Наверх
4 комментария 09/10/2014

Ингалятор-перископ-трубка или просто камера RE от HTC

Ингалятор-перископ-трубка или просто камера RE от HTC

Тут мог быть абзац-вступление с описанием внешнего вида и аллюзий. Но нет. Оставим это на совести вашей фантазии. 8 октября 2014 года компания HTC представила свою первую портативную влагозащищенную камеру для активной съемки всего вокруг. Чем она выделяется среди других камер, кроме необычной формы, узнаете под катом.

Начнем с названия. RE – очень короткое и лаконичное название, до-RE-ми. Неприметное, в отличии от внешнего вида. Как думаете, удачное название? Или нейминг тонко намекает на лаконичность камеры? Трубка не имеет ни дисплея, ни видоискателя. Только большую хромированную кнопку, на которую ложится большой палец и с помощью которой можно делать фотографии или начинать видеосъемку, если кнопку зажать, еще одну кнопку для записи видео 120 fps в разрешении 720 р, и индикатор. Если светится красным – камера в процессе съемки видео, если голубым – запись slow-mo видео.

Камера RE от HTC

Как заявили сами разработчики, камера не является “заменой” или конкурентом GoPro. Она предназначена облегчить процесс съемки ежедневных фотографий. Для забавных селфи или создания домашнего видеоархива. Ее нельзя включить или выключить принудительно. Ведь в RE установлены датчики, которые определяют, что камера находиться в руках и камера готова в любой момент начать съемку. Таким образом камера не только всегда готова к съемке, но еще и разумно расходует аккумулятор. Емкость составила 820 мАч, чего должно хватить чуть больше, чем на тысячу снимков или полуторочасовое видео. Быть может мы увидим полноформатный фильм, снятый на RE? Или хотя бы короткометражку?

Камера RE от HTC

Камера получила 16 МП и снимает видео в FullHD разрешении, а slow-mo – в HD. Широкоугольный объектив, фиксированный фокус, а значит никакого макро. Корпус пластиковый, с резьбой для установки на штатив, влагозащищенный, только на 30 минут и на глубину до метра. Что касается удобства использования, то камеру можно синхронизировать со смартфоном на Android или iOS по Wi-Fi. В RE установлена карточка памяти, на которой может храниться отснятый материал. Осталось только убедить пользователей юзать именно HTC RE в поседневной жизни, а не защищенный смартфон и его камеру.

Камера RE от HTC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Чому нічого не сказано про можливості запису звуку на HTC RE??? Там хоч мікрофон є???

3
Віталій Мосейчук

По мойму на зображенні видно два отвори схоже це він або вони. Но якщо це вони то в користуванні можуть виникнути проблема, користувач просто буде його затуляти

4

А когда будут сравнения голосовых помошников?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: