Всех уже тошнит от новостей про iPhone 6. Все знают, что он гнется, что он идеальной величины, что он скользкий обмылок, что у него лучшая камера, что он с полосками сзади, и что он супер автономный. Все знаем, надоело, не буду я его покупать, давайте что-то новое. Денег он стоит много, поэтому я решила подобрать пять смартфонов, которые априори будут дешевле и в чем-то удобнее и практичнее. Это не только флагманы А-брендов, которые станут хорошим выбором и не проделают в бюджете дыру. 

Xiaomi MI 4

Многие называют эту модель особо крутой. Вы, конечно же, уже видели обзор Саши Ляпоты на Xiaomi MI 4 и знаете, почему даже он называет этот смартфон очень толковым приобритением. Он удобно лежит в руке, диагональ дисплея 5 дюймов никак не смутительна, и одной рукой управлять им вполне реально.

Xiaomi MI 4

Главный и чуть ли не единственный баг устройства — глянцевая задняя крышка, хотя ведь тоже на любителя. Ее легко заменить на другую фирменную или прикрыть более цепким чехлом. Зато под этой крышкой скрывается крутое сердце аппарата — Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2.5 ГГц и графикой Adreno 330. Встроенной памяти на выбор 16 или 64 ГБ, оперативной — 3 ГБ. Еще и аккумулятор на 3080 мАч. Со слов Саши, смартфон будете заряжать раз в два дня. Удобно? Удобно! И как бонус основная камера на 13 МП и фронтальная аж на 8 МП. Чтоб не мало.

Samsung Galaxy Alpha

Про альфа самсунг в кеддроофисе нашутились всласть. Встречали смартфон со словами: «О! Именно такого размера должен быть идеальный телефон!» Это и многое другое о самом аппарате можно прочесть вот тут. Почему я советую его как айфонозамену? Во-первых, технически они очень схожи и, возможно, альфу создавали, вдохновившись характеристиками айфона.

Samsung Galaxy Alpha

Во-вторых, он цепкий. Металлические грани, острые торцы, скругленные углы и диагональ в 4,7 дюймов делают его одним из самых удобных аппаратов из тех, что мне приходилось держать в руках за последний год. В-третьих, он производительный. Восьмиядерный Exynos 5 Octa 5430 доводят аппарат до показательного быстродействия. Из минусов аппарата: дисплей со слабым разрешением и маленькая емкость аккумулятора. Зато удобный, не гнется и не выскальзывает из рук!

Huawei Ascend P7

Как бы кто к этой компании не относился и не ныл про ребрендинг в регионе СНГ, P7 получился достойным аппаратом. Даже Анатолий Рогальский, известный своим сарказмом в сторону производителя, оказался доволен и рассказал об этом в своем обзоре.

Huawei Ascend P7

Для 5 дюймов он компактный и тонкий, не рекордно, но в руке лежит удобно. Разрешение FullHD и модная (да и обязательная, если притендуешь на лавры флагмана) для этого года плотность пикселей в 440 ppi. Памяти хоть и 16 ГБ, но есть поддержка microSD. Процессор собственного производства HiSilicon Kirin 910T с показательной производительностью. Но самое главное — большой размер дисплея, высокое разрешение, производительность и компактные размеры не стали виновниками плохой автономности. Наоборот, Huawei Ascend P7 с емкостью акумулятора 2500 мАч умудрялся выживать почти 40 часов в активном использовании! А заплатить на него придется 470$.

Sony Xperia Z3 Compact

Sony взяли себя в руки и начали клепать один за другим класные телефоны. Если заглянуть в ту часть твиттера, где тусуются гики, то переодически проскакивает твит о том, что Sony Xperia Z3 Compact гораздо более выгодное приобретение чем iPhone 6. А все почему?

Sony Xperia Z3 Compact

Потому что он легкий (130грамм), компактный (127 x 64,9 x 8,6 мм, диагональ дисплея — 4,6 дюйма), с хорошей камерой (20,7 МП с фирменной оптикой), производительный (Qualcomm Snapdragon 801, 4 ядра, 2,5 ГГц, Adreno 330, 2 ГБ RAM, 16 ГБ ROM, слот для microSD до 128 ГБ) автономный (аккумулятор емкостью 2600 мАч), да еще и влаго и пылеустойчивый (стандарт IP65 и IP68). Среди всех имеющихся альтернатив, да и iPhone 6 тоже таким счастьем не обладает, это единственный смартфон, способный не утонуть в море, а еще и много красивых фотографий наснимать. Считаю, что замена более, чем полноценная.

Gionee Elife S5.1

Для тех, кому хочется тонкости. Это — самый тонкий смартфон в мире. Толщина его составляет всего 5,15 мм. И камера не выпирает. И пока нет информации о том, что гнется. Хотя, он ведь еще и в продажу не поступил…

Gionee Elife S5.1

Elife S5.1 обладает 4,8-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, четырёхъядерным процессором Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Купить гаджет можно будет только в Китае, на международный рынок смартфон не выйдет, зато по цене $325. Пару волшебных кликов в интернете и вы найдете этот аппарат в китайских магазинах с доставкой в вашу страну совершенно бесплатно. Осталось дождаться старта продаж.

сравнение-больших-смартфонов-keddrcom

Конечно, этот список можно было бы дополнить шикарнейшим (ну вы понимаете) OnePlus One, Meizu MX4, Lenovo Vibe Z2, Vivo Xshot. Каждый из них может стать отличным айфонозаменителем, но только в том случае, если вы ничего не имеете против телефонов-лопат. Если у вас есть еще варианты — предлагайте!

Если вы купили в этом году смартфон, расскажите в комментариях, какая это модель и почему вы сделали выбор в ее пользу.

Please wait...
Комменты

36 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Даже у какого-то Gionee камера не выпирает.

2

Вам все равно какой операционной системой пользоваться ?????

3

Нет конечно. Мне нужен только Android, так как на винде мало что можно, а iOS нафиг не нужна со своей закрытостью и ограниченностью. Я хочу, как я хочу, и только андроид можно сделать под себя. Да и мне не толькко ось важна в девайсе, а так же сам аппарат. Ни в одном продукте Apple нет влагозащиты, так что даром мне не сдался айфон или другой их девайс.

4

Статья бред полнейший

6

Когда там уже обзор от Ляпоты нового ноут 4?

7

Я купил Lumia 1020, все устраивает, перешел с iphone 5c

8
Sergiy Vladarsky

Це ж прям як передача "Разрушители Легенд" чи якось так... Типу, перейшов з iOS не на Андроід )))))

9

У меня есть планшет на андроиде. И потом, на wp переход максимально безболезненный, есть даже синхронизация контактов с icloud

10
Nеmоv Sergei

Единственный полноценный "заменитель" нового iPhone это iPhone прошлого поколения который без полосок на корпусе не гнеться и такой же по производительности с той же осью и т.д... а еще дешевле...

Остальное заменителем можно считать с большой натяжкой ведь ось не та не тот корпус не та производительность... И не тот имидж... Владельцам ван плюс хаоми и прости госпади хуавея все еще приходится объяснять окружающим что у них в руках и почему оно лучше... Владельцам iPhone ничего объяснять не надо... Всем все и так понятно с первого взгляду...

11

ZTE Nubia Z7 Max - сам долго выбирал между ней и One Plus One, но остановился на первой, ибо при сравнимой стоимости у перекупщиков, у Нубии 2 симки (обе с поддержкой LTE, кроме сетей 800 мгц, кому это актуально), слот под карты памяти, и возможность тоже поставить циан + эффект "Вау, а что это у тебя за телефон такой, выглядит классно!!!"

P.s. Ну это если iPhone 6 Plus менять, а так Z3 compact для тех, кто ностальгирует по маленьким гаджетам)))

12

Mi4 в версии с LTE когда появится, либо Z3 Compact если не появится)

13
Ваня Волшебник

Moto X второго поколения.!!!!

Те же габариты что iphone 6, а экран 5,2 дюйма, стерео динамики на фронтальной части аппарата (спасиба HTC), Аааааааагромнейщий выбор материалов и цветов для задней крышки, алюминий в корпусе (спасиба apple), стоковый Андрюша (спасиба google nexus), сурьёзное железо, отличные фишки с активдисплей.!! Голосовые забавы, которых нет у других..

Правда объём батареи не радует, но это только на бумаге.. В жизни говорят, что всё очень даже очень с автономностью..! Да и вообще, многие зарубежные IT-критики называют новую "Матрёшку" лучим на Андрюшке.!

И да.!! Цена.! На 100-150$ экономнее чем Iphone, при равных объёмах памяти.!!

Аллилуйя МОТО.!! =))

14
Андрей Москалец

Заменителей? Really?

Мало того, что данные аппараты были анонсированы задолго до появления "шестерки", так с чего вдруг оная "шестерка" вдруг стала неким эталонным стандартом, а все остальное на рынке - заменителями?

В упор не вижу в этом логики.

15
Антон Поздняков

Не упомянуть Moto X? Юля, я обиделся!

16
owlbeardy (старый акаунт)

Юля нет тебе прощения, какой то Гуаане а не мото х ну все на этом...

17
палескi

Верту. Только верту является достойной заменой айфона. Хотя нет , верту с рваными штанами и кедами не считается как айфон)

18

Так и знал — BlackBerry Passport побоялись добавить в список, а зря - столько комментариев в обсуждении недосчитались :)

Автор19
Юля Рябухина

Я подбирала по параметрам. Чтобы форм фактор был похож.

BlackBerry Passport офигенен, но у них разное позиционирование

20

В таком случае, из-за форм-фактора, он ни в один подобный список попасть не сможет, ибо "не удлиненный кирпич с экраном на всю переднюю поверхность" :)

21

У меня смартфон для позвонить и книжки почитать. Игры, интернет, видео второстепенные и маловостребованные. Подскажите лучше что-то на достойное андроиде из клонов iPhone 5/5s. Диагональ 4.5 мне уже по сути и не нужна, а все что меньше на андроиде откровенные дешевки. Мы же социальные существа, нужно чтобы и на людях не стыдно достать было…

P.S. Хочется также фотоаппарат не самый худший.

23

А чё только андрофоны, а как же WP? :'(

24

все что на андроиде заменитель айфона

25

Ждем Нексуса нового, тогда можно будет отталкиваться от чего-то)

26

Если только он не будет шестидюймовым веслом. А то отталкиваться им можно будет только от берега, сидя в лодке :)

27

Sony Xperia Z3 Compact единственный "заменитель"

остальное все отстойное

28

Еще правда не купил, но разрываюсь в выборе между двумя девайсами: Onepus One и Xiaomi Mi4. Проблема в том, что их нету в свободной продаже, соответсвенно пощупать и сравнить их в реальной жизни тот еще квест. У первого существенный для меня минус - это размер и "не топовая" камера, а у второго MIUI, к которому немного с опаской отношусь. Хотя это все с оговоркой, что с соотношением цена/качество у них все более чем в порядке.

29

MIUI-это основной плюс

30

сони - синюшный экран

ксиоми подлый глянец

альфа тот же ценник

хуявей - правда про ребрендинг (вот нихАчу ходить)

31

купил сони, я в экранах не знаток, поэтому наверно никакой синевы не замечаю, но в тоже время слышал, что многоие говорят про это и те же кто говорят, что он синющий тут же говорят что это в настройках очень легко изменить

32

Можно, в сторону желтушности :) Настройки там бедные, хотя для неразбирающегося человека сойдет

33
three_b*tches

Альфа на 10т.р. меньше стоит, чем 6 с таким же объёмом памяти -_-

34

Пора бы привыкнуть, что требования к железу у Андроида "капельку" выше чем у iOS.

35

капельку? цікаво, що ж ти таке телефоні запустити щоб Snapdragon 801 почав лагати.

Я і N4 задоволений

п.с. відео на ньому не рендерю.

36
Sergey Doesntmatter

Если бы и захотели отрендерить, ничего бы у вас не вышло — софта под андрюху такого нет. Поэтому все современные мощности флагманов для игрушек и компенсации лагов вендорных оболочек. Я таки после 5 лет использования андроид-флагманов созрел на переход на тёмную сторону)) на айфон) жду только стабилизации цены на шестёрку)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.