Наверх
5 комментариев 29/10/2014

Oppo показала смартфоны N3 и R5

Oppo показала смартфоны N3 и R5

Как и ожидалось, компания Oppo представила свой новый смартфон (скорее всего, флагман) – N3, с очень странной камерой. Но на этом презентация (слоган которой “It’s your turn”) не закончилась. Производитель порадовал нас ещё одной новинкой – телефоном R5, который является самым тонким устройством на рынке на сегодняшний день.

Oppo N3

Долгожданная новинка получила 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080, IPS матрицей и плотностью пикселей 403. За производительность будет отвечать четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц. Оперативной памяти здесь 2 ГБ (что вполне привычно на сегодняшний день), для хранения данных пользователю предоставят 32 Гб и возможность расширить объем при помощи карт microSD до 128 ГБ.

Аккумулятор на 3000 мА·ч с поддержкой технологии VOOC (с 0% до 75% за 30 минут). При весе 192 грамм устройство имеет габариты 161,2 х 77 х 9,9 мм. В ближайшем будущем нам обещают версию на две SIM-карты.

Oppo N3

Самое крутое здесь – камера. Она на 16 МП, имеет двойную LED-вспышку, апертуру f/2.2 и возможность записи видео в 4К при 30 к/с. Необычность решения в том, что модуль может крутиться при помощи специального мотора (теперь не нужно делать это руками) на 206 градусов (для делания селфи вообще идеальный вариант).

Oppo N3

На нижней части устройства расположен датчик уведомлений. Такой был и в Oppo Find 7, но теперь он стал “еще круче и лучше”. Немного доработали и функцию удаленного управления смартфоном O-Click 2.0. Также на задней крышке есть сканер отпечатков пальцев.

Oppo N3

24

Когда начнутся продажи устройства пока неизвестно, но цену уже объявили – 649 долларов.

Oppo R5

На устройстве со странной камерой в Oppo не остановились и показали самый тонкий телефон в мире – R5 (его толщина 4,85 мм). В такой компактный корпус поместился 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD (тип матрицы – AMOLED), 423 PPI, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1 – 1,8 ГГц. Внешний вид смартфона очень и очень привлекательный, есть металлические и керамические элементы (если вы понимаете, о чем я).

Oppo R5

Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль (похоже на тот, что использовался в Find 7), автофокус и вспышку. Аккумулятор получил ёмкость 2000 мА·ч. Глядя на заявленные характеристики понимаешь, что этого может быть недостаточно, но есть поддержка технологии VOOC, которая позволяет зарядить устройства на 75% за 30 минут. Да и учитывая толщину смартфона вряд ли можно было сделать батарею больше.

Oppo R5

Когда начнутся продажи, нам пока не сказали, но цена будет составлять 499 долларов. Работает всё это чудо под управлением операционной системы Android, поверх которой установлена собственная оболочка – Color OS 2.0.1. Собственно памяти в Oppo R5 16 ГБ и расширить её, увы, никак нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
owlbeardy (старый акаунт)

Оба говно....

2

OwlBeardy, сказало говно..

3
Рахитатор Х

А оптическая стабилизация у Н3 имеется?

4
selfdeathtroJ

Основная фишка камеры в N3 не в том, что она крутится - крутилась она ещё в N1, а в том как именно. Там ведь моторчик, не надо её руками поворачивать.

Ну и

На камере также есть датчик отпечатков пальцев, который даст вам знать, что нужно протереть «глазок».

может вы о сканере отпечатков на задней крышке: ;)

Автор5
Сергей Шаманов

Спасибо, поправил ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: