Наверх
9 комментариев 01/11/2014

Космоddrом. Спецвыпуск. Крушение Virgin Galactic SpaceShipTwo

Космоddrом. Спецвыпуск. Крушение Virgin Galactic SpaceShipTwo

К сожалению, возвращение рубрики “Космоddrом” на страницы keddr.com омрачено трагическими событиями вокруг крушения корабля Virgin Galactic SpaceShipTwo, произошедшего вчера, 31 октября, в Калифорнии. В данном спецвыпуске я расскажу вам о том, что такое проект Virgin Galactic и как крушение может повлиять на компанию и индустрию космического туризма в целом.

Проект Virgin Galactic — компания, занимающаяся развитием космических полетов, в том числе и космического туризма, в рамках Virgin Group, принадлежащей британскому миллиардеру Сэру Ричарду Брансону. Проект SpaceShipTwo — основной корабль компании на данный момент, который призван выводить пассажиров на околоземную орбиту в широких масштабах, делая космос доступнее для “обычных людей”. До сегодняшнего дня было проведено множество успешных тестовых полетов, об одном из которых мы писали в выпуске нашего дайджеста.

Вчера 31 октября был намечен еще один тестовый полет. В 9:20 по местному времени корабль SpaceShipTwo был поднят в воздух на борту большего WhiteKinghtTwo. Стандартная процедура подразумевала, что на определенной высоте меньший корабль отсоединится и дальше будет ускоряться за счет ракетного двигателя на борту.

Собственно, это и произошло в 10:10, после чего в 10:12 наземный контрольный пункт был уведомлен о “аномалии в полете”. Через некоторое время было выпущено официальное заявление о крушении корабля. Оба пилота смогли катапультироваться, но один из них погиб, а другой доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии. WhiteKnightTwo же приземлился успешно в плановом режиме.

 

По словам очевидцев, корабль взорвался в воздухе после включения двигателей, впрочем, еще нужно дождаться официального вердикта расследования соответствующими органами. Предположительно, причиной этому могла послужить смена типа твердого топлива, использовавшегося в реактивных двигателях. Это был первый полет на новом горючем.

По мнению многих, SpaceShipTwo — это не совсем то, что нужно космической индустрии для выведения околоорбитальных полетов в массы. А с учетом трагических событий, доверие к проекту, естественно, только упадет. Одним из основных препятствий для внедрения проектов космического туризма является прохождение соответствующих сертификаций и правительственных проверок. Логично предположить, что теперь контроль только ужесточится.

Virgin Galactic SpaceShipTwo

Несмотря на все это, Ричард Брансон планирует продолжать развивать SpaceShipTwo. Как ни прискорбно, но трагические события являются частью нелегкого пути освоения космоса, но они не должны останавливать человечество в развитии.

Главным же конкурентом Virgin Galactic Ричарда Брансона на пути к выводу туристов в космос и делая этот процесс доступным на данный момент можно назвать SpaceX Илона Маска. Новый космодром компании, проект которого не так давно был утвержден правительством США, будет поддерживать возможность нескольких запусков в день, что как бы намекает на туристические возможности. Будем надеяться, что крушение SpaceShipTwo не сильно повлияет на сроки развития отрасли, и мы с вами будем иметь возможность на своем веку увидеть земной шар “как на ладони”. Я бы точно от такой возможности не отказался!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Василий

Хорошо бы если бы после этого случая ввели беспилотные испытания подобной техники.

2

Только заплотить за эту возможность прейдеться минимум 200000$… Это мне надо сейчас перестать есть, платить за квартиру, одеваться и через каких-то 8,5 лет в том же темпе я смогу себе это позволить…

3

А это как и везде, такие бешеные цены только по началу. Лет через 20 вполне возможно атракцион обойдется всего в пару сотен зеленых и на орбиту будут гонять шатлы на тысченку-другую зевак. Первый космический турист за свой полет несколько миллионов заплатил, если я не ошибаюсь, а теперь уже всего на сотни тысяч дело пошло. Так что мы еще полетаем)

4

Погугли сначала,как пишется "заплотить". Пока такие какндидатуры не рассматривают.

5
Сергей

Сколько грамматических ошибок в тексте.

6
Мойдоддр

Молодец, рукожопый, а теперь можешь и этот камент затереть, хоть это ты можешь, доказал.

Автор7

Т.е. вам важнее показать, что вы смелый гордый интернет-воен и можете дерзкое оскорбление написать, а вовсе не результат в статье увидеть. Зачем тогда читаете?

Идите в комменты на ютуб, там таких большинство)

8
Мойдоддр

Там тебе самое место с таким наплевательским отношением к Кеддру и его посетителям, что даже заголовок статьи впадло проверить. И мохнатку под носом больше не отращивай, не дорос еще до бороды.

Автор9

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: