Компания HP анонсировала пару ноутбуков, ориентированных на бизнес-пользователей или, попросту говоря, на офисный планктон. Гаджеты получили незатейливые названия HP EliteBook Folio 1020 Standard Edition и HP EliteBook Folio 1020 Special Edition. Что они из себя представляют и чем отличаются друг от друга, читайте под катом.

HP EliteBook Folio 1020 Standard Edition и Special Edition – это ноутбуки, диагональ дисплея которых составляет 12,5 дюймов. Разрешения матрицы младшей модели – 1920 х 1080 точек, старшей – 2560 x 1440, также доступны модификации с сенсорным дисплеем.

HP EliteBook Folio 1020

Говоря о размерах, нельзя не упомянуть главную особенность HP EliteBook Folio 1020 Special Edition – его компактность. Масса девайса составляет всего лишь 990 г (в его конструкции используется углеводородное волокно), а толщина равна 15,7 мм. Младшая модель у HP выдалась несколько больше – её масса составляет уже 1,2 кг, а толщина — всё те же 15,7 мм.

Столь небольшим размерам (как для ноутбуков бизнес-класса) устройства обязаны установленным в них процессорам Intel Core M, которые не требуют активного охлаждения, так что кулеров в HP EliteBook Folio 1020 вы не найдёте.

HP EliteBook Folio 1020

Ноутбуки будут оснащаться 8 гигабайтами оперативной памяти, объём SSD-накопителей, установленных в HP EliteBook Folio 1020, варьируется от 128 до 256 ГБ. Разрешение веб-камеры ноутбуков очень даже приличное – 720р. Производитель обещает, что от одного заряда аккумулятора HP EliteBook Folio 1020 Standard Edition и Special Edition способны прожить до 9 часов.

HP EliteBook Folio 1020

Из «бизнес»-фишек ноутбуков можно отметить сканер отпечатков пальцев, модуль аппаратного шифрования Trusted Platform Module (TPM 1.2), поддержку системы Intel vPro и стандарт защиты военного уровня MIL-STD-810G, что, наверное, позволит вам без малейших опасений ронять ноутбук при глубоко минусовых температурах.

Продажи HP EliteBook Folio 1020 Standard Edition начнутся в феврале 2015 года, а вот Special Edition придётся подождать до апреля. Столь поздние сроки старта продаж устройств вполне объяснимы, ведь в Intel ещё не успели выпустить процессоры, установленные в этих ноутбуках. О цене девайсов HP не сказали ни слова.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как владелец mba 13' скажу: hp - инноватор в сфере дизайна

2
Дмитрий

TRS12Александр Ляпота, инновационные комментарии владельцев 3-х букв со "впечатляющим" размером 13...

3

Дмитрий, не совсем улавливаю, как диагональ моего ноутбука связана с темой моего комментария и, собственно, поста. Алсо, посмею заметить, чудо дизайна от hp обладает 12,5' экраном. Таким образом смысл и ценность Вашего поста плавно стремятся к нулю. Вброс не засчитан.

4
Дмитрий

TRS12, не совсем улавливаю зачем все сравнивать с mba? все ультрабуки и ноутбуки похожи между собой. т.е. ценность своего комментария определите сами...

5

с другой стороны, отвлекаясь от дизайна, а что Вас, собственно, удивляет? Ровно так же все телефоны сравнивают с айфоном. Тут две причины: деления рынка на Apple и не-Apple в людском сознании и случаи реально слизанного дизайна/начинки/функций/etc

6

не соглашусь с Вами: взять тот же zenbook - тот обладает индивидуальностью. В данном же случае разве что порты иначе расставлены. До банального: даже скос на крышке такой же по низу.

p.s. и да: это чудо толще mba :P

7
Дмитрий

TRS12Дмитрий, у НР толщина — 15,7 мм.

8
Дмитрий

TRS12, а в каком месте толще? ASUS ZENBOOK UX301LA Размеры 325 x 226 x 15.5 mm
http://www.asus.com/ua/Notebooks_Ultrabooks/ASUS_ZENBOOK_UX301LA/specifications/

9
Александр Ляпота

TRS12, :)))

10

$100K и литр крови девственницы

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.