Наверх
30 комментариев 08/12/2014

HTC Desire Eye

HTC Desire Eye

Селфи – это очень заразная штука и совсем не бесполезное новое веяние, а очень даже прикольный жанр съемки. К примеру, раньше, если вы видели человека, который вам очень интересен или вы просто мечтали встретиться с ним, вы старались взять автограф. И тут проблема: на чем попросить расписаться, где взять ручку… Сейчас же можно просто подойти и через секунду уйти с памятным фото, где вы вдвоем. При помощи фронтальной камеры легко фотографироваться компанией или просто с близким человеком и вообще, рассказывать о кейсах, думаю, не стоит.

На самом деле, селфи – это не очередная хипстерская фишка, которая перестанет существовать через несколько месяцев. Также, это и не маркетинговая уловка, это то, что человек пытался сделать очень давно с обычными фотоаппаратами, при помощи штатива и таймера или случайного прохожего, и что он делал активно со смартфонами с момента появления iPhone 4. Именно в этом смартфоне Apple появилась фронтальная камера и количество селфиков в соц.сетях начало стремительно расти. Кстати, сам термин Selfie впервые появился во Flickr’e в 2004 году. Проблема лишь в том, что до недавнего времени все фронтальные камеры делали очень средние снимки, но в 2014 году все начало резко меняться.

Практически во всех флагманских смартфонах сегодня установлены широкоугольные камеры с разрешением больше, чем 1,3 МП. Кому-то хватает 3,7 МП, кому-то 5 МП, кто-то делает поворотный механизм для основной камеры. Все изобретают какие-либо кейсы для снятия селфи: будь-то голосовой спуск затвора, получение фотографии при помощи жестов и другое. HTC недавно представили свое видение селфифона – Desire Eye с 13 МП фронтальной камерой.

HTC Desire Eye

Выглядит это, признаюсь, непривычно. Кода я впервые увидел засветившиеся фотографии смартфона в сети, мне показалось, что это фейк, в котором неопытный фотошопер просто клонировал основную камеру на переднюю панель. Но, как оказалось, смартфон действительно выглядит так – над дисплеем поместили довольно большой объектив 13 МП камеры, сбоку которого еще и вспышка, причем двойная. Практически все, кто брал в руки этот смартфон, удивлялись и воспринимали такой ход, скажем, неоднозначно. С другой стороны, я понимаю, что привычка – это большая сила. После года пользования iPhone 4s, измененное расположение фронтальной камеры в iPhone 5 мне казалось ужасным, но спустя короткое врем я привык. Так же и тут, только теперь ваши собеседники постоянно обращают внимание на черную дыру спереди, но это еще один повод сделать селфи и показать, для чего тут такая большая камера.

HTC Desire Eye

Desire Eye даже без своей фронтальной камеры очень интересен. По многим параметрам он обходит флагманскую модель HTC One (M8), уступая ей лишь в звуке внешних динамиков и в материалах корпуса. Все же, метал ощущается более премиальным, чем поликарбонат (или пластик), хотя это дело вкуса, многим как раз последний нравится больше. Тем более, он легче переносит падения на твердые поверхности.

HTC Desire Eye

Корпус тут пластиковый, но собранный очень хорошо, претензий нет вообще. И не странно, ведь смартфон защищен от попадания воды внутрь. К слову, это первый смартфон, который не боится воды и в котором вообще нет заглушек, даже для MicroUSB. К тому же, корпус выглядит совершенно обычно, в плане, тут нет ничего, что наводило бы на мысли об защищенности модели. Круто!

HTC Desire Eye

При этом всем, как и в HTC One (M8), тут есть стереодинамики BoomSound, расположенные сверху и снизу от дисплея. Они звучат не так сочно, как в флагманской модели, но намного круче, чем 99% других смартфонов на рынке. В Desire Eye еще и решетки динамиков намного уже. Я по началу их и не заметил, пока не включил видео.

HTC Desire Eye

Однако смартфон компактным я бы не назвал. Среди 5,2″ моделей, Eye – не лидер. Более того, даже в сравнении с Galaxy Note 4, у которого диагональ дисплея 5,7″, Desire Eye выглядит как одноклассник, он уже, но по высоте практически такой же. Радует, что пластик не глянцевый, хотя небольшие жирные разводы на задней поверхности и остаются.

HTC Desire Eye

В расположении элементов нет ничего необычного, кроме появившейся клавиши камеры, расположенной на правой грани снизу. Она двухпозиционная (фокус и съемка), и ее наличие очень радует. Теперь, к примеру, можно и под водой попробовать сделать фото, потому что даже на мокрые руки емкостный дисплей реагирует плохо. Из остального: понравилось, что разъем MicroUSB смещен к боку нижней грани, так удобно играть в большинство игр с подключенным питанием.

HTC Desire Eye

А не понравилось то, что разъем для наушников немного не отцентрован на верхней грани. Как будто не попали! Но это мелочь.

HTC Desire Eye

Клавиши регулировки громкости и блокировки смартфона размещены тоже на правой грани, слева только два слота: для СИМ карты формата MicroSIM и для карты памяти.

HTC Desire Eye

Камера

Основная камера в HTC One стала хорошей, по сравнению с другими флагманскими моделями производителя. Тот же HTC One (M7 и M8) не могли похвастаться хорошими камерами, несмотря на громкие названия. Я прекрасно понимаю, что чаще всего дело не в мегапикселях, но 4 МП – это мало. Почему – я описал в обзоре HTC One (M8) в разделе Камера. Но тут не только пикселей на матрице прибавилось, фотографии стали получаться очень хорошего качества без поправок на то и на это.

HTC Desire Eye

Очень понравилось, что камера буквально немного утоплена в корпус, а значит, вероятность поцарапать объектив очень мала. В максимальном разрешении – 13 МП, фотографии получаются с соотношением сторон 16:9. Если вы, как и я, предпочитаете соотношение 4:3, фотографии будут 9 МП. Видео пишется в разрешении до 1080p, 4K HTC проигнорировали, хотя железо позволяет. Фронтальная камера, как я уже говорил, также 13 МП, однако по качеству получаемых фото она сильно уступает основной. Это намного лучше, чем могут предложить 99% других смартфонов (просто есть еще Oppo с поворотной камерой и некоторые другие), тем более, учитывая наличие вспышки. Теперь даже в темноте можно сделать крутое селфи. По началу очень непривычно получать от пыхи по глазам, глядя на дисплей смартфона! Фронтальная имеет более широкий объектив – 22 мм против 28 у основной, а основная более светосильная – 2 против 2,2. Видео с фронтальной камеры тоже пишется в разрешении до Full HD. Кроме этого, есть режим двойной съемки с обеих камер, как при съемке фото, так и видео.

Примеры фотографий с фронтальной камеры

IMAG0128 IMAG0142 IMAG0146

Примеры фотографий с основной камеры

IMAG0132 IMAG0133 IMAG0134 IMAG0139 IMAG0151 IMAG0180 IMAG0181 IMAG0182 IMAG0184

Пример видео с фронтальной камеры

Пример видео с основной камеры

Пример двойного видео

Большой акцент компания делает на софтверной начинке Eye Experience. Функциональность включает в себя голосовые селфи, когда вы можете сделать фото без нажатия на дисплей или на клавишу, групповой видеочат, уже упомянутую съемку с двух камер, работу с ретушью и другое. Эти возможности будут доступны и на других смартфонах HTC, точно ее получат все из линейки One.

Дисплей

Как и в HTC One (M8), экран хороший. Тут он подрос и диагональ составляет 5,2″. Разрешение осталось неизменным – Full HD. Плотность пикселей при этом составляет 423 на дюйм, что очень хорошо. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, нравится, что для появления следов на матрице нужно приложить большое усилие. Качество изображения схожее с таковым в One M8, а значит, экран можно считать одним из лучших.

HTC Desire Eye

Технические характеристики и ПО

Хардверно смартфон повторяет HTC One M8: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801, Adreno 320, 2 ГБ оперативной памяти, 16 встроенной. Ее можно расширить. Не самое топовое железо, но производительности более, чем достаточно. Особенно учитывая разрешение дисплея. При таком тандеме дисплея и железа, практически все топовые игры идут с максимальными настройками графики.

htc-desire-eye-7 htc-desire-eye-8 htc-desire-eye-9

Емкость аккумулятора – 2400 мАч, что совсем не много. Даже у сверхтонкого Prestigio Grace почти столько же. Однако тут все круто оптимизировано и автономности легко хватает на день, что круто. В очередной раз убеждаюсь, прямые руки все исправят. Конечно, ожидать чудес на уровне с долгожителями не стоит, но для своей емкости Eye живет отлично.

Версия Android – 4.4.4, поверх нее – фирменная оболочка Sense 6.0. Раньше именно Sense был одним из козырей смартфонов HTC, но сегодня и другие научились делать крутой софт, теперь Sense местами даже блекнет. К примеру, дизайн кажется немного устаревшим, особенно на фоне нового Android 5. Софтверные фишки точно такие же, как в HTC One M8, добавилось возможностей разве что в камере, но так называемый Eye экспириенс будет доступен и для других смартфонов компании.

htc-desire-eye-2 htc-desire-eye-18 htc-desire-eye-17 htc-desire-eye-16 htc-desire-eye-15 htc-desire-eye-14 htc-desire-eye-13 htc-desire-eye-12 htc-desire-eye-11 htc-desire-eye-10 htc-desire-eye-6 htc-desire-eye-5 htc-desire-eye-4 htc-desire-eye-3 htc-desire-eye

Есть Blinkfeed, который собирает новости по разным темам, есть возможность запускать некоторые приложения прямо с выключенного экрана жестами, что работает отлично, но я отключил из-за постоянных разблокировок, когда я просто держу смартфон в руках, есть Zoe для создания коротких роликов из фото и видео и др.

Вывод

Как по мне, Desire Eye – лучшее, что сегодня можно купить из HTC. ПО сравнению со флагманской моделью One M8 тут практически отсутствуют серьезные недочеты, как вторая ненужная камера сзади и не очень хорошая основная, а также большие габариты, которые в случае с M8 были не совсем оправданными. Тут хорошая основная камера и одна из лучших фронтальная, качественный корпус, хотя по ощущениям и не такой премиальный, отличный дисплей, даже звук нормальный, несмотря на влагозащиту. Любителям HTC эта модель должна прийтись по вкусу. Из того, что бы я поменял – хотелось бы аккумулятор немного большей емкости, при такой оптимизации получился бы отличный долгожитель. А так, только мелкие нюансы по дизайну, в частности фронтальной камеры, к этому просто нужно привыкнуть.

Видеообзор HTC Desire Eye


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономичность
8
Дисплей
8
Автономность
7
Камеры
8
Стоимость
7
7.6

Кеддряков

Самый лучший смартфон от HTC, наконец-то с хорошей камерой, с хардверной клавишей камеры, с отличной фронтальной камерой для селфи и во влагозащитном корпусе.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Крутий смартфон, але трохи стрьомні кольори.

2

Не крутий, а крутой, смартфон - правильно написано, а следующие четыре слова - что это за хрень, написанная русскими буквами?

3

ВаняIntel XDСергей, Кацап, ты не туда забрел. Вали отсюда на свой парашенские сайты.

4

Костя, а ты туда забрёл? Сайт то вроде и украинский, только здесь всё для русских. Довольно таки глупо и недальновидно гавкать на тех, за чей счёт влачишь своё жалкое существование. Как бы не доиграться, когда уже ни Россия не будет помогать, ни, тем более, США, которые никогда и не собирались этого делать. Всё, что собирались, они уже сделали. Сделали так что вы сами друг друга истребляете.

5
Костянтин

Лёша, я в курсе, что кацапы тупые существа. Поэтому повторю: вали отсюда нафиг на свои парашенские сайты.

6

Костя, этот сайт русскоязычный, то есть для меня. А ты вали на свои украиноязычные. Если они вообще существуют. А коли сидишь здесь в гостях, на сайте для русских, то веди себя потише.

7

ЛёшаКостянтинЛёшаКостяЛёшаКостяЛёшаКостя, этот сайт для всех, на каком-бы языке он не говорил. Но не для русско-фашистских захватчиков. Идите блог ванильного Медведева технику обсуждать.

8
гражданский

Alex K., знаешь, судя по этому неприятному диалогу Лёша-Костя-Костя-Лёша, создаётся впечатление что большинство украинцев уже готовы вонзать ножи в спины любых граждан России, только за то, что они, собственно, являются гражданами России.

9

гражданский, хм, а почему же это так произошло? Ах да, может это потому что Российская федерация напала на Украину, оккупировала часть ее территории и начала войну, в которой погибло несколько тысяч граждан Украины? А большинство россиян еще и искренне этому рады? Чего вы хотели после этого, при первом удобном варианте вы получите не то что нож в спину, вы получите обойму из автомата. Россиянин теперь для украинца враг номер один очень и очень на долго. Минимум на несколько поколений. Как например для поляка или латыша. Это факт который надо просто принять.

10
гражданский

Alex K., но гражданские то здесь при чём? Где логика то? Мне не нравится что я родился в простой работящей семье и поэтому завтра я прирежу своего одноклассника из семьи среднего звена, так что ли?

11

гражданский, да все очень просто. Однокласник пырнул меня ножом и отобрал портфель, а взросные дяди из скорой зашивают дырку в боку (ЕС и МВФ). Это так выглядит со стороны. В таких случаях есть два варианта решения. Первый — позвонить в милицию и вызвать участкового для опасного одноклассника с ножом (участковый — это США и НАТО), который нож отберет и поставит на учет в детскую комнату. Второй — встретить в темном переулке и ввалить пиздюлей арматуриной со спины. Так вот в ситуации когда полицией управляет соплежуй Обама, украинцы склоняются к второму варианту.

А по поводу гражданских это вы зря. Если бы наш президент решил напасть скажем на Молдову (а это нам более чем по силам), то он бы слетел с трона быстрее, чем успел бы подписать указ. А у вас все в ладоши хлопают и радуются. Так что вы виноваты и получите свое, по заслугам. В конце концов агрессор всегда получает в табло, что вы можете наблюдать на курсе рубля, и общей ситуации в стране.

12
гражданин

Alex K., я тебя понял. Скажи, как мне, человеку, который редко хлопает в ладоши, разобраться, ну так, просто для себя - кто мне в уши ссыт? Согласись, я не могу просто верить на слово ни тебе, ни соседу по лестничной площадке. Скажи, как ты во всём этом разобрался?

13
Костянтин

Лёша, этот сайт украинский, поэтому жители хуйлостана идут отсюда лесом. А ты, говно кацапское, указывай у себя.

14

Костя, сразу видно, как только закончились аргументы, в ход пошли оскорбления и матюги. Потому у вас там и бардак. Такие как ты, Костя, устроили сами у себя переворот, чтобы сменить одного олигарха на другого, такого же.

15

Лёша, какое отношение ты имеешь к моей стране, тупой кацап? )) Ты, кусок шовинистического говна, до которого не доходит с первого раза. Но я терпелив, могу долго объяснять ибо в курсе, что хуйлостанцы тупы от природы.

16

Костя, с тобой всё понятно, Костя. Понимаешь в чём дело, просто вот может быть тот Ваня, от коммента которого тебя стало адски бомбить, может ему лет 10, он потом погуглил и узнал что есть такой язык, украинский, и ТАКИЕ вот как ты, Костя, украинцы. Мне не то чтобы стыдно за тебя, Костя, а вот прямо конкретно так грустно.

Пока, Костя

17

Лёша, вот и вали отсюда, рашист поганый. Ублюдкам, убивающим украинцев, не место на украинских сайтах.

18

Бедному тупоголовому Косте невдомёк что в Украине убивают друг друга наёмники. Тупоголовый Костя так сильно переживает из за своей тупости, что брызжит говном во все стороны, без разбору. Бедный Костечка. Бедняжка.

19

Лёша, рашист, ты настолько туп, что до тебя даже словосочетание "пошел отсюда нафиг" не доходит? Да, попался самый упоротый и тупой кацап.

20

Нормально він написав, вчи українську мову)!

А смартфон класний, єдине що не в тій кольоровій палітрі що потрібно.

21

Intel XD, точно. Хочется саме білу версію з білим (максимум - сірим) контрастом. Червона виглядає як якась цукерка, чи кадр з кліпу White Stripes.

22
Сергей

Ваня, это называется украинский язык

23

Сергей, Ваня в нас тошечки тупенький, воював би за те, щоб знати менше мов.

24
Тимофей

Alex K., взять за основу русский язык и слегка его искаверкать - это скорее говор, чем самостоятельный язык. Ну а судя по тому, что на вопрос о том, как же вы так просто разобрались, кто прав кто виноват - вы так и не ответили, надо полагать, вы пляшите под ЧУЖУЮ дудку не менее хлопающих в ладоши россиян. Да и вставлять в каждую дырку свои комментарии о тупом Ване - это конечно же верх объективности и благоразумия.

25
smirnov_igor

Уважаемая администрация сайта! Очень вас попрошу почистить эту ветку от оскорблений и политики. А всем причастным к срачу советую еще раздать баны. С таким наплевательским отношением к порядку на форумах вы рискуете потерять часть подписчиков, которые приходят сюда за hitech новостями, а не политикой. С уважением!

26

А почему нет оценки?"Мелочь а приятно")))

27
Anton Arkhipkin

К слову, это первый смартфон, который не боится воды и в котором вообще нет заглушек, даже для MicroUSB.

Неправда же.

Японцы уже давно выпускают такие аппараты для внутреннего и американского рынков.

Я, к примеру, хожу с Kyocera Hydro Elite. По нему на ютубе много рекламных роликов с участием Беар Грилза

28

Anton Arkhipkin, а де ви це диво купили?

29

Основная камера в HTC One стала хорошей, по сравнению с другими флагманскими моделями производителя.Тот же HTC One (M7 и M8) не могли похвастаться хорошими камерами, несмотря на громкие названия.

Вроде, должно быть: «Основная камера в HTC Desire Eye...» Иначе, как камера в HTC One может быть лучше камеры в HTC One?:)

30
devotionull

Ребят, действительно, уберите этот мусор вместе с его генераторами!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: