Наверх
5 комментариев 15/10/2014

Как дрон сорвал футбольный матч Сербия — Албания

Как дрон сорвал футбольный матч Сербия — Албания

Вечером 14 октября в Белграде на стадионе “Партизан” состоялся футбольный матч между сборными командами Сербии и Албании. Матч был сорван появлением над полем дрона, к которому был прикреплён флаг “Великой Албании”.

Как известно, отношения между Сербией и Албанией довольно напряжённые. Поэтому когда стало известно, что сборным командам этих стран предстоит встретиться на футбольном поле, УЕФА приняла решение не пускать на трибуны стадионов болельщиков гостевой команды. То есть на матче в Белграде смогли бы присутствовать только сербские фанаты, а в Тиране, соответственно, только албанские.

Матч проходил в рамках квалификации к Евро-2016. С первых минут поединка на трибунах начались беспорядки, следом на поле полетели фаеры, кульминацией беспорядков стало появление над стадионом беспилотника, к которому был прикреплён флаг с изображением “Великой Албании” (в которую, согласно взглядам албанских сторонников ирредентизма, входят территории современных Сербии, Македонии, Черногории, Греции и Косова), Исмаила Кемали (основателя Албании) и Исы Болетини (лидера албанского сопротивления оттоманскому владычеству и борьбы с сербами и черногорцами).

Когда дрон опустился, сербский защитник Стефан Митрович сорвал знамя, что вызвало недовольство албанских игроков. Началась потасовка, в которой приняли участие и футболисты, и болельщики. Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон остановил матч на 41-й минуте.

Спустя некоторое время футболисты отправились в раздевалки, а сотрудникам правопорядка удалось кое-как успокоить фанатов. Судьи, Сербская федерация футбола и делегаты УЕФА решили, что матч можно возобновить, но албанские официальные лица настояли на том, чтобы игра продолжилась при пустых трибунах. В итоге матч перенесли на более поздний срок.

Как стало известно позже, квадрокоптером из VIP-ложи стадиона “Партизан” управлял Олси Рама – брат премьер-министра Албании Эди Рамы. Белградская полиция задержала брата премьера и трёх членов албанской делигации. Однако спустя 40 минут их отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мойдоддр

Це точно Кеддр? Може я попав на фейковий сайт.

2

А вот и скажите,что в этом посте нет некой истории о гаджетах )

3

Ну а чё, Жизненно.

4

Чет не допер...

Махач был а что с дроном?

5

или улетел, или его сломали и он не улетел.

В общем-то флаг достаточно тяжелый. и когда знамя сорвали, пилот мог потерять управление и дрона унесло в тартарары

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: