Наверх
4 комментария 27/11/2014

Смартфоны Android One теперь доступны и в Европе

Смартфоны Android One теперь доступны и в Европе

Изначально линейка смартфонов Android One была создана совместно с индийскими компаниями, которые не имеют громкого мирового имени, и направлена на развивающиеся рынки (большая их часть расположена в Азии). Изначально было выпущено всего несколько устройств в Индии, а уже сейчас проект “доступных” смартфонов добрался и до Европы. Кстати, интерес к разработке повысился после обещания Google обновить все устройства этой серии до Lollipop уже в ближайшее время.

Первые партии смартфонов Android One завезла в Европу, а точнее в Великобританию, компания Karbonn. В данном случае речь идёт про их первое устройство Sparkle V. Уже сейчас этот гаджет можно купить на Amazon UK за 130 британских фунтов (это приблизительно 205 долларов) без никаких контрактов с операторами и прочих нюансов. А во время распродаж, по случаю Черной Пятницы, цена может упасть до 100 британских фунтов (приблизительно 160 долларов).

Android One

Характеристики Karbonn Sparkle V достаточно скромные: небольшой 4,5-дюймовый экран (а ведь когда-то нам такая диагональ казалась “лопатоподобной”, помните?) с разрешением 480 х 854 пикселя, фронтальная камера на 2 МП, основная – 5 МП, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных доступно очень мало – 4 ГБ (этого места не хватит даже, чтобы создать свою коллекцию селфи), но её можно расширить при помощи карт microSD (благо, что слот для этого предусмотрели). На момент продажи здесь установлена операционная система Android 4.4.4.

Android One

Не смотря на то, что устройство продается на Amazon UK его могут отправить в любую другую европейскую страну. Как вам? Интересное предложение? Лично мне кажется, что с учетом сегодняшнего курса для наших стран даже 205 долларов – много, за телефон с 4,5-дюймовым экраном и разрешением 480 х 854 пикселей.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень даже много. Цена смарта с подобными характеристиками до 100$, но аж никак не больше 200, пусть даже с Лоллипоп на борту.

2
Аленьпеада-80

Serhiy_Kolesnyk, Леново К3 за 100 мертвых пиндопрезидентов отдавать будут. Вроде как. Притом при более дотошных обзорах смартов серии Андроид 1 становится ясно что даже камера без автофокуса, а это признак нижайшего сегмента, ниже только кнопочные бабушкофоны. Не, ну может в одном из трех таких смартов и будет автофокус, мало ли.. Но все-равно, абсолютно с тобой согласен, цена сверх-завышена. Даже невзирая на курс валют.

Ну а до появления Леново К3, который еще наизвестно сколько будет стоить в реале, 100% бешеный батхерт производителей Андроид One можно вызвать фразой "Зенфон 4":)

3

Я лучше за эту цену Huawei Ascend G6 возьму

4

=/ совсем рехнулись, просто сравнили бы свое устройство и мотоГ... цена одна и таже

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: