Наверх
2 комментария 13/10/2014

Oppo выложила в сеть тизер N3 с поворотной камерой

Oppo выложила в сеть тизер N3 с поворотной камерой

Выкладывать в сеть тизеры своих грядущих устройств стало доброй традицией компании Oppo. Так они поступили и сегодня, засветив некоторые детали смртфона Oppo N3. Вернее, показана была чуть ли не главная его часть – поворотная камера. И она весьма неоднозначна.

Кроме того, что сам модуль остался очень похожим на то, что мы могли видеть в предшественнике в лице Oppo N1, в новинке появилась “строчка” и “пластик под кожу”. При чем, судя по картинке, присутсвовать она будет только на самом поворотном механизме. Получается, что Oppo собирается донашивать старый дизайн за Самсунгом? Ведь вроде бы с выпуском Note 4 корейцы отказались от пародирования ниток.

Кроме глазка камеры мы также можем видеть сдвоенную вспышку. Оба элемента обрамлены продольной металлической окантовкой. Ожидается, что весь модуль сможет поворачиваться на 206 градусов. По крайней мере, именно такие цифры фигурировали в характеристиках предшественника.

Oppo N3

Если верить слухам, то в плане характеристик стоит ждать 5,9″ дисплей с разрешением 1080p, процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, другими словами, всего по-максимум, соотвествуя времени. Главный же элемент смартфона, а именно, его камера, скорее всего будет оснащена модулем с разрешением 13 МП.

Вероятно, в свет будет выпущено три цветовые вариации Oppo N3: белая, розово-фиолетовая и ядовито-бирюзовая. Не исключено, что компания представит и вторую версию устройства, в котором поворотный механизм будет располагаться на цилиндрической вставке. Нечто похожее мы наблюдаем в линейке планшетов Yoga от Lenovo.

Oppo N3

Вообще вся идея поворотной камеры, естественно, закручена вокруг одной, как по мне, весьма порочной концепции – селфи. В последнее время все просто сходят с ума от этих приступов фотонарциссизма, а производители только потокают. Компания HTC недавно тоже решила предоставить возможность фотографировать себя любимых в большом разрешении и со вспышкой, показав Desire Eye. И их подход, если честно, мне нравится больше. Ведь, посмотрите сами, Oppo N3, как и N1, выйдет просто огромным даже если бы в нем был “обычный” по нынешним меркам 5-5,5″ дисплей. Потому что сам поворотных механизм занимает очень много места в высоту. А ведь подбородок устройства тоже никто не отменял. Все это на фоне того, что размер стал одной из основных причин не самой большой популярности предыдущей модели. Видимо, на ошибках китайцы не очень умеют учиться.

Я вот слабо представляю себе человека, который ради 13 МП селфи настолько пожертвует удобством использования в плане размеров. Конечно, в первую очередь аппараты ориентированны на азиатский рынок, а спрос там весьма специфичен, особенно когда дело касается плафонов или селфи, но, тем не менее, я считаю, что это немного слишком.

Ждать официального анонса смартфона для любителей деалать селфи с помощью огромных лопат следует 29 октября. Тогда мы уже узнаем все подробности. А на какие жертвы готовы пойти вы (и готовы ли вообще) ради качественных селфи?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Твою мать, пластиковая кожа со строчкой! Как низко пала Орро.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: