Наверх
2 комментария 28/11/2014

Ахтунг! Twitter будет следить за приложениями на вашем смартфоне

Ахтунг! Twitter будет следить за приложениями на вашем смартфоне

Вести учет, чертить график и знать о приложениях на вашем смартфоне все. Делается это исключительно в благих намерениях, ведь в погоне за персонализацией Twitter как-то слегка отстает от конкурентных социальных сетей. Да и нововведения в виде демонстрации чужих избранных твитов в вашу ленту и предложений из серии “что читают ваши друзья” пока энтузиазма не вызывает. Значит, надо искать другой выход. 

Твиттер не обладает такими же данными о своих пользователях, что есть у Facebook или Google, куда юзеры с удовольствием заносят данные обо всем-всем-всем. В их распоряжении только твиты и регестрационные данные. Но “мы стремимся настроить Twitter в соответствии с вашими предпочтениями и поэтому составляем и время от времени обновляем список приложений, установленных на вашем мобильном устройстве. Так мы получаем возможность предлагать вам персонализированное содержимое, которое может быть вам интересно”, именно поэтому всех юзеров немногословной сети ждет обнова. Сбор информации о ваших приложениях.

Twitter

Чтобы разобраться в ситуации, достаточно зайти сюда и прочесть текст. Даже крупным шрифтом там меньше страницы текста, так что не поленитесь. Особенно, если вы из лагеря параноиков и боитесь, что теперь твиттер будет собирать о вас инфу из приложений. Нет, не будет, им нужна только информация о скачивании. Первы два пункта, почему это необходимо: подбор возможных френдов и выборка более интересного контента. Но главный момент – чтобы знать о ваших интересах и предпочтениях и показывать вам соответсвующую рекламу. С учетом того, что она основывается на ваших интересах, есть небольшая вероятность, что она вас все-таки заинтересует. Надежда умирает последней.

Twitter

Тем более, что без вашего ведома функцию адаптации никто не включит. Вас уведомят о ее существовании и возможности подключить по собственному желанию. А если в процессе она покажется вам лишней, ее легко отключить в настройках в любой момент. Делов-то: Настройки-Другое/Конфеденциальность-Адаптировать Твиттер на основе моих приложений (Другое – для Android, Конфеденциальность – для iOS).

Twitter

Пока достоверно неизвестно, когда именно адаптация пойдет полным ходом в массы, но поговаривают, что это случится в ближайшие пару недель. Сразу, после обновления iOS версии соцсети.

Напомню, что не так давно Instagram заявил о своих намерениях ввести в ленту юзеров рекламные ролики, а компания Facebook сообщили об изменении политики конфеденциальности.

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну а фэйсбук будет передавать ваші данные спецслужбам с первого января не спрашівая разрешенія.

соціальные сеті не зло, конечно, но іх ценность упадёт как только вы посчітаете сколько часов в год проводіте в ніх і какой профіт упускаете.

2

Приватность в сети мертва, так как и на мобильных устройствах. — И все идите спать!

Варианта два как по мне:

— Зашится в норку, удалится отовсюду, удалить все удобные сервисы и приложения выкинуть телефон и уехать на Тибет в монахи.

— Использовать псевдоним в сети и все проблемы решены если конкретно нужны какие то сервисы (А социалки по типу вк фб однокашники — этот шлак сразу нужно удалять и не разворачиватся в ту сторону даже).

Ну а для личной переписки использовать защищенные меседжеры по типу телеграма или что-то подобное.

Да и кстати эту функциональность в твиттер клиенте можно будет отключить!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: