Наверх
2 комментария 17/10/2014

Puls – умные часы от will.i.am

Puls – умные часы от will.i.am

Известный музыкант will.i.am, он же Уильям Адамс, креативный директор Intel и парень, обожающий гаджеты, решил выпускать не только чехлы для iPhone, но и умные часы. При этом, сам исполнитель не называет это часами. Ведь они еще и звонят. В общем, держите руку на пульсе, а Puls – на руке. 

Носить или не носить, похоже, рассуждает только Антон Поздняков. Остальные, в том числе и деятели мира искусств, решили – раз уж нет того, что мне нравиться, создам что-нибудь свое. На конференции Dreamforce 2014 will.i.am представил Puls – смарт-часы, которые не нуждаются в подключении к телефону для отправки сообщений, e-mail или совершения звонков. По словам музыканта это даже не часы. Ведь в смарт часах нет ни сим-карты, ни динамиков, ни сенсорного экрана, который изгибается по форме корпуса. То есть, устройство больше похоже на браслет, чем на часы в традициоанном понимании вопроса. Puls (продукт его компании по производству носимых устройств – i.am+) получили аж 16 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ оперативной памяти, GPS, работают на основе процессора Snapdragon (какого – не указанно) под управлением Android. Емкость аккумулятора составила 780 мАч, обещают 8 часов в режиме активности. Для подключения к интернету можно пользоваться как Wi-Fi, так и 3G. В США Puls будет работать с AT&T, а в Соединённом Королевстве с O2. А в Украине все еще 3G нет. Шагомер и акселерометр – это так, в нагрузку приятными мелочами.

Puls

С их помощью можно будет звонить, твиттить, отправлять сообщения, слушать музыку, делать фотографии, проверять почту. А еще в “часах” предустановлен сервис для потокового проигрывания музыки. В основном, похоже, музыки самого will.i.am. Также, в них есть голосовой ассистент AneedA. Помощница может напоминать о необходимости позвонить кому-то, о событии из календаря, будить вас. Как полноценная взрослая помощница! Ну и конечно же, есть фитнесс-приложение для мониторинга ваших тренировок, куда ж без этого. Сам создатель заявляет, что уже перестал ходить со смартфоном, ведь Puls и есть его смартфон. Кроме того, есть информация, что браслет сможет отслеживать эмоциональное состояние владельца с помощью специального приложения. Как это будет просиходить пока непонятно.

williams-new-smartwatch-keddrcom

На закуску немножко треша. Речь про аксессуары. Пиджак с дополнительным аккумулятором, который может заряжать часы, пока они касаются рукава. С его помощью можно продлить жизнь девайса на 2.5 дн. Рюкзак с колонками, но это на самом деле круто. А вот обувь, которая показывает ваш вес и количество пройденных за день шагов, это очень сильно перебор. Музыкант не упомянул стоимость ни часов Puls, ни аксессуаров. Скорее всего, часы появятся в продаже в некоторых магазинах AT&T уже к концу декабря, то есть к Рождеству. Само собой, что речи про продажу в Европу пока ничего неизвестно. Зато на выбор будут белые, черные, синие, розовые, золотые и даже золотые с бриллиантами!

Но у меня вопрос: часы вызвали у вас любопытство? Потому что wearing gadgets – это интересно, а в таком виде и с такими возможностями, еще и с персональным помощником и сим-картой это вообще смартфон на запястье. Мне очень хочется посмотреть на это вживую. Хотя сейчас, как мне кажется, эти часы чуть опережают время.

Puls

Источник – Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С радостью отказался бы от смартфона в пользу такого девайса. Если не на все 100%, то хотя бы юзал на много реже.

А почему с обвуью перебор? По-моему, пиджак, обвувь, рюкзак хорошо гармонируют = D

Перебор это золото с брилиантами.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: