Наверх
3 комментария 17/11/2014

Компании объединяются!

Компании объединяются!

Международные компании решили, что ссориться и судиться – это слишком длительно и утомительно. И хоть это приносит определенную выгоду и пиар – всегда пиар, лучше объединить свои усилия и дать пользователю что-то реально крутое. Мы уже писали про Apple & IBM, чем это хорошо и почему компании решили работать вместе. Теперь пару слов о том, чем выгодно сотрудничество LG и Google, Samsung и BlackBerry.

LG и Google

Обменяться патентами – именно с такими заголовками публиковалась новость о сотрудничестве двух компаний. И все верно. LG и Google заявили о заключении кросс-лицензионного соглашения, сроком на 10 лет, во время действия которого компании имеют права использовать как уже существующие патенты друг друга, так и те, которые будут получать в течении следующих лет. Именно так обе компании решили защититься от патентного троллинга и взаимных исков, а так же это дает обоим больше свободы действий в плане разработок. Таким образом, LG и Google поддержат друг друга и “развяжут руки” своим сотрудникам по части создания чего-то нового. Ален По, заместитель генерального поверенного по патентам Google в заявлении компании отмечает, что они рады сотрудничать с такой компанией, как LG, ведь теперь они “могут сосредоточиться на выпуске отличных продуктов и услуг для пользователей во всем мире”. Напомню, что подобное соглашение Google подписали в этом году и с компанией Samsung. Кстати, о них.

LG и Google

Samsung и BlackBerry

Эти ребята решили не бодаться, а брататься ради безопасности. И ради борьбы с Apple, конечно, куда ж без этого? О стратегическом партнерстве ежевичники заявили на своем сайте еще на прошлой неделе. Представив для начала корпоративную платформу BlackBerry Enterprise Service 12 (BES12), которая представляет возможность IT-специалистам управлять смартфонами, компания объявила так же и о сотрудничестве с Samsung. В процессе обе компании будут использовать решения мобильной безопасности друг друга.

С KNOX, Samsung создала набор Android устройств, способных защитить корпоративные данные не только программно, но и аппаратно. BlackBerry приносит в партнерство лучшую в своем классе кросс-платформенную систему мобильного управления предприятием (EMM) и безопасную сетевую инфраструктуру. Работая вместе, компании могут предложить новые корпоративные решения с мобильной составляющей и высоким уровнем защиты.

Samsung и BlackBerry

 

С BES12 и Samsung KNOX, клиенты могут воспользоваться следующими преимуществами:

  • Интегрированное решение, которое объединяет безопасное соединение в своем классе устройств, приложений и возможностей управления данными BlackBerry вместе с функциями безопасности, используемыми в устройствах Samsung Galaxy.
  • Улучшение безопасности для Android, снижающее угрозы, которые обходят механизмы безопасности приложений.
  • Полное разделение бизнеса и личных данных для бескомпромиссной корпоративной безопасности и конфиденциальности работников.
  • Серия улучшений безопасности ядра.
  • Усовершенствованный пользовательский опыт Workspace для более гибкого подхода к развертыванию предприятия.
  • Выход данного решения в свет ожидается в начале 2015 года.

Samsung KNOX

Samsung будет продавать BES12 для общих клиентов, а BlackBerry будет предлагать KNOX как часть подписок Gold Family. Цены будут объявлены во время запуска. А благодаря сотрудничеству, Samsung отхватит часть корпоративного рынка, а BlackBerry укрепит свои спадающие позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если Ежевика правда "укрепит свои спадающие позиции" благодаря этому, то будет очень-очень круто

2
Павел Фролов

С детства за Samsung+BlackBerry! Samsung и BlackBerry ванлав)

3

Ну и тормоза же вы….неделю назад на других ресурсах появилось..у вас только сейчас!Зато КоманДДа!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: