Наверх
5 комментариев 26/12/2014

Фотографии и характеристики долгожданного Tizen-смартфона Samsung

Фотографии и характеристики долгожданного Tizen-смартфона Samsung

Ситуация с выходом на рынок первого смартфона под управлением Tizen немного запутанная. Компания Samsung несколько раз заявляла о планах вот-вот показать новое устройство, но дальше моделей для разработчиков дело так и не заходило. Но в этот раз всё иначе – Samsung Z1 покажут в Индии 18 января.

Топовых характеристик от новинки ожидать не стоит, ведь сама по себе платформа Tizen не очень требовательная к ресурсам. Да и софта, нуждающегося в восьмиядерном процессоре и 3 ГБ ОЗУ, пока нет. Это будет телефон начального уровня с диагональю экрана 4 дюйма и разрешением 480 х 800 точек. Внешне устройство напоминает недорогие смартфоны линейки Galaxy последних лет (Ace, например). Судя по надписи Duos, нас ожидает телефон на две SIM-карты.

Samsung Z1
Samsung Z1

Процессор будет установлен двухъядерный с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памяти обещают 768 МБ, а для хранения данных – 4 ГБ. Смартфон позиционируется, как недорогое устройство для развивающихся рынков, поэтому слот для карт microSD (максимальный объем 32 ГБ) никто отбирать у людей не стал. Ведь нужно же где-то хранить селфи, сделанные на 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру или пейзажи, созданные на 3-мегапиксельную основную.

Samsung Z1

Есть поддержка 3G, Bluetooth и Wi-Fi. О встроенном FM-радио тоже позаботились, а вот пользователи Android-смартфонов не могут позволить себе такую роскошь (хотя, на сегодняшний день это вряд ли можно назвать серьёзной проблемной). Работать всё это должно благодаря аккумулятору ёмкостью 1500 мАч. Пока сложно судить об энергоэффективности Tizen, но у меня есть подозрения, что при таких характеристиках устройство может спокойно проработать 1,5-2 дня. На борту будет установлена Tizen версии 2.3. Кстати, ожидалось, что презентация произойдёт в этом месяце, ближе к концу года, но, как видите, событие снова перенесли. Судить об устройстве пока ещё рано, но мне очень хотелось бы подержать в руках этот Z1 и посмотреть, что получилось сотворить у Samsung и Intel в плане платформы. Ведь до этого мы видели её только на “умных” часах Gear 2 и Gear 2 Neo.

Источник: GSMArena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Поддержка радио, вроде, пропала только у новых смартфонов с чипами от Qualcomm, так что среди китайских брендов наверняка ещё есть эта замечательная функция. По новым ОСям (Sailfish, Ubuntu, Firefox, Tizen etc) перспективу вижу только у Лисы. Всё равно никто не заставит разработчиков создавать приложения для таких малопопулярных систем, так что веб-приложения, на мой взгляд, наиболее правильное направление. Убунту буду ждать, конечно, но меня терзают смутные сомнения...

2

800147, Ну не скажи Sailfish очень интересная новая такая, я "щупал" мне понравилась будущее есть, тем более софт из андроида позволяет запускать. Возможно что-то из этого да выйдет.

3

OwlBeardy, как отдельный продукт они все клёвые, за исключением, разве что, этого самого Tizen (наискучнейшая система без новых фишек), но эмуляция андроид-приложений — это не то. Зачем нужен недоандроид, когда можно купить нормальный? Все эти фишки вполне можно было бы реализовать в андроид-лаунчере и номеронабирателе, так зачем создавать новую ОС? Надеюсь, Каноникал в своей Убунту не сломаются и не станут реализовывать эту фичу. Либо прирост производительности и автономности от нативного кода (Ява всё портит), либо не стоит и начинать.

4

Надеюсь самсунг загнется когда начнет выпускать сматфоны на этом шлаке из 2009 года...

5

какое уродство...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: