажется.

Droid Turbo

Еще один важный момент — материалы корпуса. Напомню, что топовые Дроиды выпускались в кевларовом корпусе, и, судя по утечкам фото задней крышки Droid Turbo, такой же ситуация обещает быть и в этом году. Однако меня слегка напрягает красный цвет. В прошлом году, если вы помните, в красном была доступна модель под названием Droid Ultra и на ней корус бы глянцевый.

Собственно, о смартфоне известно уже фактически все кроме самого главного — даты анонса. Неназванные источники, на которые ссылается ресурс DroidLife, говорят о 30 октября. Но, возможно, произойдет это и раньше, например, вместе с релизом Android L.

Важным фактором будет и цена. С одной стороны, Droid Turbo — «прокачанная» версия Moto X, так что вряд ли стоит ждать цену ниже $650-$700. Но с другой, не так давно представитель все той же Motorola говорил о том, что «дни 700-долларовых смартофнов сочтены». В любом случае, ждать того, что разлоченная версия будет дешевой явно не стоит.

Загрузка...

Комменты

  1. Похоже, я хочу его больше, чем даже Moto X (2014)

  2. Барышев

    О, в андроид л новые софтверные клавиши, заботливый гугл показал свои наработки заранее, что бы разработчики были вкурсе тенденций оси! Давайте полностью проигнорируем это и выпустим смарт со старыми, а еще давайте сделаем их хардверными, что б не дай бог не обновить их апдейтом.

    • Да не пофиг ли какие там кнопки? Возможно это просто устаревшая картинка. Дело то не в этом. Дело в том что Моторола с 2013 года по настоящему радует и дизайном и родным андроидом. Им бы (и линейке Nexus за одно) рекламу и распространение как у пресловутого Самсунга, и было бы людям счастье, а то ведь мучаются со своими тачвизами, а потом, с понятное-дело-негативными выводами о тачвиз-андроидах, переходят на тупые, но стабильные, айфоны. Так и не познав прекрасного. Бедняги.

      • Согласен, мир не справедлив

  3. kilmori1

    вот таким я хочу видеть новый nexus!!!!!
    ещё и ip67)

  4. На кеддре или других русскоязычных ресурсах появятся обзоры устройства, как оно появится в продаже?

  5. Моторола? Не, не слышал )))

  6. Этот мото только для американских операторов. Леново в розницу их , скорее всего, не пустит.

    • Edge Walker

      Перекупы сделают свое дело. Проблем купить предыдущие «дроиды» никогда не было

  7. OwlBeardy

    Красный потрясны, а с такой автономностью, это взрыв.

  8. Edge Walker

    Прогресс прогрессом, а разрешение-то уже излишнее. 4.8-5″(с тонкими рамками, ага) с FullHD были бы куда как лучше, в первую очередь для автономности.

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: