Международные компании решили, что ссориться и судиться — это слишком длительно и утомительно. И хоть это приносит определенную выгоду и пиар — всегда пиар, лучше объединить свои усилия и дать пользователю что-то реально крутое. Мы уже писали про Apple & IBM, чем это хорошо и почему компании решили работать вместе. Теперь пару слов о том, чем выгодно сотрудничество LG и Google, Samsung и BlackBerry.

LG и Google

Обменяться патентами — именно с такими заголовками публиковалась новость о сотрудничестве двух компаний. И все верно. LG и Google заявили о заключении кросс-лицензионного соглашения, сроком на 10 лет, во время действия которого компании имеют права использовать как уже существующие патенты друг друга, так и те, которые будут получать в течении следующих лет. Именно так обе компании решили защититься от патентного троллинга и взаимных исков, а так же это дает обоим больше свободы действий в плане разработок. Таким образом, LG и Google поддержат друг друга и «развяжут руки» своим сотрудникам по части создания чего-то нового. Ален По, заместитель генерального поверенного по патентам Google в заявлении компании отмечает, что они рады сотрудничать с такой компанией, как LG, ведь теперь они «могут сосредоточиться на выпуске отличных продуктов и услуг для пользователей во всем мире». Напомню, что подобное соглашение Google подписали в этом году и с компанией Samsung. Кстати, о них.

LG и Google

Samsung и BlackBerry

Эти ребята решили не бодаться, а брататься ради безопасности. И ради борьбы с Apple, конечно, куда ж без этого? О стратегическом партнерстве ежевичники заявили на своем сайте еще на прошлой неделе. Представив для начала корпоративную платформу BlackBerry Enterprise Service 12 (BES12), которая представляет возможность IT-специалистам управлять смартфонами, компания объявила так же и о сотрудничестве с Samsung. В процессе обе компании будут использовать решения мобильной безопасности друг друга.

С KNOX, Samsung создала набор Android устройств, способных защитить корпоративные данные не только программно, но и аппаратно. BlackBerry приносит в партнерство лучшую в своем классе кросс-платформенную систему мобильного управления предприятием (EMM) и безопасную сетевую инфраструктуру. Работая вместе, компании могут предложить новые корпоративные решения с мобильной составляющей и высоким уровнем защиты.

Samsung и BlackBerry

 

С BES12 и Samsung KNOX, клиенты могут воспользоваться следующими преимуществами:

  • Интегрированное решение, которое объединяет безопасное соединение в своем классе устройств, приложений и возможностей управления данными BlackBerry вместе с функциями безопасности, используемыми в устройствах Samsung Galaxy.
  • Улучшение безопасности для Android, снижающее угрозы, которые обходят механизмы безопасности приложений.
  • Полное разделение бизнеса и личных данных для бескомпромиссной корпоративной безопасности и конфиденциальности работников.
  • Серия улучшений безопасности ядра.
  • Усовершенствованный пользовательский опыт Workspace для более гибкого подхода к развертыванию предприятия.
  • Выход данного решения в свет ожидается в начале 2015 года.

Samsung KNOX

Samsung будет продавать BES12 для общих клиентов, а BlackBerry будет предлагать KNOX как часть подписок Gold Family. Цены будут объявлены во время запуска. А благодаря сотрудничеству, Samsung отхватит часть корпоративного рынка, а BlackBerry укрепит свои спадающие позиции.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evito Endevadoru

Ну и тормоза же вы….неделю назад на других ресурсах появилось..у вас только сейчас!Зато КоманДДа!

2
Павел Фролов

С детства за Samsung+BlackBerry! Samsung и BlackBerry ванлав)

3

Если Ежевика правда "укрепит свои спадающие позиции" благодаря этому, то будет очень-очень круто

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.