Наверх
22 комментария 18/10/2013

Знакомство с Motorola DROID MAXX

Знакомство с Motorola DROID MAXX

Буквально на следующий же день после моего первого взгляда на Moto X ко мне приехал мой личный DROID MAXX, являющийся практически тем же самым аппаратом, но в другом корпусе и с несколькими отличными от первого характеристиками. По крайней мере, так все выглядит “на бумаге”, в реальности же они, возможно, и действительно одинаковые (это мы узнаем позднее), однако общее впечатление от использования разнится так сильно, как только могут отличаться друг от друга два совершенно разных, не имеющих между собой ничего общего, смартфона. Причем, к моему личному удивлению, далеко не все так однозначно для DROID MAXX, совсем не все его “плюсы” являются таковыми на деле. Как и в прошлый раз, я не буду вдаваться на данный момент в дебри технических характеристик, а сфокусирую внимание именно на лишь первых впечатлениях, на том, что буквально-таки бросается в глаза и просится попасть в отдельную статью.

 

Корпус

В отличие от Moto X, который является чуть ли не произведением инженерного искусства, DROID MAXX таковым, увы, назвать себя не может. Это не так по многим причинам, главной из которых стал даже не заметно увеличившийся размер смартфона (здесь установлен 5″ дисплей с обычными сенсорными кнопками), а… качество его сборки. Имея опыт общения с DROID RAZR MAXX HD и пресловутым Moto X, я ожидал качество сборки как минимум не хуже (что уж там, я думал, оно будет лучше), но это оказалось совсем не так. Приехавший из-за рубежа аппарат имел ощутимый зазор между дисплеем и корпусом, из-за чего он весь скрипел, стучал и чавкал. Пользоваться им было категорически невозможно (точнее – возможно, он все-таки не разваливался в руках, но делать это было попросту неприятно).

Задняя сторона Motorola DROID MAXX

 

Такого я не видел давно, думал, что проблемы, возникавшие с первым поколением перезапущенной линейки RAZR, канули в лету, ан не тут-то было – по всей видимости, действительно все основные силы компании были отданы на американско-китайское производство Moto X, в то время как линейка DROID оператора Verizon осталась на откуп каким-то безруким и безногим немощам.

Корпус в Motorola DROID MAXX

 

Быстрое и непринужденное изучение форума XDA-Developers показало, что такой случай не единичный, более того, эта ситуация повторяется у людей из раза в раз, даже после того, как они его (смартфон) обменивают по гарантии; и уж точно его никто не ронял на почте, пока он добирался из Америки в Россию (тем более что упаковано все было на совесть, с толстой и мягкой защитной воздушной прослойкой со всех сторон). Подытоживая, можно сказать, что если вы являетесь счастливым обладателем образца без проблем, то знайте – вам крупно повезло.

Motorola DROID MAXX

 

Удивило расположение лотка для nanoSIM-карты, по началу я не мог его найти (как и ключ-“скрепку”) и думал, что купил какую-то не ту версию устройства, однако потом я взглянул на наклейку, бывшую еще несколько минут назад на экране, а в памяти всплыли ролики и фотографии, появившиеся прямо сразу после анонса всего семейства DROID, и все встало на свои места, здесь он расположился под клавишей регулировки громкости. С одной стороны клавиши располагается небольшая выемка для ногтя, позволяющая подцепить ее (клавишу) и вытащить из корпуса.

Боковая грань в Motorola DROID MAXX

 

Реализация крайне нестандартная, но лично я остался впечатлен, она очень проста и в то же время сидит все крепко, ничего не болтается. Удивительно, учитывая проблемы с корпусом, которые я, кстати, решил.

Разьем для сим карты в Motorola DROID MAXX

 

Кострячим-монстрячим

Осознавая, что шансов его обменять у меня практически нет, я решил прибегнуть к обычной народной медицине – соединить отходящие друг от друга поверхности быстросохнущим клеем, благо что они совершенно точно должны быть такими изначально, так как передняя панель легко “присоединялась” при легком сдавливании. Сказано – сделано, однако из-за возникших трудностей типа “в зазор с этого бока пролезает смазанная в клею зубочистка, а в зазор слева не лезет и бумажный лист” пришлось идти напропалую и портить внешний вид устройства, смазывая одну из граней чуть ли не при помощи кисточки. Суммарно пройтись пришлось по обеим боковым сторонам и верхнему торцу.

Толщина Motorola DROID MAXX

 

А вот пробовать счищать клей ножницами было глупо, пара очень маленьких капель, попавших на заднюю панель, превратилась в небольшие выбоины в кевларовом корпусе (как и несколько проходок на “трудной” боковой грани). Так или иначе, проблема скрипов и люфтов была решена, а в итоге еще и получился настоящий воин в бронежилете, прошедший боевое крещение.

Задняя сторона в Motorola DROID MAXX

 

Первое включение и впечатления

Буквально с экрана загрузки становится очевидна разница характеров устройств, если Moto X, как я написал раннее, является эдаким добрым шарпеем, милым телефончиком с такими же радостными и молодежными рингтонами, то DROID MAXX же – аппарат брутальный. Он большой (но тонкий) и далеко не такой удобный, а фирменный DROID-виджет, которому я воспевал хвальбы в своем обзоре RAZR MAXX HD, преобразился и стал еще лучше и функциональнее (заодно куда как агрессивнее); этим же обычаям остались верны и рингтоны с обоями, которые тоже изменились. Здешний мультимедийный динамик, кстати, кажется еще более громким, нежели в Moto X, я даже несколько раз пугался, когда мне приходили новые сообщения.

IMG_8094

 

Насколько брутальна система внешне, настолько же противоположно дружелюбна она к пользователю “внутри”. Отдельно хотелось бы выделить программу Motorola Migrate, благодаря которой я буквально в одно касание перенес практически все свои основные данные с Xiaomi Mi2S на “моторолу”, а точнее – абсолютно все мультимедийные файлы, историю сообщений и звонков, дополнительные данные контактов и прочее.

IMG_8073

 

К сожалению, на данный момент прошло еще слишком мало времени, чтобы оценить время работы устройства, лишь сегодня начался его первый разряд со ста процентов, однако на первые 10% аккумулятора пришелся 1 час и 19 минут работы экрана (при двух часах общей работы под развесистым WiFi-сигналом; в основном YouTube-видео, социальные сети Вконтакте, Twitter и Google+), что внушает определенные надежды.

IMG_8101

SBzaMh7h7CE
wXCKB_bpXgg

 

Тем не менее, уже сейчас можно ответственно заявить, что если Moto X я смело порекомендую как девушке, так и мужчине, то с DROID MAXX такой шаг не пройдет, это очень специфическое устройство, перед выбором которого стоит задуматься, перевешивают ли его плюсы его же минусы для вас и конкретно вашего режима использования.

IMG_8084

 

Полный обзор будет ориентировочно через 3 недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Очень жду подробный обзор аппарата, желательно с видео. Расстроило положение дел со сборкой, так как сам собираюсь взять Droid Maxx.

2

Очень ждем обзор и особо в сравнении с Mi2s=)

3

Будет очень интересное сравнение )))) Это 2 абсолютно разных девайсов для абсолютно разных людей ;)

4

Пока я не понял про минусы, кроме качества сборки

5

Экран, корпус, размеры, камера.

Автор6

К экрану у меня нареканий нет. Для камеры же надеюсь на скорое появление аналогичного Мото Х патча

7
Магжан

Автор можете сказать, во сколько вам обошелся аппарат? То есть полная стоимость, включая доставку.

Автор8

Вместе с USPS-доставкой $740

9
Михаил Лобода

Рекомендуете данный аппарат ?

10

Да, Андрей, а что Вас побудило сменить Xiaomi на Morola? Что в 2S не устроило?

Автор11

Природное любопытство, в mi2s меня устраивает все.

12
Магжан

Лично я больше всего жду результатов автономности. Ждем полноценный обзор.

13
fantomrulezz

Такого я не видел давно, думал, что проблемы, возникавшие с первым поколением перезапущенной линейки RAZR, канули в лету

Интересно, про какие проблемы говорится? Ради интереса даже нашел на 4pda тему про линейку Razr 2011 года, никаких упоминаний о массовом браке корпуса не нашел, традиционно для моторов сборка отличная, очень крепкие и надежные смарты. Мой двухлетний Droid Razr пережил два падения на асфальт без каких-либо серьёзных последствий, отделавшись небольшими царапинами.

Быстрое и непринужденное изучение форума XDA-Developers показало, что такой случай не единичный

По ссылке тема всего лишь на 2 страницы, в которой только 2 человека утверждают, что у них была проблема с корпусом Droid Maxx. С учетом того, что он продаётся с августа - не вижу повода для паники, никакого массового брака нет, вам просто не повезло с вашим экземпляром. У многих других устройств темы с обсуждением качества сборки на 200-300 страниц раздуваются.

Автор14

Как вы думаете, сколько их было продано? Количество страниц и активность на форумах целиком и полностью зависит от популярности устройства. Человеку несколько раз меняли устройство - и регулярно с браком, не говоря еще про несколько других людей. У читателя в твиттере, с которым я несколько раз общался (он купил его до меня), тоже есть проблема, но лишь в одном месте.

Проблемы описаны по ссылке, корпус RAZR "стучал" в нескольких местах, это описано как в тексте, так и наглядно показано и записано на видео.

15
fantomrulezz

Увы, такой статистикой не обладаю. Но из десятка прочитанных мной обзоров (англоязычных) нигде упоминаний о такой проблеме не нашел, наоборот практически все обзорщики хвалят качество сборки. На 4pda тоже отрицательных отзывов о качестве корпуса не замечено. Ну согласитесь - все же рано называть проблему повсеместной, 2 отзыва на xda, 1 ваш и 1 в твиттере - слишком мало для этого, на фоне общих продаж, пусть даже не рекордных, но тысяч сто устройств там то точно есть.

Проблемы описаны по ссылке, корпус RAZR «стучал» в нескольких местах, это описано как в тексте, так и наглядно показано и записано на видео.

Ну это уже обсуждалось даже под самой статьей, на обзоре явно был слегка "подгулявший" образец, видимо еще до кеддра побывал в нескольких редакциях, может ронялся или разбирался. За линейку Razr 2011 года не дадут соврать тысячи их владельцев, никакого массового брака корпуса там точно не было, монолитно-неубиваемый девайc.

16
fantomrulezz

Пострадаем немного некропостингом. Поскольку полного обзора от Андрея все еще нет, отпишусь сюда.

Долго-долго я не мог определиться в выборе между Nexus 5 и Droid Maxx, но все же, узнав, что слухи о 3000 mAh батарее у нексуса остались просто слухами, заказал Макса.

Первое — никаких проблем со сборкой у моего экземпляра не наблюдается, устройство не скрипит, на скручивание никак не реагирует, абсолютный монолит. Со слов друга, который живет в США и помогал в приобретении устройства — в розничном салоне Верайзона перещупали еще пару образцов Макса, Ультры и Мини — у всех со сборкой все хорошо, чего нельзя сказать о материалах корпуса у Ультры и Мини — очень маркие. Удивительно, но при совсем немаленьком экране, Maxx вполне удобно лежит в руке, с парой оговорок им можно пользоваться одной рукой, кевларовое покрытие замечательно ощущается и выглядит.

Второе — аппарат невероятно быстрый, даже по сравнению с моим Nexus 7 2013, который я до этого считал самым быстрым устройством на Android. Все таки не зря при загрузке под лого Motorola теперь пишется «Google company», оптимизация просто великолепная, устройства на Snapdragon 800 (кроме разве что Nexus 5) тормозят и лагают, а двухъядерная версия Snapdragon 600 в исполнении Motorola показывает себя как чуть ли не идеальный процессор по всем параметрам: производительность интерфейса/производительность в играх/энергопотребление/нагрев. Браво, Motorola!

Третье — очень хороший звук, начиная от невероятно громкого динамика (как правильно подметил Андрей — от звука смски вначале шарахаешься), заканчивая звуком в наушниках, в качестве плеера можно использовать смело, выше уровнем только аудиофильские Hifiman-ы и прочие.

Четвертое — экран, он очень хорош, пикселизация совсем незаметна, углы обзора максимальны, цвета приятные, отличная яркость и контрастность, идеальный черный цвет. Пока нашел только один минус у экрана — белый цвет под углом 130 градусов и больше имеет очень легкий голубоватый оттенок, намного лучше того, что было в амоледах пару лет назад, но все еще есть что улучшать. С другой стороны — даже у лучших представителей IPS под такими углами наблюдается некоторое падение яркости, так что там тем более не все гладко, про проблемы с черным цветом и равномерностью подсветки тоже не стоит забывать.

Пятое — Active Notifications — невероятно удобная штука, в принципе в ней нет ничего нового, подобный софт для Amoled экранов существовал и раньше, но пользоваться им постоянно было просто невозможно, т.к. процесс висел в памяти устройства, не давал ему нормально спать и сжирал батарейку среднего смартфона за пол-дня. Тут же за это дело отвечает специальный сопроцессор, и на время работы оно никак не влияет.

Шестое — Touchless Control — интересная и перспективная фича (думаю, что за такими сервисами будущее), но на данный момент не работает, если системный язык — русский, приходится выбирать — либо управление телефоном без рук и на английском, либо русский язык в приложениях.

Автономность еще оценить не успел, хотя первое впечатление — «вот это он медленно разряжается».

В общем — могу смело рекомендовать Droid Maxx всем, кто не гонится за попугаями в бенчмарках, но хочет качественно собранное устройство из премиальных материалов, с отличной производительностью, хорошим экраном и звуком, лучшей на рынке автономностью и парой очень интересных и реально применимых фич.

17

Вопрос к автору - каким оброзом или с кокого сайта заказь1вали даннь1й продукт ?

18

Сам в сомнениях, что взять Мото Х или Махх. Х посимпатичнее, шустрый, ЛТЕ в России говорят работает, камера баще, но батарейка слабовата. Махх больше экран и батарея при почти тех же размерах ( но все же лопатистый), вид козырный и неординарный ( а то у всех либо айфон , либо самс), но дороже и без Лте в России.

Эх была бы в Мото Х батарея хотя бы на 3000, была бы песня.

Ждём полноценного обзора.

19

С этим " автором" обзора все понятно, больше ни одной статейки от него читать не буду, прям "сама объективность и не предвзятость" Моему красному maxx больше полугода, возможно год (брал бу из штатов) Какие скрипы??? Я даже взял с силой понажимал и повыкручивал его, суперская сборка, как камень, но есть немного грязи в стыке микрофона, думаю это в порядке вещей и у остальных производителей при длительном использовании. Но есть минусы лично для меня: он огромен и скользковат при этом, мне достался не самый лучший девайс... Заблокирован загрузчик, нету рута и как следствие отсутствие русского, есть только частичный перевод. Из плюсов: очень шустрый и юзабельный, активный дисплей, беспроводная зарядка, просто офигительный звук... и ушей и внешнего ( всегда был коньком мото), отличная батарея которую за день не усадишь... Короче хороший список плюсов которыми могут похвалится далеко не не все топовые смарты.

20
Сергей

брал б/у для себя недавно, на выбор две штуки дали, НА ОБОИХ ПРОБЛЕМА С ЗАЗОРАМИ МЕЖДУ КОРПУСОМ И ЭКРАНОМ.
(Я даже подумал так и надо ))))))) Все равно думаю буду в "бампере" носить.)
Но проблемка в том что у меня прошитый на Русс. и я не могу радио найти ... (надеюсь оно тут должно быть ))))))))
Короче, подскажите пожалуйста Где радио? )))))
И как дела обстоят с разрядом батареи? (я надеялся на большее -у меня 2 дня при слабом использовании инета, а при "нефег делать в дороге" - за день посажу до нуля)
Заранее спасибо!

21
Сергей

Автор подскажите пожалуйста где в данном телефоне радио?
приобрел недавно б/у Макса с прошивкой на Русском... радио нету, в инете тоже что то не могу найти...
Заранее благодарен.

22
Бла-бла-кот

А с чего взяли что оно там должно быть, епта?) Или это такая же обязательная штука во всех телефонах как радиомодуль?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: