В славном городе Нью-Йорке свою презентацию провела компания HTC. Называлось мероприятие Double Exposure, что довольно четко намекало на тот факт, что основной упор будет сделан на камеры. До презентации гик-шпионам удалось раздобыть изображения экшн-камеры необычной формы, а также ходили слухи о селфи-ориентированном смартфоне. Собственно, они и стали основны информационным поводом.

В лучших традициях сами-знаете-кого началась презентация с рассказов Питера Чоу, директора компании HTC, о том, как хороша его компания. Однако при всех успехах, мотивом презентации было «переосмсление HTC».

Презентация HTC "Double Exposure"

Первое, о чем пошла речь — софт для камеры, который добавляет кучу функций к приложению камеры которые уже есть у всех китайцев. Называется эта штука Eye Experience. Среди показанных фишек есть одновременная съемка фронтальной и основной камерами, триггер слефи словом «чиз», возможность шарить экран и еще целый ряд фишек разной степени полезности. Все они будут доступны как владельцам HTC One, так и, естественно, тем, кто купит новые смартфоны.

Презентация HTC "Double Exposure"

Незамедлительно последовала и первая новинка. HTC Desire Eye. Как говорит представитель компании, у него «двойная камера» (прямо как в случае с One). Но на этот раз тайваньцы сделали все правильно, потому что одна из них сзади, а другая — спереди. Точных характеристик смартфона не сообщают, однако известно, что оба модуля получат разрешение 13 МП, двойная вспышка будет как спереди, так и сзади, а сам аппарат будет защищен от пыли и влаги.

HTC Desire Eye и Re Camera

По предварительным слухам, в смартфоне установлен 5,2″ экран с разрешением FullHD, Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти и батарея на 2400 мАч.

Поговорили о хардвере, можно вернуться и к софтверу. После представления Desire Eye речь снова пошла о новом софте. В HTC решили продолжать улучшать свое фирменное приложение. Новая Zoe теперь сможет брать медиафайлы от ваших друзей об одном и том же событии и компоновать из них какой-то ролик. Таким образом можно будет создавать коллективные мини-отчеты с вечеринок, мероприятий и тому подобное. Zoe будет доступна в Google Play с сегодняшнего дня, а пользоваться им вы сможете с любого смартфона, в том числе и iPhone. И да, HTC на своей презентации упомянула и даже показала iPhone!

Презентация HTC "Double Exposure"

Наконец, речь пошла о камере. Нужна она, по словам компании, для того, чтобы одновременно проживать момент и записывать его. С этой целью нам показали камеру под коротким названием Re. И она выглядит именно так, как и во всех слухах (как ингалятор или перископ).

Re Camera

Интересным моментом является простота. На камере всего 3 кнопки, среди которых нет даже вкл/выкл. Одна кнопка для фото, одна — для видео, одна — для SloMo. Включается же камера тогда, когда вы берете ее в руку. Отсутствие видоискателя компенсируется супершироким «стеклом». Также Re будет водонепроницаемой «из коробки».

Re Camera

Для синхронизации отснятого материала не требуется компьютер. Достаточно установить приложение Re на Android-смартфон или iPhone, и все будет «волшебным образом синхронизироваться». В перспективе обещают даже прямые трансляции прямо с Re на YouTube.

Re Camera

В продажу камера должна поступить до праздников, что, скорее всего, значит стандартное «позже этой осенью». Будет доступно четыре цвета на выбор: белый, красный, бирюзовый и темно-синий. Стоить все это добро будет $200.

В HTC надеются, что с помощью Re вы сможете пеREосмыслить (reimagine) фотографию и видеосъемку.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
owlbeardy (старый акаунт)

Грусно все. Очень грусно...

2
funinthesun

Блииин.... А как же редактирование текста? Стооооолько опечаток(

3
Любомир

На РЕкамері лише 2 кнопки одна для запису відеофото а друга для СлоуМо...

4
youarebymyside

Чот вы совсем не "лайв", чуваки.

Там, кажется, что-то говорилось про диагональ экрана, я услышала про пять дюймов, но прослушала, с копейками ли.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.