Наверх
4 комментария 08/10/2014

Презентация HTC “Double Exposure” — HTC Desire Eye и Re Camera

Презентация HTC “Double Exposure” — HTC Desire Eye и Re Camera

В славном городе Нью-Йорке свою презентацию провела компания HTC. Называлось мероприятие Double Exposure, что довольно четко намекало на тот факт, что основной упор будет сделан на камеры. До презентации гик-шпионам удалось раздобыть изображения экшн-камеры необычной формы, а также ходили слухи о селфи-ориентированном смартфоне. Собственно, они и стали основны информационным поводом.

В лучших традициях сами-знаете-кого началась презентация с рассказов Питера Чоу, директора компании HTC, о том, как хороша его компания. Однако при всех успехах, мотивом презентации было “переосмсление HTC”.

Презентация HTC "Double Exposure"

Первое, о чем пошла речь — софт для камеры, который добавляет кучу функций к приложению камеры которые уже есть у всех китайцев. Называется эта штука Eye Experience. Среди показанных фишек есть одновременная съемка фронтальной и основной камерами, триггер слефи словом “чиз”, возможность шарить экран и еще целый ряд фишек разной степени полезности. Все они будут доступны как владельцам HTC One, так и, естественно, тем, кто купит новые смартфоны.

Презентация HTC "Double Exposure"

Незамедлительно последовала и первая новинка. HTC Desire Eye. Как говорит представитель компании, у него “двойная камера” (прямо как в случае с One). Но на этот раз тайваньцы сделали все правильно, потому что одна из них сзади, а другая — спереди. Точных характеристик смартфона не сообщают, однако известно, что оба модуля получат разрешение 13 МП, двойная вспышка будет как спереди, так и сзади, а сам аппарат будет защищен от пыли и влаги.

HTC Desire Eye и Re Camera

По предварительным слухам, в смартфоне установлен 5,2″ экран с разрешением FullHD, Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти и батарея на 2400 мАч.

Поговорили о хардвере, можно вернуться и к софтверу. После представления Desire Eye речь снова пошла о новом софте. В HTC решили продолжать улучшать свое фирменное приложение. Новая Zoe теперь сможет брать медиафайлы от ваших друзей об одном и том же событии и компоновать из них какой-то ролик. Таким образом можно будет создавать коллективные мини-отчеты с вечеринок, мероприятий и тому подобное. Zoe будет доступна в Google Play с сегодняшнего дня, а пользоваться им вы сможете с любого смартфона, в том числе и iPhone. И да, HTC на своей презентации упомянула и даже показала iPhone!

Презентация HTC "Double Exposure"

Наконец, речь пошла о камере. Нужна она, по словам компании, для того, чтобы одновременно проживать момент и записывать его. С этой целью нам показали камеру под коротким названием Re. И она выглядит именно так, как и во всех слухах (как ингалятор или перископ).

Re Camera

Интересным моментом является простота. На камере всего 3 кнопки, среди которых нет даже вкл/выкл. Одна кнопка для фото, одна — для видео, одна — для SloMo. Включается же камера тогда, когда вы берете ее в руку. Отсутствие видоискателя компенсируется супершироким “стеклом”. Также Re будет водонепроницаемой “из коробки”.

Re Camera

Для синхронизации отснятого материала не требуется компьютер. Достаточно установить приложение Re на Android-смартфон или iPhone, и все будет “волшебным образом синхронизироваться”. В перспективе обещают даже прямые трансляции прямо с Re на YouTube.

Re Camera

В продажу камера должна поступить до праздников, что, скорее всего, значит стандартное “позже этой осенью”. Будет доступно четыре цвета на выбор: белый, красный, бирюзовый и темно-синий. Стоить все это добро будет $200.

В HTC надеются, что с помощью Re вы сможете пеREосмыслить (reimagine) фотографию и видеосъемку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
youarebymyside

Чот вы совсем не "лайв", чуваки.

Там, кажется, что-то говорилось про диагональ экрана, я услышала про пять дюймов, но прослушала, с копейками ли.

2
Любомир

На РЕкамері лише 2 кнопки одна для запису відеофото а друга для СлоуМо...

3
funinthesun

Блииин.... А как же редактирование текста? Стооооолько опечаток(

4

Грусно все. Очень грусно...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: