Наверх
4 комментария 24/12/2014

Firefox, а у тебя смартфон прозрачный!

Firefox, а у тебя смартфон прозрачный!

Оператор KDDI анонсировал первый в Японии смартфон под управлением Firefox OS. Обо всех особенностях и характеристиках устройства вы узнаете под катом.

Крупный японский оператор мобильной связи KDDI запускает бренд под названием “au”. Первым смартфоном в линейке новичка станет fx0, который работает под управлением операционной системы Firefox OS. Почему этот анонс привлёк внимание СМИ за пределами Японии? Японские операторы и производители всегда славились необычным дизайном своих смартфонов. В эпоху неприметных моноблоков Sharp, например, выпускает Aquos Crystal. Хоть fx0 и не производит впечатление смартфона из будущего, объектом “geek porn” он таки является.

fx0

Всё дело в том, что корпус этого смартфона выполнен из прозрачного пластика. Таким образом, au fx0 демонстрирует пользователю всю свою подноготную. Простую, казалось бы, идею в жизнь воплотил японский дизайнер Tokujin Yoshioka. В 2004 году телефон, дизайн которого разрабатывал также он, был выставлен в Нью-Йоркском музее современного искусства.

Кроме прозрачного корпуса fx0 отличителен ещё и тем, что на его фронтальной части расположена позолоченная кнопка “Домой” c логотипом Firefox OS. В KDDI говорят, что открытость и прозрачность являются ключевыми качествами Firefox OS, и именно это они хотели показать в корпусе au fx0. А логотип Firefox OS на кнопке “Домой” говорит нам о самобытности и уникальности устройства, так как это первый смартфон под управлением Firefox OS, выпущенный в Японии. Партнёром KDDI по производству fx0 является компания LG.

fx0

Абсолютное большинство устройств под управлением Firefox OS относится к бюджетному классу. В начале года Mozilla даже показала смартфон стоимостью всего $25. Но au fx0 бюджетным точно не назовёшь – сегодня это смартфон среднего класса. Диагональ его IPS-дисплея составляет 4,7 дюйма, а разрешение – 1280 х 720 точек. Внутри установлен четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, работающий на частоте 1,2 ГГц. Оперативной памяти здесь 1,5 ГБ, пользовательской – 16 ГБ, расширить её можно будет с помощью карт памяти формата microSD. Разрешение основной камеры – 8 МП, фронтальной – 2,1 МП. Естественно, в смартфоне присутствуют все современные беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v4.0, NFC и LTE. Емкость аккумулятора – 2370 мАч. Размеры девайса составляют 139 х 70 х 10,5 мм, масса – 148 г.

au-fx0-2 au-fx0-3

В поддержку смартфона (и Firefox OS в частности) оператор KDDI запустил специальный сайт, на котором предлагает разработчикам участвовать в расширении экосистемы Firefox OS. Также вместе с au fx0 KDDI представил специальный бампер, чехол и плёнку для устройства и наклейку для кнопки “Домой”.

fx0

Продажи ограниченного количества au fx0 начнутся уже 25 декабря, приобрести смартфон на территории всей Японии можно будет лишь 6 января. Его цена составит 50000 японских йен ($415).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лайфхак... Купите прозрачный силикованый чегол к свому смартфону и отдирите заднюю крышку... И будет вам гикпорн...

2

Nеmоv Sergei, пахахах))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: