Готовьтесь! Теперь чуть ли не каждый день на Keddr.com будет появлятся материал, в котором кто-то будет подводить какие-то итоги. Декабрь обязывает. Например, буквально на днях компания ASUS провела пресс-конференцию, где за один раз успели и немного за продажи и долю рынка отчитаться, и смартфоны с трансформерами представить. А заодно и ценники объявить, ведь это самое интересное.

Честно-откровенно, вы уже как минимум один Zenfone точно видели. Потому что его Саша Ляпота уже и обозрел, и уронил, и не ушатал. Если вы еще не ознакомились, самое время бежать-смотреть сюда.

ASUS Zenfone

Сергей Корогод, менеджер по техническому маркетингу ASUS, рассказал, что в этом году компании удалось увеличить размер доли рынка ноутбуков до 28,5% и это при том, что дела покупателей в Украине обстоят так себе. Если в прошлом году средняя стоимость ноута была почти 500$, то нынче еле переваливает за 200$. Хитом продаж в 2014 выступил ASUS X551, недорогой, но толковый. А вот что касается игровых ноутбуков и трансформеров типа 2-в-1, то тут компания впереди планеты всей, и по Украине занимают 65% и 67% рынка соответсвенно. Именно поэтому центральной фигурой презентации стал ASUS T100TA, трансформербук, уже так хорошо знакомый гик-аудитории. Есть его вариация в металлическом корпусе T100TAM, есть и нет вариации с поддержкой LTE — T100TAL. Есть, потому что существует, нет, потому что в Украине не представлен, ибо нам незачем (грустные смайлики не разрешает ставить редактор). Трансформер получил 10 дюймовый планшет-дисплей с HD разрешением и IPS матрицей. Само собой разумеется сенсорный. Внутри установлен Intel Atom Z3775, 2 ГБ памяти (а в обновлении, грядущем в 2015 году, будет 4 ГБ), накопитель на 32 или 64 ГБ, плюс карман для дополниельного SSD на 500 ГБ. Ну и конечно же впечатляющее время работы — 11 часов от батареи.

ASUS Zenfone

Второй гвоздь программы — ASUS T200. Это увеличенная версия Т100 для тех, кто желает работать с трансформером. Эдакий офисный вариант. По техническим характеристикам все то же, но диагональ поболе, и чуточку вес увеличился. В грядущем году ASUS планируют осчастливить нас еще и 13,3 дюймовой моделью в стиле трансформер. А прежде, чем сие чудо появится в вашем доме, хочу напомнить, что один из девайсов мы уже знатно протестировали. Так протестировали, как никто другой. Целое кино сняли. И еще будем. А пока время проверять Т100 на прочность, если не видели — бросайте все, это круто!

ASUS Zenfone

Что касается смартфонов, то линейка Fonepad давно известна и горячо любима, а вот Zenfone ожидаются в продаже только в середине декабря. Представлены модели на любой вкус: 4, 4,5, 5, 6 дюймов. Линейка радует не только разнообразием диагоналей, но и с железной частью все в порядке, а главное — с ценовой политикой.

ASUS Zenfone

 

ASUS Zenfone 4

4″ 800 х 480 TFT

Intel Atom Z2520, 1,2 ГГц

1 ГБ ОЗУ + 8 ГБ ПЗУ

8 МП + 0,3 МП

Dual SIM

Android KitKat 4.4 + ZenUI

ASUS Zenfone 4

4,5″, 854 х 480, TFT, Gorilla Glass 3

Intel Atom Z2520, 1,2 ГГц

1 ГБ ОЗУ + 8 ГБ ПЗУ

8 МП + 0,3 МП

Dual SIM

Батарея 1750 мАч

Android KitKat 4.4 + ZenUI

ASUS Zenfone 5

5″, 1280 х 720, IPS, Gorilla Glass 3

 Intel Atom Z2560, 1600МГц, / Snapdragon 400, 1,2 ГГц

2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ

8 МП + 2 МП

Dual SIM

Батарея 2110 мАч

Android KitKat 4.4 + ZenUI

ASUS Zenfone 6

6″, 1280 х 720, IPS, Gorilla Glass 3

Intel Atom Z2580, 2,2 ГГц

2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ

13 МП + 2 МП

Dual SIM

Батарея 3300 мАч

Android KitKat 4.4 + ZenUI

 

ASUS Zenfone

Об этих смартфонах необходимо знать три вещи: они недорогие, они отлично держат заряд аккумулятора и их тяжело убить. Из моих знакомых это старались сделать Саша Ляпота и Евгений Севереновский, директор продакт-центра компании ASUS. А еще у них пестрые крышки. Цитируя восторг Макса Шелеста на презентации: «Фиолетовенькая — отпад!» Будьте бдительны и не покупайте серый товар. Ведь Zenfone еще не поступили в продажу. А если вы уже где-то его нашли по лояльной цене — остарегайтесь подделок. У них будут проблемы с ZenUI и сервисом.

ASUS Zenfone

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

ZenFone 5 конечно классный выбор... Но нынешний курс превратил это самое недорого в 3500-4500 грн

2

Я колись шукав 5-й з 2/16 Гб і Z2580, знайшов тільки в одному магазині, зробив тоді закладку. Скажу, що він не набагато подорожчав, зараз 3410, і тоді в такому районі був.

Але так - хотілося б трошки дешевше. МОЖЛИВО, тепер буде дешевше.

3

в прошлом году не взял т100, который очень расхваливал Ляпота именно из-за того что там 2 гига мозга, которые нельзя расширить, продолжение т100 в этот раз совсем мимими вышло и опять два гига... может я чего-то недопонимаю, или инженеры асуса живут по старой заповеди Билли про 640 Кб хватит всем?

4
Никита Садовников

neTp0Bu4Nеmоv Sergei, А что вы такого на нем собрались делать, что 2 гигов не хватит? Пользуясь уже почти год - проблем не испытываю.

5
Nеmоv Sergei

neTp0Bu4, если туды 4 гига воткнуть остальные ноуты покупать перестанут… асус просто не хочет сам себе создавать конкуренцию в товарной линейке

6

Пользуюсь зенфон 6, впечатления самые наилучшие

7

У Zenfone6 через 2 недели использования накрылся тачскрин. Телефон не выдерживает скручивания, даже минимального. Ремонт :(((

8

В табличке с характеристиками 2 раза указан Zenfone 4, хотя там 4 и 4.5.

Автор9
Юля Рябухина

Pashak, Все правильно. Они называются оба Zenfone 4, а потом в скобочках в уточняется, какая именно диагональ: для 4ки это А400CXG, для 4,5 это А450CG

10
Лисица Евгений

Уж как месяц пользуюсь Zenfone 5 (куплен в Цитрусе "Не реклама") телефон всем устраивает, единственное "Но". Бывают сезонные глюки и вылеты программ из-за его процессора.

11
Темный

Ай да девочка, ай да молодец! Вместо слов благодарности за подсказку... удаляем комментарий! Чудесно! Попробуйте политикой заняться - с такой беспринципностью далеко пойдёте!

Да, посмотрел вашу страницу вконтакте... Ну что сказать... Сперва цитируем сообщение о "бедном интернете", который люди засрали "сэлфями" вместо передачи ценной информации, а потом как ни в чём не бывало продолжаем постить собственные фотки разной степени кривляния.

Собственно, вы опять наверняка коммент удалите, но хотя бы для себя выводы сделайте. Непоследовательность мыслей и поступков ни к чему хорошему в жизни не приводит. Так что удачи в борьбе с собственными комплексами и безграмотностью, хотя сомнения меня одолевают, что что-то получится, ибо нету главного - стремления, ибо внутренние зажимы всячески давятся попытками доказать самой себе "какая я вся офигительно крутая". Увы, это не так, Юля.

Стыдно не "не знать", стыдно не стремиться узнать! А у вас - как раз тот самый случай. Ещё раз удачи!

12

Поздравляю украинцев, теперь и они смогут прикупить себе зенфоны)) Сам пользуюсь 5-ой, брака нет. Производитель регулярно обновляет софт, можно написать отзыв через специальное встроенное приложение, мне нравится такая поддержка, в апреле завезут Lollipop. Это тот случай, когда уже не надо перепрошивать аппарат в поиске идеала.

13

planshetai,

ну не скажите, такое лайно собачье еще поискать надо

много есть кала на рынке мобильных гаджетов,

но такого редкостного днем с огнем не сыщешь

14

zenfone 5 трубки ужасного качества.

много брака.вскрываешь фирменную упаковку,а телефон с браком,но картонка о прохождении QC внутри .

и ладно бы это единичный случай со мной приключился,но нет.получилось 1/3 бракованных.

15

То есть они просто разогнали процессор на моём зенфон 6 и подают это как новую модель?) Или автор ошибся и zenfone 6 вообще не обновили?

16

Так нічого й не оновлювали, просто в нас представили і тепер офіційно продаватимуть.

17
Алексей

Да уж, как может быть средняя цена на ноутбуки асус "то нынче еле переваливает за 200$.", если их ноуты даже за 300$ не купить, что уж там говорить о средней цене(((

18

Если не ошибаюсь, с кастомными прошивками для устройств на интелах ситуация была ужасная. Что-то успело измениться?

19

У ZenFone 5 - Intel Atom Z2560, 1600МГц, поправьте (:

20

Почему асусы никак не представят продолжение линейки TF700? Андроид с tegra K1 был бы прекрасен

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.