Наверх
Нет комментов 07/11/2014

Колонка, которая умеет говорить – Amazon Echo

Колонка, которая умеет говорить – Amazon Echo

Голосовые ассистенты – тема, которая живо беспокоит не только меня. С каждым днем вещей, которые могут общаться человеческим голосом и понимать своих владельцев, становится все больше и больше. Мы уже сравнивали их всех вместе, показывали вам возможности русскоговорящего Google Now, рассказывали про робота-дворецкого Cubic. А сегодня на сайте Аmazon появилась информация про колонку-ассистента Echo.

Колонка под названием Echo будет реагировать на кодовое слово или обращение. Позовите ее по имени, которое сами зададите, и она вам откликнется, ведь ассистент начинает вас слушать сразу после того, как вы произнесете wake-word. По умолчанию ассистента зовут Алекса или Амазон, но в будущем имя можно будет поменять на любое по свеому желанию. Эхо умеет проигрывать музыку, отвечать на вопросы, подсказывать погоду, сообщать свежие новости, включать треки из плей-листов. При том, вся ее разговорная деятельность будет связана не только с музыкой, ей можно задавать такие же общие вопросы, как и Siri. Или спросить Алексу вместо того, чтобы загуглить. А так, как у колонки нет дисплеев, она будет отвечать голосом. А если синхронизировать ее со своим мобильным устройством, она будет ставить напоминания в календарь, добавлять пункты в списки дел или работать будильником. А еще она рассказывает анекдоты. Про поддержку русского языка, само собой, пока речи не идет.

Amazon Echo

Сообщается, что она услышит вас из любого уголка квартиры и с ней не нужно повышать голос. Все дело в семи микрофонах, спрятанных под кольцом индикации. И в специальной технологии, которая позволяет вам общаться с техникой со своей привычной громкостью. А благодаря шумодаву, колонка услышит ваш вопрос даже если в это же время она проигрывает музыку.

Благодаря тому, что “мозг” Echo находится в облаке и работает на Amazon Web Services, ассистентка Алекса самообучаема. Чем больше вы с ней общаетесь, тем больше она вас понимает. В идеале, как мне кажется, она попытается заменить вам Siri, понимая ваши речевые обороты, зная ваши привычки и расписание дня. А потом будет большая битва голосовых ассистентов.

Факт, что колонка будет анализировать ваши вопросы и речевые обороты для анализа вашего поведения – немного пугающе и зловеще. И вообще эта техника не понравится параноикам.

Amazon Echo

Если смотреть на Amazon Echo как на просто колонку, то это черный цилиндр со встроенными двойными динамиками, направленными вниз, которые воспроизводят звук на 360° по периметру для большего охвата пространства. Колонка получила модули Wi-Fi и Bluetooth. Echo предоставляет хендс-фри голосовое управление приложениями Amazon Music, Prime Music, iHeartRadio, и TuneIn. В случае чего, голосовое управление можно отключить и управлять музыкой с помощью специального приложения, которое доступно на сайте Amazon.

Amazon Echo

Что касается покупки, пока колонки в свободном доступе нет. Зато вы можете оставить заявку в магазине, чтобы приобрести ее по цене 199$, а если вы пользуетесь платной подпиской Amazon, то предзаказ будет доступен вам за 99$. Но количество товара и время такой акционной цены ограничено. Купить колонку без инвайта (скорее всего) будет невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: