Наверх
Нет комментов 12/11/2014

Впервые в истории человечество покорило комету!

Впервые в истории человечество покорило комету!

Пока многие делают селфи, чтобы выложить их в Инстаграм и собрать много лайков, где-то далеко на космических просторах творится история. Запомните сегодняшний день, ведь в будущем будете рассказывать внукам о том, что были свидетелями такого события (и, конечно, не забудьте сказать, где вы о нем прочитали!) — 12 ноября 2014 года человечество впервые успешно посадило космический аппарат на комету!

Зонд под названием Philae Lander успешно спустился на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Это часть миссии Rosetta, о которой мы уже довольно подробно рассказывали на нашем сайте. Прочитать о ней можно по ссылке.

Philae Lander

Спуск аппарата занял долгие 7 часов, которые совершенно точно меркнут на фоне 10 лет пути, которые Rosetta и Philae Lander проделали, чтобы добраться до кометы Чурюмова-Герасименко, которая находится на расстоянии в примерно 511 000 000 км от Земли.

Philae Lander

Это первый случай в истории Вселенной, когда антропогенный аппарат совершил посадку на поверхность кометы. Сегодняшнее событие поистине соизмеримо с полетом Гагарина в 1961 году, первым шагом Нила Армстронга на Луну в 1969, или высадкой первого аппарата на Марс. Кстати, о последнем у нас на сайте есть очень подробный материал, обязательно обратите внимание!

Philae Lander

Местом посадки была выбрана область кометы под названием Агилкия. Она хорошо освещена, что повзолит зонду подзаряжаться с помощью солнечных батарей.

Philae Lander

Теперь же “Фила” будет снабжать астрономов очень подробной информацией о поверхности кометы, в том числе и о химическом составе почвы, магнитном поле, выделяемом газе, etc. Подобная информация может дать существенный толчок науке, ведь ранее, несмотря на то, что наблюдать за кометами мы умеем достатьчно хорошо и детально, как таковых достоверных данный у нас о них и нет.

Philae Lander

Будем ждать новостей от ESA (Европейского космического агентства). Дальнейшее развитие миссии подразумевает анализ получаемых данных как зондом Фила, так и Розеттой, как минимум до августа 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: