Наверх
13 комментариев 09/10/2014

Презентация Lenovo в Лондоне — шесть новых Yoga-устройств

Презентация Lenovo в Лондоне — шесть новых Yoga-устройств

Сегодня компания Lenovo пригласила нас на трансляцию своей презентации, которая прошла в Лондоне. Показали нам новые продукты из линейки Yoga, которых было целых шесть штук! Кстати, недавно у нас как раз был обзор одного из устройств данной линейки. Показывал новинки не кто иной, как Эштон Катчер, что добавляло зрелищности и интереса.

После того, как презентация началась, мы сразу узнаем ведущую, которая принимала участие в презентации Samsung Galaxy Note 4. По традиции, первым делом все с серьезными лицами рассказывали об успехах компании, в частности о том, как она вышла в лидеры по производству ПК с 20% рынка. Также не забыли сказать о покупке Motorola, которая в скором времени должна окончательно закрыться.

Презентация Lenovo в Лондоне

Далее, с места в карьер, нас без лишних подводок направили к поводу, ради которого всех собрали — линейке Yoga. Естественно, истории успеха потребителей, использования “Йог” в различных фирменных режимах и прочие атрибуты либой презентации здесь также присутствовали.

Презентация Lenovo в Лондоне

А вот и новые железки — Lenovo Yoga 3 Pro. Он очень тонкий и первое, что бросается в глаза — новый шарнир, соствленный из 800 деталей. Lenovo обещает, что это “самый тонкий convertable-ноутбук с диагональю 13 дюймов”, что бы это не значило. В плане железа все весьма круто: QHD дисплей, процессор Intel Core M70, 8 ГБ оперативки, до 512 ГБ SSD. Все это должно жить 9 часов от одного заряда батареи. Толщина составляет всего 12,8 мм при весе в 1,19 кг.

Lenovo Yoga 3 Pro

Кроме ноутбучной “Йоги” Lenovo показала и планшет, который называется Lenovo Yoga Tablet 2 Pro. Одной из главных его фишек является встроенный проектор, который прячется в цилиндрической части, которая напоминает свернутую страницу журнала. На самом деле, это первый в мире планшет с такой функциональностью. Диагональ дисплея составляет целых 13″, а разрешение — 2560 х 1440, что также делает Yoga Tablet 2 пионером. Управлять всем этим будет призван процессор Intel Atom. Жить таблетка обещает впечатляющие 15 часов!

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro

Также в Yoga Tablet 2 Pro будет очень крутая звуковая система на 18 Ватт от JBL. И это первая таблетка, в которой будет присутствовать сабвуфер на 5 Ватт. Так что звучать эта шутка должна очень мощно.

Lenovo_YOGA_Tablet_2_Pro_projector_S_13

Эштон Катчер, который рассказывал планшетных новинках также рассказал о еще четырех планшетах. Yoga Tablet 2 с дисплеями 8 и 10 дюймов, каждая из которых доступна на платформах Android и Windows. Они стали умнее, мощнее и производительнее, чем предшественники. Также ножка теперь имеет отверстие, за которое вы можете повесить планшет на стену, например. А это добавляет еще один йога-режим.

Yoga Tablet 2

Вот такие они, новые представители линейки Yoga. Если новые Yoga Tablet 2 кажутся весьма посредственными, то Yoga Tablet 2 Pro и Yoga 3 Pro выглядят очень интересно. Конечно, оценивать их окончательно нужно будет, подержав в руках и попользовавшись, но желание сделать это определенно возникает. Ждем, когда все это приедет к нам на тест и мы сможем рассказать вам о продуктах подробнее.

Даты выхода всех продуктов и цены в Украине пока неизвестны. Ждем более подробной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята, Tablet 2 Pro Вес: 950 граммов! Настолько не мобильный вес, словно ультрабук, но меньшего функционала. Версии поменьше кажутся более практичными, но их функционал уступает другим планшетам. Оболочка не очень. Здесь будет решать цена, и нужно обязательно его подержать в руках, чтобы сложить свое мнение. Пока что немного все противоречивое, но направление мне нравится. Хоть какой-то уход от стандарта.

2
Nеmоv Sergei

А чо это за проц такой Core M70... Intel о нем ваще не знает...

Что касается новинок то формфактори конечно странный, но если цены будут по традиции доступными то и такое купят и не важно чо там внутри и как...

3

Intel Core M70 это недавно представленый проц, 14nm, Broadwell.

4

В очередной раз повторю - все эти "йога"-устройства очередной высер маркетологов. Нет ни одного адекватного сценария использования.

Возьмем вариант, когда клавиатура снизу - это неудобно, так как пальцы будут постоянно упираться в клавиши, если в таком виде ставить на стол - в клавиатуру будут забиваться пыль, крошки и прочее, плюс будут царапаться кнопки и стираться буквы.

Все остальные варианты тоже притянуты за уши.

Глупее только двудисплейные ноутбуки у ASUS.

Сенсорные экраны на устройствах с диагональю больше 10" абсолютно лишние, еще и потому что интерфейс компьютерных ОС не рассчитан на управление пальцами. Нужен вам Скайп или Твиттер во весь экран?

Еще у Lenovo совершенно бестолковые трансформеры Miix, где планшет вставляется в док с одним единственным положением.

5
Yuki_Nagato

Странно. Вы так выступаете словно Леново вам что-то когда-то сделала. К тому же, ваше мнение значит что-то только для вас.

6

Если сами Intel и Microsoft решили временно отказаться от установки сенсорных экранов в ноутбуки, то видимо это не только мое мнение.

Если вы обладаете каким-то другим мнением - никто не мешает вам его высказать.

7

про ультрабуки почему-то всегда все забывают о ЦЕНЕ и я никак не пойму почему?, ведь это важный аспект, цены ультрабуков занебесные!

так же по поводу планшета с цилиндрической частью-ну совершенно же неудобные! у сони были такие.

проектор, как по мне, ну совсем ненужная вещь, я бы не пользовался, ну может чтоб показать пару раз отсилы.

8

На вкус и цвет..., так скажем, пользовался у одногрупника планшетом, цилиндрическая часть я бы не сказал что не удобно, возможно да сразу не привычно, но чуть посидев с ним мне понравилось, но опять же говорю на вкус и цвет. Проектор я так думаю будет нужен больше для бизнес класса больше, например провести какую-нибудь не большую презентацию не требующего долгого подключения соответствующих устройств.

9

а у меня у сестры такой, только от сони, такая же хрень-ненужный цилиндр, из-за него с собой брать планшет неудобно, хоть как клади-цилиндр мешает.

10

Этот цилиндр заметно увеличивает толщину планшета и скажем чем он лучше привычных чехлов?

11

намного увеличивает, ничем не лучше, типо держать за него удобно при вертикальном использовании

12

А где же инструкция по обновлению страницы для маководов? ;D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: