Наверх
25 комментариев 07/11/2014

5 ноутбуков ASUS, повлиявших на историю компьютерного рынка + КОНКУРС с финалом на Komandda MeetUp!

5 ноутбуков ASUS, повлиявших на историю компьютерного рынка + КОНКУРС с финалом на Komandda MeetUp!

Думаю, в нашем гик-сообществе не найдется такого человека, который бы не слышал про тайваньскую компанию ASUS. Скажу даже больше, у вас дома наверняка есть что-то производства этой фирмы. Например, маршрутизатор, вполне возможно, что планшет или смартфон, ну, или материнская плата в “системнике” возле стола. Но сегодня я бы хотел затронуть немного другую тему – рассказать про 5 ноутбуков (линеек) ASUS, которые изменили рынок компьютерной техники.

ASUS Eee PC

Дешево – не всегда значит плохо

Устройства линейки Eee PC – это именно то понимание слова “ноутбук”, где речь идет про компактность и портативность (Easy to learn, Easy to play and Easy to work). Ноутбуки этой серии действительно рассчитаны на тех людей, которым всё время нужно держать свою информацию под рукой. Небольшой экран (10-12 дюймов), энергосберегающие процессоры (от Intel и AMD), красивый дизайн (много расцветок корпуса на выбор) и небольшой вес (в районе 1 кг) позволяют пользоваться ноутбуком (а точнее, нетбуком) практически в любом месте. К тому же, аккумуляторы на моделях этой серии выдают очень хорошие показатели. Если первые ноутбуки из линейки Eee PC (Eee PC 700, 701, 900) могли “жить” от 2 до 3 часов, то современные решения (Eee PC 1201N, например) могут спокойно проработать до 5 часов. Правильный подход к выбору “железа” в паре с хорошей работой маркетологов сделали ASUS одним из лидеров на рынке доступных (до 300 долларов) ноутбуков.

ASUS Eee PC

ASUS ROG

Republic of Gamers

Линейка ноутбуков ASUS ROG – это как Чак Норрис в компьютерном мире. Внутри этих устройств всегда установлено топовое железо high-end класса, поэтому на требования новой GTA V вы можете смотреть, как на… хуавей. Чтобы подтвердить свои слова, просто приведу пример топовой комплектации модели G750JZ: процессор – Intel Core i7-4700HQ (2.4 ГГц), 32 ГБ ОЗУ, nVidia GeForce GTX 880M (4 ГБ), диск на 1,5 ТБ и 17,3-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 точек. Короче говоря, ноутбуки серии Republic of Gamers предлагают именно то, что нужно “хардкорным” геймерам.

ASUS ROG

ASUS Zenbook

Не Air’ом единым

Вся эта история с ультрабуками закрутилась в 2011 году, когда компания Intel анонсировала свой собственный класс “мобильных” ПК. Это компактные устройства (как нетбуки), но уже оснащены мощным “железом”, которое в некоторых случаях не уступает десктопам. В ASUS быстро подхватили эту идею и презентовали первое устройство линейки Zenbook – UX31E (13-дюймовое чудо). Сейчас “зенбуки” смогли навязать конкуренцию самим MacBook, поэтому у покупателей теперь есть выбор, что не может не радовать. Линейка очень активно развивается, и в арсенале у компании уже есть ноутбуки на “любой вкус и цвет”, но, как по мне, самый большой вклад в историю компьютерного рынка привнесла именно модель UX31E. Она была оснащена 13,3-дюймовым экраном с разрешением 1600 x 900 точек, работала на процессоре Intel Core i5-2557M (1,7 ГГц), имела на борту 4 ГБ оперативной памяти и SSD-диск на 256 ГБ (была и версия на 128 ГБ). Можете даже наш обзор заценить.

ASUS Zenbook

ASUS NX90

Новый взгляд на звук в ноутбуках

Также у ASUS был ноутбук, который заставил компьютерный рынок переосмыслить понятие “хороший звук”. На самом деле, NX90 сложно назвать портативным устройством: 18-дюймовый экран, не совсем привычный корпус и вес больше 4 кг. Но для чего были такие жертвы? Все просто – решение для меломанов (медиацентр своего рода). Устройство выдавало просто прекрасное звучание благодаря системе Bang & Olufsen. Помимо этого в стоимость (2-3 тыс. долларов) входили крутые технические характеристики, особенно на то время (2010 год): процессор – Intel Core i7-720QM, графический чип – NVIDIA GeForce GT 335M, экран с разрешением 1920 х 1080 точек и с технологией улучшенного изображения.

ASUS NX90

ASUS Transformer

Новое понимание устройств 2 в 1

В ASUS всегда любили экспериментировать с форм-факторами, это даже очень хорошо, ведь иногда в итоге получались очень интересные устройства. Таким образом, после некоторых экспериментов, мир увидел ASUS Transformer – гаджет, который объединил в себе планшет (причем хороший) и нетбук (докстанцию с клавиатурой). Но сейчас я бы хотел рассказать не про EeePad Transformer, а про его улучшенную версию – Prime (TF201), в которой компания исправила все мелкие недочеты (нажала волшебную кнопочку “сделать лучше”). Таким образом, мы получили нетбук-планшет с экраном в 10,1-дюйма и разрешением 1280 х 800 точек, процессором  NVIDIA Tegra 3, 1 ГБ ОЗУ и камерами на 8 МП и 1,2 МП. TF201 можно смело назвать одним из лучших планшетов того времени (2012 год), который при подключении клавиатуры превращался в отличную рабочую “лошадку”.

ASUS Transformer

Помимо этого в ASUS было и достаточно много других интересных ноутбуков. Чего только стоит V53JC с бамбуковым корпусом или целая линейка Lamborghini VX, которая поражала геймеров со всего мира не только своими мощными характеристиками, но и неплохим внешним видом. В любом случае, вклад тайваньской компании в развитие компьютерного рынка (портативных устройств в данном случае) просто невозможно недооценить.

КОНКУРС!

В тему такого поста мы, совместно с нашими друзьями, компанией ASUS Украина, решили сделать очень крутой конкурс. Если у вас есть старый ноутбук ASUS – у вас есть возможность выиграть новый ASUS Transformer Book Trio TX201LAF! Все, что вам нужно сделать, – заполнить небольшую форму, в которую нужно вбить серийный номер компьютера и контактные данные, а мы свяжемся с теми, у кого ноутбуки самые старые. Самое интересное – десять финалистов мы позовем на сцену прямо на Komandda MeetUp 2014, наградим победителя и остальных участников.

Анкета!

Голосование закрыто.

ВАЖНО!

  1. Чтобы победить в конкурсе, вы должны быть на Komandda MeetUp 2014.
  2. Если вы получите письмо о том, что вошли в десятку финалистов, на митап нужно взять свой старый ноутбук с собой.
  3. Ноутбук должен хотя бы включаться
  4. Регистрация заканчивается 14 ноября в 10.00 по киевскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

куплю стренький ноут асус, недорого

2

Трансформер не ноутбук а планшет...

3

Ей а я не вижу анткету.. после слова анкета у меня пустое место...

4

Нет анкеты!!!!

5

А где именно посмотреть серийный номер ноутбука?

8

Asus вкурсе,что их ноуты больше 4-5 лет не живут?

У меня больше двух лет их ноут,и у него перестала работать клавиатура местами (не заливалась чем-то ,я просто много пишу). При разборке поломались крепления,пришлось клеить,при этом я разобрал ноутов два десятка и приставок с сотню.Так что не совсем безрукий.

Появившееся пятно на матрице и плохо продуманная система охлаждения.

И это домашний ноут,который я выносил куда-то раз 5-7.

В столе валяется 10 летний HP который все еще нормально работает и держит батарею минут 40.

Ну и где-то был 8 летний панасоник,побитый жизнью,но все еще рабочий.

9

А я могу утверждать, что живут! И еще очень хорошо живут. Моего друга ноуту 7 лет, характеристики конечно не очень, но работает и ни разу не ломался, моему 4 года и все впорядке.

10

А когда 10ка финалистов получит письмецо на почту? Нужно узнать, а то я не знаю еду или нет еще, чтобы билеты успеть взять на Киев в случае получения "шанса" :)

11

14 ноября в 10.00 заканчивается регистрация, после этого, в течении пары часов все финалисты получат уведомления

12
Мойдоддр

Зачем сравнивать штампованное гамнецо с юнибади корпусом :))

13
Андрей Якименко

А с каким процом трансформер будет?

14

i5-4210U в доке и Z2560 в планшете

15
Vlad Sergienko

А старый отнимут?) Данные надо бекапить?

16

А где анкета то?

17

И я анкету не вижу!

18

А где анкета?

19
Olga Turchenko

А где анкету заполнить????

20

Чтобы победить в конкурсе, вы должны быть на Komandda MeetUp 2014. всмысле? нужно купить билет?

21
Максим

10 финалистов получают пропуск на Komandda MeetUp 2014 автоматически?

22

а где анкета то?там пустое место.

23

А победителей уже выбрали, или все-таки надежда умирает последней?)

24

тоже интересно

25

Каждый из 10 финалистов уже получил уведомление. Кстати, возраст ноутбуков - от 9 до 11 лет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: