Обычно, когда тебе дают на обзор какое-то устройство, ты смотришь на него, разбираешь моменты работы, пишешь статью и отдаешь обратно. Никаких эмоций. Иногда случаются чудеса, и новинка действительно остаётся у тебя в памяти. Но бывают особые случаи: видишь что-то — и влюбляешься, даже не хочется отдавать обратно: идеальный дизайн, хорошие материалы, сочетание современных технологий и многое другое. Именно последнее произошло со мной, когда я обнаружил на своём столе изогнутый монитор Samsung 27SD590C.

Технические характеристики

Размеры: 623,5 х 463 х 182 мм (с подставкой).

Диагональ: 27 дюймов.

Разрешение: 1920 х 1080.

Матрица: VA.

Соотношение сторон: 16:9.

Контрастность: 3000:1.

Время отклика: 4 мс.

Углы обзора: 178 градусов.

Вес: 5,6 кг.

Разъемы: D-Sub, HDMI, DispayPort, аудиовыход и разъем для наушников.

Внешний вид

Как вы уже поняли, монитор мне очень понравился. Одна из основных причин — дизайн. Наш сегодняшний герой — из тех устройств, которые «не стыдно показывать друзьям». Все последние модели Samsung можно отличить от других брендов благодаря современному внешнему виду. Этот монитор отлично впишется в атмосферу офиса, конференц-зала или даже вашего дома. Все элементы конструкции здесь пластиковые, но благодаря серебристым и чёрным вставкам создаётся впечатление, что это сплошной металл. Такой ход положительно повлиял на вес монитора — всего 5,6 кг. Это позволяет перемещать его без особых усилий, но в то же время, учитывая правильную форму подставки, монитор уверенно чувствует себя на столе.



Samsung 27SD590C нельзя регулировать по высоте, единственная кастомизация, которая здесь поддерживается — изменение угла наклона (в пределах 2-20 градусов). Многим это может показаться неудобным, но благодаря изогнутой форме и VA-матрице картинка смотрится одинаково хорошо с любой стороны. Но будьте осторожны: теперь сидящий рядом человек точно увидит, как вы во время работы заходите в социальные сети, чтобы «полайкать» фотографии котиков.



Что касается управляющих элементов, то спереди нет ничего, поэтому для включения экрана и регулировки настроек нужно найти кнопку-джойстик, расположенную за правым нижним углом. Искать её приходится нечасто, поэтому такое расположение можно считать идеальным в плане перфекционизма. Ведь перед глазами находится только экран с очень тонкими рамками. Набор портов минимально-стандартный: D-Sub, HDMI, DispayPort, аудиовыход и разъем для наушников. Расположены они на достаточно большом расстоянии друг от друга, поэтому никаких проблем с размещением проводов сзади монитора не должно возникнуть. Есть и два встроенных динамика по 5 Вт, которые выдают хороший звук.

Возможности

На 27 изогнутых дюймах поместилось разрешение 1920 х 1080 точек. Для кого-то такой показатель может оказаться слишком низким, ведь это всего 82 PPI, а на улице сейчас конец 2014 года. При самой обычной работе действительно видны пиксели. Но я не могу сказать, что ощущал из-за этого какой-то дискомфорт. Мне, как пользователю 13-дюймового ноутбука с разрешением Full HD и масштабированием 100%, очень важно, чтобы элементы на экране были большими (в адекватном понимании), особенно когда речь идёт о текстовых редакторах.

Samsung 27SD590C

Если вы часто имеете дело с Photoshop или другими программами, которые подразумевают работу с геометрическими фигурами, и боитесь, что изогнутость может привести к искажению элементов (круг будет казаться овалом, ровная линия — кривой), то у меня для вас есть хорошие новости — волнения напрасны, всё отображается корректно. Проверено на личном опыте. Миф разрушен. Остальные преимущества в виде повышенной резкости, контрастности и больших углов обзора (это характерно именно для изогнутых мониторов), тоже на своём месте.

Samsung 27SD590C

Форма монитора повторяет естественный изгиб человеческих глаз. И это никак не очередная уловка маркетологов. Благодаря такой форме изображение не искажается, его легче воспринимать. Если судить по себе, то в конце рабочего дня я практически не ощущал усталости в глазах, как это обычно было после длительного контакта с экраном ноутбука или обычным (плоским) монитором.



Если вы раньше имели дела с мониторами Samsung, то разобраться с меню настроек для вас не составит труда. Всё та же привычная регулировка яркости, контраста, четкости и так далее. А всем геймерам стоит обратить внимание на доступный игровой режим. При его включении вступают в силу параметры, идеально подходящие для любителей расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Не стоит забывать ещё и о быстром отклике (4 мс) и повышенной контрастности (3000:1).

В итоге

Самое интересное здесь — цена. За Samsung 27SD590C просят всего 5000 гривен (317 долларов, 17 000 рублей). После недели работы с этим монитором я понимаю, что за свои деньги это идеальный вариант, и найти что-то лучше практически невозможно. Если сложить в одну кучу красивый дизайн, современные технологии, изогнутость (это действительно важный момент), хорошее изображение, правильную калибровку уже по умолчанию и другие мелкие, но полезные детали, то получится устройство, которое действительно стоит хотеть. Не вижу никаких причин, чтобы не задуматься над покупкой этого монитора.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

Форма монитора повторяет естественный изгиб человеческих глаз

ёпт, серьёзно?)))
ребята, ну правда)) хорошего понемногу, зачем же вот так жёстко то)

2
Темный

Увы, мне по-прежнему есть что сказать про грамматику, но это потом и лично, если у автора будет желание.

--

А по теме статьи: после характеристик "Разрешение: 1920 х 1080" дальше можно уже не читать. Сижу за 27" на 2560х1440, и мне этого мало, полные 4K бы не помешали. Эти крупные пиксели, которые видно - они же реально мешают работать с текстом! Сергей, какое у вас зрение? Только честно! Это не оскорбление, а нормальный вопрос. Единичка или хуже? Потому что с моей единичкой разница видна отчётливо.

И ещё, насчёт изогнутости. Всё-таки есть на авторитетном сайте с полноценным обзором по всем параметрам вот такое заключение:

Играть, бороздить просторы Интернета и заниматься офисной работой за Samsung S27D590CS вполне удобно. Но это вовсе не означает, что герой нашей статьи лишён недостатков. Этот монитор не стоит рекомендовать фотографам, дизайнерам и пользователям САПР — всему виной всё тот же изогнутый экран. При обработке фотографий ручное исправление геометрических аберраций объектива превращается в нетривиальную задачу, а при создании нового чертежа в «Автокаде» приходится убеждать себя в том, что только что нарисованные линии — прямые, а не кривые Безье.

И кому верить? :)

3
Мойдоддр

Очень смешное разрешение для 27", сасунг шлак

4

Кедры, вы вообще инфу то проверяете, монитора с таким названием НЕЕТ, и то что вы пишите это монитор по этой ссылке http://www.samsung.com/us/computer/monitors/LS27D590PS/ZA-buy, а тот что у вас это он http://www.samsung.com/us/computer/monitors/LS27D590CS/ZA. КАКОЙ РАЗ УЖЕ НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ИНФА

5
Станислав

slicky120, какой прислали пресс-релиз, такой и запостили.

6
Nеmоv Sergei

Я прсмотрел на фотки и если бы ни кривая линия держарки то я бы и не заметил что в этом мониторе есть чото изогнутое… Что касается гнутости то это гониво все… Прелставь себе что ты делаешь плакат… Плакат же не на изогнутой бумаге будут печатать и вешать будут не на изогнаную стену… Так что иметь возможность видить круг так как он будет распечатан и поклеен это более правильно чем фантазировать о том что на изогнутом мониторе круг выгледит более кругом… Это ваще бред… Эксперимент… Возми 2 бумажки и нарисуй на них 2 одинаковых круга… Одну слегка согни и сравни где круги более правильные…

…по большому счету гнутые экраны это «технология ради технологии»… Их используют только для того чтоб покупатель мог наочно «своими глазами» отличить новый телик от старого… И понять что тот телик что он купил N-года назад уже «старый»… И пора покупать «новый»… Такие технологии ради технологий появляются в теликах чуть ли не каждый год… Сначало телики стали тоньше… Типа тоненький «новый»… Толстый «старый»… И все ходили в магазин и щюпали их… Но толщина к качеству изображения никак ведь не относится… И чо толку если телик тонкий раз показывает плохо… Потом им добавили Smart-функционал… Которым ни кто не пользовался из-за сложности управления и софтверной кривизны… Потом это было 3D… Которым тоже ни кто не пользуется по тому что нет таких телевизионных каналов чтоб в 3D вещали да и видеоконтент найти проблемотично… Теперь вот телики стали гнуть… Типа глаз у нас круглый… Значит и изображение должно отражатся на скругленном экране… Вот такая простая и понятная потребителю аналогия… Хотя не понятно… Почему телик только в одной плоскости погнули… Если это так важно и нужно то его не только по горизонтале но и по вертикали загнуть должны были…

7

Схороню пожалуй название

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.