Наверх
Нет комментов 03/10/2014

LG готовит Smart Watch на webOS

LG готовит Smart Watch на webOS

Линейка “умных” часов LG G Watch безусловно получилась успешной (обзор первой модели уже даже есть у нас на сайте). Но вот теперь, по словам The Verge, корейцы начали работать над новым устройством, но на этот раз под управлением “вечно перспективной” webOS (надеюсь, Google не обиделась, что их Android Wear немного отодвинули в сторону).

Сведения о новых часах появились на специальном сайте для разработчиков LG (сейчас этот раздел уже убрали). На тизере засветился персонаж Bean Bird, которого раньше корейцы использовали в рекламе “умных” телевизоров на webOS. Но теперь акцент сделан на устройство, которое имеет форму часов (кстати, по заказу всех гиков, они круглые).

Smart Watch на webOS

На момент становления рынка Smart Watch, когда все экспериментируют, пытаясь найти “ту самую золотую середину”, компания LG показала неплохой старт. Решение использовать в качестве операционной системы webOS может быть стремлением уменьшить свою зависимость от Корпорации Добра (Google), которая в последнее время вводит новые (не всегда выгодные) правила для вендоров. Например, в линейке “умных” часов Samsung уже есть несколько устройств под управлением собственной ОС – Tizen.

Сейчас для “умных” часов еще нет “правильной” операционной системы, как это произошло на рынке смартфонов, где балом правят Android и iOS. Поэтому и Android Wear, и Tizen, и webOS имеют одинаковые шансы на успех. А победит тот, кто сможет привлечь больше разработчиков, ведь софт всегда решает.

Источник: The Verge.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: