Наверх
108 комментариев 24/12/2014

4 причины отключить AdBlock уже сейчас

4 причины отключить AdBlock уже сейчас

Последний опрос показал, что практически 80% наших посетителей пользуются AdBlock. Поэтому сейчас хочу просто рассказать вам о 4 причинах удалить навсегда AdBlock из вашего браузера.

Реклама – двигатель прогресса.  Когда вы заходите на свой любимый сайт и видите там какой-то безобидный баннер, не нужно сразу кричать “Фу, зажрались совсем там у себя” и быстро активировать AdBlock. Именно реклама (читать “дополнительный заработок”) мотивирует людей делать свою работу ещё лучше. Ведь за саму идею хлеб с малом не купишь. Да и зачем бороться с тем, что никак не мешает воспринимать контент на сайте и просто лежит в сторонке? Из вредности? Других объяснений я не вижу. К тому же, каждый уважающий себя владелец ресурса не станет размещать баннеры, которые превращают ежедневный процесс чтения информация в настоящий ад, где всё мерцает и просит “Нажми на меня полностью”.

Потребление оперативной памяти. Любое расширение нуждается в определенном объеме оперативной памяти, и AdBlock не исключение. Даже наоборот, “блокировщик” рекламы является одним из самых ресурсоёмких дополнений. Есть хороший пример, который показывает всю серьёзность проблемы. Вот страница, которая без AdBlock занимает в памяти 380 МБ (много, но не критично). Если открыть эту же ссылку уже с включенным расширением, то 1,3 ГБ памяти будет занимать всего одна вкладка браузера. Не очень приятный момент, правда?


Снимок1 Снимок2

Блокирует нужные элементы на сайте. По какому принципу работает AdBlock? Он блокирует все Java-скрипты, которые не относятся к домену конкретного сайта. Но иногда под “раздачу” попадают и жизненно важные функции ресурса. Есть хороший пример из жизни нашего офиса, когда Юля, благодаря герою сегодняшней статьи, дважды переписывала обзор на 11 тысяч знаков. Из-за включенного AdBlock не сработало автосохранение и текст был утерян.

4 причины отключить AdBlock уже сейчас

Пагубно влияет на карму. Очевидно, что использования AdBlock не только “отбирает” оперативную память, но и отрицательно влияет на вашу карму. Минус 0,1% за каждый заблокированный баннер. Сами понимаете, что всего через несколько месяцев можно будет забыть о положительном показателе кармы. Вполне возможно, что равновесие можно восстановить за счёт использования лицензионного софта, но там не всё так однозначно.


Вы уже можете пойти писать комментарии о том, что AdBlock имеет ещё много других функций (защита от вредоносных программ, защита приватных данных и так далее), но ведь для всего этого можно использовать другие программы/расширения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

108 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

К тому же, каждый уважающий себя владелец ресурса не станет размещать баннеры, которые превращают ежедневный процесс чтения информация в настоящий ад, где всё мерцает и просит «Нажми на меня полностью».

Таких меньшинство

Есть хороший пример, который показывает всю серьёзность проблемы. Вот страница, которая без AdBlock занимает в памяти 380 МБ (много, но не критично). Если открыть эту же ссылку уже с включенным расширением, то 1,3 ГБ памяти будет занимать всего одна вкладка браузера. Не очень приятный момент, правда?

Ваши собственные страницы стали весить в 2-3 раза меньше с адблоком

Он блокирует все Java-скрипты, которые не относятся к домену конкретного сайта. Но иногда под «раздачу» попадают и жизненно важные функции ресурса. Есть хороший пример из жизни нашего офиса, когда Юля, благодаря герою сегодняшней статьи, дважды переписывала обзор на 11 тысяч знаков. Из-за включенного AdBlock не сработало автосохранение и текст был утерян.

ШТА??! А как тогда работают социальные плагины, Facebook, VK? Знаний в веб-разработке явно вам не хватает.

Если Юля уже после первого факапа не додумалась перенести написание хотя бы в гуглдокс, а продолжила идти к граблям второй раз, то рукалицо. Что мешает написать статью в гуглодксе, битриксе, ворде, опенофисе, а позже расставить оформление, вставить фото и няшные теги. Что менее болезненно потерять, оформление или сам текст?!

Если проект не заставляет меня покупать нижнее белье в пару к смартфону, не заставляет поиграть в рулетку, иначе на сайт не попадешь, то такой сайт отправляется в адблоке в игнор и спокойно получает от меня просмотр рекламы. Почему бы не стремиться поменять подход к показу рекламы, чтобы у пользователя не срабатывали рвотные позывы, куда проще свалить всю вину на пользователя, мол верните нам недополученную прибыль. А то вы у нас украли 100500 недопросмотренных реклам и недокликанных баннеров.

Статья ниочем, атписка, минус, 11!!адин адин

2

Да ладно щас уже в сех мощные компы и у меня вообще не как не сказывается это расширение. Наоборот без рекламы намного удобно и не мазолит глаз

3

няшные теги

их никто не читает(

4

Labor, чувак..я твой фанат..добавить нечего)))это карма кедрра походу уходит в МИНУС!

5

Спасибо за статью.

Добавил к adblock еще и adblock plus. Не помешает.

6

Зачем adblock, если есть AdGuard? Потребляет меньше оперативки, а функций и гибкости значительно больше! ) Раз KEDDR просит, почему бы и не убрать adblock, заменив его чем-то поприличнее ))

7

Блокировщик рекламы, который сам же рекламирует свою десктопную версию на каждом шагу? Спасибо, но нет.

8
Мойдоддр

EMOPLAYA , к лешему твой адруард и все подобное ))

9

EMOPLAYA, да ладно, adguard целый антирекламный комбайн. Я не вижу для себя преимуществ использовать такую махину вместо одного хром-расширения.

10

Владимир Михайлович, чувак adguard есть тоже расширение, я именно его и использую, получше adblock plus

11

ivan, ну так прям в описании расширения сладко описано) Попробую, потещу, почему бы и нет, ведь нет предела совершенству)

12

ivan, дело в том что у меня не возникает никаких вопросов к работе adb, по этому я не искал замену на что-то "получше".

13

Дорогая Юлия не знает о дополнениях в браузере позволяющиx сохранять весь вводимый текст, элементарное самое популярно Text Cache для Мозилы, уверен для Хрома тоже имеется. У меня даже для Андроид приложение стоит, которое запоминает вводимый текст.

По поводу адблок, ишь в каком тоне статейку написали, агресивно, угрожающе ? Это кто, Ляпота дал грозное распоряжение)))? Ад блок не обязательно удалять если вы не знали, а судя из вашей статьи, какие то не гики вы, а нюбища... Его на нормальных сайтах можно просто отключить, и включать в ручную, нет надобности сносить полезный плугин. Он не только помогает от банальной рекламы а и спасает на всяких нехороших сайтах открывать по 10 всплывающих вкладок с рекламой, а иногда и троянами! Ад блок по своей сути работает лучше чем многие антивирусы!

Повеселил пост абзац про Юлию, пишет статьи не первый год, и такие факапы смешные просто, еше и на таком сайте, бабы, что с них взять...

14
Станислав

Keddr у вас автора долбоебы? Такой херни давно не читал. Денег им мало видите ли

15
ivanharlanov

уберите корову свою и того идиота, что объявил о Lumia 1090 - удалю ad block.

Что до статьи:

Неплохой тролинг. Про ОЗУ не верю. Про остальное тоже из пальца. Вообще Ad Block открыл мне глаза на некоторые сайты: оказывается иные без рекламы выглядят совсем по другому(имеются задатки на оформление, а не хаос реклам).

16

Если не будет AdBlock перестану заходить на сайты, а новости этих сайтов буду читать на мобильном через RSS ,Twitter или Реадбилити! Посещаймось сайтов упадет в разы! Что тогда делать будете? У Меня нет желания заходить на сайты и смотреть на кучу баннеров!

17

Не ну про карму вы загнули, конечно) что за бред)

18
Пердак

Лоооооооооооооооооооол.

19
Пердак

Рааак рааак поедает кеддр. Сначала Шаманов копипастит статейки аля пять цитат стива джобса пыщь пыщь. Каждый раз когда я натыкаюсь на его креативчик я плачу внутри. Потом кривляющаяся подруга во всех обзорах(слава богу исправилась). Потом опять же Шаманов начинает писать статейки про жизнь офиса, уже как бы надо задуматься что что-то идет не так. Потом приходит какой-то школьник и начинает спамить устаревшими новостями про игры. Ляпота и Кременюк все больше отходят от дел, о том чтобы ездить на ключевые выставки, как раньше, и речи нет. О том что бы быстро доставать ключевые гаджеты для обзоров тоже речи нет. В свое время подписался на кеддр из-за того что они делали контент уровня theverge, как не смешно это и звучит сейчас. Они выезжали на голом энтузиазме и обходились всего-то двумя людьми. Сейчас я не вижу разницы между кеддром и каким-то пабликом вконтакте.

20
ivanharlanov

Пердак, + кабы смешно не звучало, но статья повысила интерес к Кеддру, и тот выиграл от рекламы

21
ivanharlanov

Пердак, сейчас интерес к гаджетам во многом угасает. Доллар очередной раз прыгнул, РФ и У(кто вы там?) поссорились, Запад послал РФ куда подальше, РФ посылает до сих пор, но пока только на своём ТВ. Мир изменился, а жаль.

22

Неплохая попытка, keddr.

23

Ко всему ещё добавлю, что в статье есть слово-индикатор, по которому сходу вычисляется дилетантство автора - "Java-скрипты" :)

24

По этому поводу я могу добавить следующее...

1) Некоторые флеш-баннеры (даже на крупных сайтах) поедают по 50% цп

С ADP такого нету

2) захожу на сайт в топе нужному мне вопросу без адблока.

Меня чуть не вырвало от такого ужаса. Разные задницы с целюлитом, уродливые лица, члены, которые увеличиваются/уменьшаються от чудо мази.

Представьте, какого детям, как это портит ихнюю психику.

Зашёл он скажем посмотреть мультики, а сбоку реклама про увеличение груди или х#я.

3) Стандартные настройки ABP не так сильно блокируют JS коды и т.д. Уже 4 года пользуюсь ADP никогда не было проблем.

Решать вам, стоит ли юзать его или нет, но ADP у меня останется на веки :)

25

Додав Кедр до вийнятків у Adblock. Дякую за вашу роботу ;-)

P.S. З усіма пунктами, окрім першого, не згідний.

26

Хорошая попытка, но увы и ах.. )))

Как раз адблок и уменьшает нагрузку на чтобы то ни было) и таки да, реклама и вертящие картинки меня всегда отвлекают и раздражают)

27

Последнее время на Keddr’e много говорят/пишут про AdBlock. Что ж, в итоге установил расширение для своего основного браузера Internet Explorer. И, в отличие от некоторых, не собираюсь никого никуда добавлять, ни в белые, ни в чёрные списки. Я установил и забыл, пользуюсь, так сказать, и не желаю париться о том, кого добавить, где отключить и т.д. и т.п. Не будет интересных статей? Найду другие, не менее важные дела в жизни, чем чтение статей.

28

Ну написал так написал..

Кстати, кедр по сути гиковым то и никогда особо не был.. Где ж тут гиковость? Ну обзоры гаджетов, не более...

С натяжкой на гиковость ещё можно отнести с Семёна, со всякими мега РС и тд. Остальные вообще имеют к гикам такое же отношение как и к балету..

Отсюда и такие статьи про адблок...

29

Да все нормально написано. Человек в первом пункте четко все изложил и что на нормальном сайте нет рекламы недоразвитых сись-пись и иже с ними, а в конце предвидит "комментарии". А утверждать что AdBlock это панацея от всех бед, это такой себе гиковский негелизм.

30

Саша, нИгИлизм

31

Archie, согласен, поспешил -старею.

32

ух как тема развернулась :)

33
Cyberimmersion

Большего бреда в жизни не читал!

34

Шаманов, займись делом! Хватит уже высасывать из пальца подобные статьи. Их и так на кеддре стало удручающе много! Когда нечего сказать, лучше промолчать...

35
Alexander_Kovalchuk

Открыл статью только чтобы поржать с автора)

36

Отключил ваш сайт от блокировки рекламы и что я вижу? Онлайн игра каких то красоток и фен :) не то ни другое меня не интересует. Реклама должна быть интересная :) тогда и адблоки не понадобятся.

37

Хорошая попытка, но нет

38

открыл статью чисто с мыслью "удиви меня"

аргументы просто писец.Видимо кого-то adblock задел за живое.я конечно все понимаю,но когда рекламы слишком много и она мешает,то без него не обойтись просто,если она не мешает,то ладно.Может рекламодатели от этого страдают ,но не надо наглеть!!!

39

Комментарии отлично показали, АБСОЛЮТНО противоположную позицию пользователей и сайтостроителей, которые не могут понять очевидного, почему люди ставят adblock, а чтобы его не ставили нужно не клепать дешевые статьи про то какой ужасный Adblock, а менять свое отношение к рекламе и к пользователям - понять, что никто не хочет заходя на IT сайт видеть всякую сторонню шнягу на полэкрана, к тому же реклама должна быть персонализирована, и никак её не должно быть больше чем полезной информации на странице (берите пример с ВК, там её даже отключать никогда не хотелось), но говнари которые завешивают свои сайты по самые гланды рекламой (сисек, писек и прочей шелухи) сами выкопали себе могилу, поставив адблок пользователи избавляют себя от этого дерьма, а горе-сайто-строитель ничего не получает, и видимо от этого еще больше пихает рекламу всюду.

З.ы. вообще хорошая практика как у Цукерберг позовнит с банальной просьбой отклбчения адблок, но при этом у них сайт и не увешан рекламой.

З.ы.ы. научитесь уважать пользователей и они ответят вам взаимностью и перестанут ставить adblock, ведь делают это не от хорошей жизни

40
Василиса

Я обеими руками ЗА использование на сайтах антиблоков. Я сама использую расширение AdBlock и если на нужных мне сайтах необходимо его отключать, то я делаю это с удовольствием. Это относится для проверенных и очень нужных сайтов, там где есть индивидуальный контент. А всякие варезные сайты с ширпотребом я игнорирую. Я за качественный контент сайта на котором с удовольствием отключаю AdBlock, ведь качественные сайты не злоупотребляют рекламой, по крайней мере мои любимые.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: