Наверх
11 комментариев 27/11/2014

Black Friday. Что такое Черная Пятница?

Black Friday. Что такое Черная Пятница?

В черном-черном городе есть черный-черный дом, в этом черном-черном доме есть черная-черная квартира, в черной-черной комнате которой стоит черный-черный компьютер. Возле черного-черного монитора долго-долго сидит человек и ждет черную-черную пятницу. Потому что именно в этот день начинаются распродажи!

История

Черная Пятница – день начала сезона распродаж, пятница, которая идет следом за Днем Благодарения, который празднуют в четвертый четверг ноября. Само событие родилось в Америке еще в середине ХІХ столетия, а название “черная пятница” получило относительно недавно. Настолько грандиозный ивент, что охватывает под своим началом буквально все крупные оффлайн изначально, а теперь уже и онлайн магазины. Правда, количество желающих отхватить что-либо по скидке зашкаливает за все разумные пределы, поэтому каждый год во время распродажи не обходится без жертв. Об этом вы на Википедии не прочтете, но стоит быть аккуратным, если вы решили поучавствовать в сем народном гулянии по американским магазинам. Все веселье начинается ужас как рано, и чаще всего к 8 утра там просто нечего делать.

Black Friday

Суть Black Friday

Покупать!

Правда, в США это все началось с реальных магазинов, а сейчас вышло на уровень оффлай + онлайн. Но на территории СНГ идея толпиться в магазинах как-то не прижилась. То ли потому, что мы и так часто толпимся в очередях за гречкой, то ли потому, что скидки в наших краях не такие крутые. Поэтому, проснуться рано вам придется, но не надо будет вылазить из кроватки. Заварили чаю, положили ноутбучек на коленки, и скупите хоть половину мира.

Что можно купить со скидкой?

ВСЕ!!!

Black Friday

Честно слово, даже лень перечислять. Ведь от носков до домашних кинотеатров, от миксеров до воздушных шаров – найдется все. (Наш программист Роман возжелал купить остров, но этого реально не нашлось) Другой вопрос – где искать. Так, как в Украине и России Черная Пятница – интерактивная, нужно заранее найти сайты и магазины, которые устраивают распродажи. Удобная фишка этого года – агрегаторы со скидками. На одном сайте собраны все самые выгодные предложения. По запросу “Черная Пятница в Украине” вам вылезет столько этих собирательных мест, что только успевай регестрироваться.

Black Friday

Так выглядит Черная Пятница на blackfridayukraine

Если быть совсем честным, то в этом году я вообще не ожидала от наших продавцов такой щедрости. В стране кризис и денег вроде как ни у кого нет. Но “праздник” покупательства пройдет в Украине уже второй год. Для начала, стоит знать, что в таких крупных интернет-магазинах как 6PM.com, Amazon.com, eBay.comCabelas.com, GAP.com, Target.com (все сразу со ссылкой на акционные страницы, не благодарите), есть возможность купить кучу товаров от кучи компаний с огромными скидками. Если вы знаете, как потом привезти этот товар в Украину и если вы успеете хоть что-то купить. Против вас целый мир.

Black Friday

Так выглядит распродажа на bfriday

Что касается Украины, то я нашла для вас кучу сайтов. Кроме того, что вы можете воспользоваться этим, этим, вот этим, или любым другим агрегатором на ваш вкус, который вам нравится, советую зайти на сайты любимых магазинов. Ведь почти каждый будет предоставлять определенные скидки. Не факт, что они будут такими же шикарными, как в США, где меньше 60% в Черную Пятницу как-то и зазорно ставить, но тот, кто ищет, всегда найдет.

Black Friday

Так выглядит Black Friday на Rozetka

От одежды и до гаджетов – вот вам тоже пара ссылочек на всякие полезные вещи. Да, это не только гаджеты. Кстати, настоятельно зову всех геймеров в Steam. А вот специальная ссылка для маководов.

Послевкусие

И ведь Черная Пятница – это только начало. Дальше будет суббота-верни-в-магазин-все-что-взял-лишнее и такие же длинные очереди, киберпонедельник и предрождественские распродажи. Только вот в наших широтах Черная Пятница проводится в Интернете, а в США – только киберпонедельник. Это вообще очень юное понятие в маркетинге, хотя рост продаж в интернет-магазинах после Черной Пятницы наблюдается все то время, как сущесвуют эти самые интернет-магазины.

Black Friday

Короче говоря, что я хочу сказать. Если вы не успели отхватить нужную вещь в заветную пятницу, а живете вы в Америке – не расстраивайтесь. Во-первых, вас не затоптала толпа людей с животным инстинктом, во-вторых, вы не схватили лишнего, в-третьих – это только начало сезона. А если вы не успели купить желаемое в заветную пятницу, но находитесь в Украине или России – все-равно не расстраивайтесь. Во время нестабильности курса доллара те вещи, которые вы сейчас покупаете со скидкой в 20%, во времена экономической стабильности стоили еще меньше.

Black Friday

С другой стороны, BF – это реальный способ взять не что попало лишь бы взять, а то, чего так сильно хотелось, но со скидкой. Я вот буду искать себе BlackBerry Passport со скидкой. А чего из гаджетов вы хотите заполучить больше всего?

Осторожно! Кое-где распродажи уже начались! Будьте бдительны и следите за своим кошельком!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наши магазины как всегда, повышают перед пятницой цены на 15%, а потом делают скидку 10%)

2
Dmytro Shapko

Посмотрим насколько щедрыми окажутся отечественные интернет-магазины.

Много интересного на данную тему вы уже рассказали в подкасте №131.

Автор3

Дадада, но нужен был текст, чтобы заранее знать, где скидки искать))

4

Хотел купить одну вещицу в заграничном инет магазине но передумал, ибо с таким курсом там выходит дороже чем в Киеве. Придется ждать теперь эту вещицу в своем городе.

5

Черная пятница уже ЗАВТРА!!! В компании UFL СКИДКИ до -30%!!! Держите промо-код BF2014K на скидку -15% и быстрее за заказом! ) http://www.sendflowers.ua

6

На розетке посмотрим, может и будет чето норм.

Blackberry на официальном сайте 500 долларов. Руки чешутся купить?))

Как вариант Z30 за 225 долларов. Апче шикардос

7

У звязку з сумними подіями у Фергюсоні, цей самий BF не зовсім доречний http://qz.com/303524/activists-urge-a-boycott-of-black-friday-in-solidarity-with-ferguson/

8
Какашqa

Вот такие скидки в Украине

В одном месте Черная пятница и "огромные" скидки http://www.notus.com.ua/Motorola-Moto-G-2014-Black

А в другом обычный день http://stylus.com.ua/ru/products/details/217884/index.html

9

На Алиэкспрессе четыре дня распродажа http://ali.pub/n72mt

10

"от наших продавцов такой щедрости"
-Вы шутите? Нет, правда! В понедельник куртка которая стоила 1500 грн. сейчас красуется под лозунгом Черная Пятница - 50%! с ценником 2999!
И это только один пример который просто по стечению обстоятельств был подмечен. Такое впечатление что предприниматели неверно понимают значение этого дня. Это уже не Черная пятница, а черный день для кошелька потребителей. Стыдно так делать!

11
Марина Колокова

Я часто покупаю тут http://moskva-shop.com/
Очень удобный сайт и хорошие предложения

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: