В этом году можно выделить несколько основных трендов гаджетостроения. Среди них явно есть носимая электроника, огромные экраны, водонепроницаемость, но это все хардверные тренды. А ведь не остался без своих фишек и софт. Одной и самых интересных и в то же время полезных тенденций является связывание различных устройств и объединение рабочего процесса в нечто неразрывное. На днях собственную реализацию данной идеи представила компания Samsung.

Ранее мы уже видели реализацию схожего механизма от Apple в связке iOS и OS X, а также проект Baton от NextBit, который предоставляет схожую функциональность для Android. Последний имеет шансы быть предустановленным в следующих версиях CyanogenMod, но на большую популярность пока сложно претендовать.

Flow

А вот кто умеет делать вещи популярными, так это Samsung. Южнокорейская компания производит почти все: от больших телевизоров до маленьких и не очень смартфонов и даже смарт-часов. Так почему бы не объединить опыт их использования в единое целое, подумали инженеры компании — и объединили.

На своей конференции для разработчиков Samsung представили проект под названием Flow. Он состоит из трех основных компонентов: Transfer, Defer и Notify. С помощью первого вы можете переносить приложения или контент в том виде, в котором они есть, с одного устройства на другое. Так, например, можно открыть статью со смартфона на планшете или говорить по скайпу сначала через умный телевизор, а затем переключиться на микроволновку умные часы.

Flow

Defer же позволяет сохранять контент с последующим открытием на указанном устройстве, а Notify будет единым центром уведомлений, показывая важные события или сообщая о низком уровне заряда.

Flow

Во многом данная функциональность соединяет в себе такие приложения как AirDroid, Pushbullet или Pocket, которые уже существуют довольно давно, поэтому кричать о том, что все украдено у Apple, пожалуй, не стоит. Да и пока не очень понятно, насколько будет распространен Samsung Flow. Учитывая последний опыт распространения сервисов компании, высока вероятность того, что за пределы устройств Samsung выйти ему не суждено. Да и когда Flow вообще полноценно появится пока совершенно неясно.

В целом, мне очень нравится тенденция. Объединение взаимодейстивия со всеми гаджетами в один пользовательский опыт может стать тем самым толчком, который начнет новый виток развития гаджетостроения. Надо только научить софт корректно это делать, обеспечивая хорошую базу для развития. А дальше все будет зависеть лишь от фантазии разработчиков. Будем надеяться, что уже совсем скоро данная функциональность станет повсеместной во всех операционных системах. А лучше даже кроссплатфоменной.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
owlbeardy (старый акаунт)

Надесь самсунг загнется в ближайшем будущем...

3

Вместо того, что бы объединиться, представить отличный продукт и api для разработчиков, каждый (ПРОСТО КАЖДЫЙ) производитель клепает свой, не совместимый с остальными стандарт, а дальше пары стандартных приложений дело не уходит. Бесит. Ну вот не надо так.

4

А вот кто умеет делать вещи популярными, так это Samsung

Кто умеет делать вещи популярными так это apple. Samsung же умеет продавать сырые телефоны с кучей заимствованных фишек, которые никогда не работают как надо, но зато с топовым железом. Их софт это тихий ужас.

5
Roma_Kirillov

Надесь самсунг загнется в ближайшем будущем…

И моторола с леново покорят весь рынок

телефоны, планшеты, часы, ноуты

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.